Natuska 13126 Опубликовано: 27 января 2019 Рассказать Опубликовано: 27 января 2019 Когда дома быть наставницей? Половину началки дети учатся во 2 смену. Все вернулись с работы, утром снова на работу, ребенок из школы приходит в 18:30-19:00, если нет кружков. Домашку бы сделать успеть, а не в интеренете ребенка образовывать (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 января 2019 Рассказать Опубликовано: 27 января 2019 Как интереесно слушать людей который рассуждают сами пока не зная о чем) и более того в первом классе говорить буду еще что школа это не страшно и тд и тп, и мам примерных девочек, у которых нет непримерных мальчиков) Я в коем веке стала понимать что прислушиваться нужо только к мнению Многодетных мам разнополых, разновозрастных детей все остальное, поболтать ради болтовни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Ты про меня Саш? Я с Варей идеальная мать была, потом все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 На форуме "мама примерной девочки" звучит как-то уничижительно)) не в первый раз замечаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Это от зависти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Все же именно хорошая первая учительница в жизни ребенка так много значит, что если вы ее нашли в какой-то школе, то на все остальное (рейтинги школы, контингент, программа обучения, расстояния и прочее) можно на 4 года забить и решать проблемы по мере их поступления. Потому что это будут для всей семьи или 4 года относительно спокойной жизни (а возможно и 4 года сплошного счастья) или хоррор. И после откровенно неудачной первой учительницы можно уже и не оправиться до конца обучения. Я пока младшего ждала в музыкалке уже две истории слышала о том, что младшешкольник мог два урока труда клеить поделку и в итоге получить за нее "два", потому что склеил неправильно... Мне сразу вспомнился мой криволапенький Севыч, который даже ножницы нормально держать не умел (какая там поделка на два урока!) и всегда выходил с уроков труда с пятеркой и готовой красивой поделкой, потому что вожатые и учительница помогали сделать поделку абсолютно всем детям с любыми руками, и все на этих уроках были успешны и счастливы.) А с пятого класса я, например, постепенно отпускала вопрос учебы детей и игнорировала родительские собрания, в средней школе меня уже не сильно волновали их учителя и как дети с ними выстроят отношения (а я, в основном, вообще отношений с их учителями не имела, у старшего в лицее почти никого не знаю и внешне не представляю из учителей), и учатся ли дети по субботам и задерживают ли их после уроков и прочее уже было проблемами детей, я же их в школу не водила и не встречала, на внеклассных мероприятиях не присутствовала, то есть самоустранялась от их школьной жизни. Поэтому какая в школе средняя школа для меня не имеет большого значения. Класса с 8-9 я считаю дети уже должны заниматься самообразованием и не рассчитывать на школу в плане знаний, ставить свои цели и достигать их, поэтому старшая школа тоже не особо имеет значение.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Вот вообще не согласна. Во-первых, учителями начальной школы все же в абсолютном большинстве работают детоориентированные люди, это же почти воспитатели в дет. садах, т.е. нарваться на совсем неадекватного педагога очень не просто. Поэтому прям целенаправленно выбирать учителя, имхо, актуально для детей с ярко-выраженной ТДО, а у большей массы практически любой учитель станет любимым и тем самым, ибо для этого возраста свойственно "влюбляться" в учителя. Во-вторых, "что русскому хорошо, то немцу смерть" - для всех определение "хороший учитель" разное, кто-то ищет сильного и строгого, что-то мягкого и понимающего, кто-то еще что-то. Поэтому я десятки раз слышала негатив от родителей, которые рвались к какому-то педагогу всеми правдами и неправдами, а в итоге разочарование. В-третьих, даже одним и тем же педагогом в классе одновременно часть родителей довольны, а часть нет. В-четвертых, ну невозможно все предусмотреть - учитель может уйти в декрет / уволиться / переехать / заболеть, поэтому прям выбирать неудобный вариант школы ради учителя я бы точно не стала. Я с двумя разными детьми уже успела столкнуться с 3-мя разными педагогами, треть из которых ( ) - случайный фактор. И всеми тремя я более чем довольна. Не думаю, что это я такой везунчик, скорее, хороший учитель началки - это норма. Ну и я бы лично не сказала, что учителя-предметники как-то менее важны. ИМХО, по основным предметам ВАЖНЫ прям очень, жаль, что мы на это уже не можем влиять... Но именно предметники (а не учителя начальной школы) могут "заразить" ребенка своим предметом на всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Надя, все не так однозначно. Для Егора первая учительница была так себе, да и из за нашей ситуации мы уже трех учителей сменили в той же началки, да и девочки пишут, что учителя меняются, поэтому даже если удается найди "своего учителя" не обязательно что всю началеу можно расслабиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 В средней и старшей школе много предметов и много предметников, достаточно велика вероятность, что хоть 1-2 будут нравиться ребенку и "заразят", ну или хотя бы ребенок будет стараться на их уроках. А так я понимаю, что большинство родителей не могут особо выбирать учителя начальных классов, но если возможность есть, то это здорово, как это получилось у Ирульки, которая отдала дочку в школу подальше, но к конкретному педагогу. Понятно, что и этим педагогом есть недовольные, у всех учителей есть, но Ира была уверена, что ее дочке именно эта учительница хорошо подойдет. А насчет хороший учитель началки - это норма, то мне кажется, что вообще хороший учитель - это норма.) Для меня хороший учитель - который ребенка не гнобит и не унижает, напротив, поднимает самооценку. А дает ли знания - не очень имеет значение, я никогда не считала школу ценным источником знаний. Севычу сейчас говорю, докажи, что сможешь эффективно ботать сам - сразу заберу тебя из школы. Он вроде хочет и сейчас старается, отпущен в самостоятельное плавание, уроки не проверяю, но самоконтроль и эффективность пока не очень у него, жду, пока дозреет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Здорово получилось у многих Я тоже абсолютно довольна учителями свлих детей, на 100% Поэтому меня 2 школа бесит тем, что там нет вариантов без блата попасть к учителю, к которому хочешь, тогда как во всех других школах эта возможность есть Но, строго говоря, у Кати, например, 3 класса в гимназии, и в принципе, она могла бы без особых травм и последствий учиться у любой из 3-х учителей в параллели. У Димы вообще 6, и, думаю, 5-ть из них нам бы подошел (кроме самого сильного класса в потоке с властным педагогом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 по моему опыту, не только неадекватность признак неудачного учителя. Я считаю, что у Дашки первая учительницы была абсолютно никудышной. Да, она была детоориентированной, адекватной, не кидалась и не ругалась, ходила с ними на экскурсии, но при этом дети ее ни во что не ставили. На уроках она не могла перекричать детей, заставить себя слушать, что-то делать, дисциплина на нулевом уровне, конфликт разрулить тоже не могла. Просто перестала выпускать на перемены, чтобы дети не носились и не калечили друг друга. Как результат, весь учебный процесс был полностью переложен на плечи родителей - дом. задания давалось столько, что мы с моей "примерной девочкой" делали его часиков до 8 вечера, ужинали, а потом с папой продолжали до самого сна лепить какие-то проекты типа "написать 10 поговорок и оформить в виде книжки" и так каждый день. У Дашки тупо не было времени на погулять, мульты посмотреть, поиграть, про ее любимы портал "учи", вообще даже не вспоминали. Во втором классе я уже эту школу возненавидела. Да, возможно, проблема этой училки была в отсутствии опыта - наш поток был у нее первый. Но мне от этого легче не было. Наконец, мы смогли поменять учителя. Я в полном восторге и писаю кипяткой, пардон за мой французский. На уроках - тишина, дети слушают, занимаются и не мешают, учительница очень спокойная. Материала проходят по максимуму - домашки, кот наплакал, все тетради проверены - каждое задание, еженедельно проверочные, тесты, диктанты. Все пишутся без моего участия. Все поделки сделаны (хотя у Дашки вместо рук ноги ИМХО). ни одной экскурсии, ЗАТО уже 2 выступления детей организованных учительницей для родителей. Каждый день думаю, как же мне повезло. Хорошая учительница в началке - наше все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2019 Рассказать Опубликовано: 28 января 2019 Блин, ну вот не люблю я частности. Вот как ты могла подстраховаться заранее с новым педагогом без опыта, о котором в принципе нет отзывов??? И как таким педагогам опыт набирать? Наша Ирина с форума наоборот отдала дочку к учителю без опыта и мега довольна. Я же не говорю, что 100% учителей начальной школы - хорошие, нет. Но в каждой школе есть и хорошие, и отличные. Я спорю исключительно с целесообразностью отправлять ребенка в школу, которая менее удобна сейчас и в дальнейшем, ради учителя конкретного, если ты только прям не знаком с ним лично и не уверен в нем на 300%. Иначе скорее всего овчинка не стоит выделки, имхо Все разные, кнчн. Но если я хотела, чтобы дочка училась в ППК в гимназии, то я и учителя выбирала там, а не в 24 / 8 / 25 /27 с мыслью, что "потом переведу" Т.е. не понимаю таких сложностей в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.