Перейти к публикации

Отзывы о школах

Lenok

Рекомендованные сообщения

а во втором классе вторая смена, и вся схема рухнет

1. к второму классу ребенок привыкнет к школе, а маршрут до школы уже будет выучен

2. собираться до школы в любом случае ей нужно будет без меня (независимо от ее расположения), а тут см пункт 1)

3. возможность подключиться бабушке/дедушке и помочь выглядит более реальной, когда им не надо нестись за ребенком к 7 утра, чтобы отвезти его в школу

4. кружки все равно остаются, так что смотрим п1 плюс там уже будет иметь значение расстояния от школы до кружков, что тоже собираюсь учитывать

5. нужно не только учитывать близость школы но и простоту маршрута. Иногда быстрее и проще (и безопаснее) проехать 2 остановки, чем идти, тем более что дети ходят не быстро и вряд ли сумеют проанализировать где можно срезать, чтоб было быстрее.

Так что, чтобы потом не было повода жалоб как все успеть, лучше думать

Еще нужно учесть расстояние от школы до кружков.

Вот про это вообще не заморачиваюсь. Предугадать, какие кружки/секции у ребёнка в школьном возрасте будут, нереально))

Сейчас наша география: д/с около 4-ой школы, секция в Ледовом дворце, Барс, музыкалка около 23-ей школы. В шаговой доступности только танцы. А чем она в школе захочет заниматься, пока не угадаешь. Моя вообще спит и видит себя в конном спорте))

Эх, знать бы, где упадёшь, соломку бы подстелила. Пройдя через то, как ребёнок отторгает школу, просто хочется, чтобы дочка ходила в школу с удовольствием, а не отбывала там срок...

Мои ходят в 4. Я планировала,что старший будет отводить младшего в школу, а забирать договорилась с бабушкой. В итоге ещё в сентябре будучи в отпуске и забирая ребенка обратила внимание, что много одноклассников одни домой идут. И когда младший стал просить самостоятельно ходить, я согласилась. Сейчас водим только на кружки, но в следующем году и сам сможет.

Аня, а каким образом кружки из п.4 связаны со школой? В какое время они начинаются? Ребенок после школы сразу на них идёт?

Просто у меня кружки привязаны к дому, а не к школе. Надя приходит домой, кушает, отдыхает (если есть время) и мы идём (или она идёт сама).

А если школа не в шаговой доступности, а кружки около нее, то у ребенка во втором классе нет возможности где-то перекантоваться между школой и кружком. Или как?

Тогда надо больше внимания уделить выбору учителя, а не школы.

Но вряд ли ребенок, который совмещает три секции и сад, обладает тдо )

У меня были разные критерии к учителям для детей, так как разные дети.

Но ттт не прогадала, оба ходят с удовольствием, даже троечник )

У меня вообще тоже нет связки школа-кружок, только в том ключе, сколько времени дорога до школы занимает.

На все кружки (на двоих детей счас 5) оба ходят из дома

А 19 вам не удобна? Я сама с начала года ломаю голову по поводу школы. Из четырех школ 2 отмела уже. Осталось до мая из 2 выбрать одну :lol:

Толстый Лори

Летта, среднее звено учесть почти нереально.

Потому что даже если в какой-то школе есть сильный математик/историк/биолог/физик, то не факт, что он (она) все еще будет там работать через пять лет (а тем более через 10 лет, когда твоя детка будет в 9 классе и сильный предметник будет действительно иметь значение). Ну и не факт, что этот предметник ваш пятый класс возьмет, предметников же обычно несколько (разве что химик/физик может быть один) Поэтому даже не заморачивайся с этим!

Ну и у вас еще год на размышление. В следующем году спрашивай в лички Черепашку, Божью коровку и Александру - во второй школе их дети учатся в этой параллели.) Пусть расскажут тебе, все ли учителя началки будут брать классы, и что за учителя в параллели "в" и "г", потому что в "а" и "б" попасть будет маловероятно, там две популярные учительницы, к которым рвутся все.

А 19 вам не удобна? Я сама с начала года ломаю голову по поводу школы. Из четырех школ 2 отмела уже. Осталось до мая из 2 выбрать одну :lol:

Я так выбирала между 19 и 4. Решила просто пройтись дорогой школьника. И если от нашего дома до 4 хорошая асфальтированная дорожка есть, то пока в 19 ушла много минусов увидела. Да и накануне видимо сильный ветер был, а рядом с 19 дома старые, без мусоропровода, и с баков на территории школы много мусора прилетело. Очень много :)

Вот мелочь, а я сразу о 19 забыла.

Оль, а вы по пути в школу как народную переходите? По светофору или напрямик?

В 4 школе тоже отличная учитель будет набирать )

В 19 мы по прописке не попадаем. Во 2 с пропиской попроще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...