Перейти к публикации

Отзывы о школах

Lenok

Рекомендованные сообщения

Про 2 слышала только хорошие отзывы. А к дому какая ближе?

У меня подруга сына из 2 перевела пару лет назад. Много пунктов ее не устраивало, хотя всю начальную туда отходил и всё нормально было. Тут как повезет.

На мой взгляд, лучше та школа, что ближе. Если из 2 и 4 выбирать :)

Не вижу никакой принципиальной разницы между 2 и 4 школами, по этому выбрала бы ту, куда ребенок сможет сам ходить

Толстый Лори

Все перечисленные школы: 4, 2, 8 и 27 - все далеко не отстойные.))

И выбирать школу для первоклашки, пытаясь предусмотреть все - гиблое дело.

Потому что учителя начальных классов еще можно выбрать, и то не факт, что этот учитель отучит все четыре года и не сменится! - а уж дальше вообще не угадаешь. Предметники в любой школе есть сильнее и слабее, лучше и хуже, какие достанутся какому классу - лотерея, насчет классного руководителя тоже. К каким предметам ребенок проявит склонности и какой школьный профиль будет важен к старшим классам - заранее не загадаешь.)

Так зачем париться? Узнайте про учителей начальной школы в 4-й школе, которая по прописке, запишитесь на курсы, походите, посмотрите. Кто-нибудь приглянется. А если совсем никто или будут сомнения, то во 2-ю и в 8-ю тоже подайте документы и походите на курсы. А потом посмотрите, к кому из учителей попали и там, и там и сделайте окончательный выбор.

Я, честно, не могу найти ни одной причины привязываться к школе, в которую ребенка а годами придется возить, при наличии рядом школы такого же уровня.

Я, честно, не могу найти ни одной причины привязываться к школе, в которую ребенка а годами придется возить, при наличии рядом школы такого же уровня.

согласна, возить надо только если рядом нет альтернативы. Была б у нас рядом 4, 8 или 24 например, даже не думала б.
Толстый Лори

Я такую причину знаю - желание отдать ребенка конкретному учителю начальных классов. То есть, даже если бы мы переехали на завеличье, своих бы детей я возила во вторую к конкретным учителям.

Но у Летты такой причины нет.

Просто ты именно знаешь, какие учителя хорошие конкретно во 2 школе. Но подобные Учителя есть в каждой школе. Может не в каждой параллели, но точно есть.

Я сейчас занимаюсь подсчетом как мне будет удобнее развозить детей, в случае если это придется делать мне одной и без своего транспорта. Так чтобы и младшего в сад успеть закинуть и чтобы старшая не сильно рано в школу попадала, ну и чтобы я на работу успевала. . Еще нужно учесть расстояние от школы до кружков.

Ну вот, задача, я должна вылететь из дома (чтобы успеть закинуть ребенка в сад) допустим в 6.50. Тут либо старшая должна будет собираться и выходить в школу одна без меня попозже в так называемую школу у дома. Либо можно выбрать школу не у дома, а с привязкой к моему маршруту и мы выходим все вместе и я ее докидываю до школы сама. Пока решила что второй вариант лучше, а будет самостоятельнее, и поменять можно.

Так что про учителей пока совсем не загоняюсь. По предметникам тем более

Территориально ближе именно 4-ая, хотя тоже не в шаговой доступности. Мы в районе "Этажей" живём. Хорошие учителя начальных классов будут в 20-м году и в той, и в другой школе. Но не только начальную школу, и среднее звено хотелось бы учесть) По возможности) . Был опыт перевода ребёнка в другую школу после 4 класса. Не хотелось бы метаться потом в поисках свободных мест.

Про 2-ую школу узнала на форуме (спасибо Наде))), про 4-ую никакого мнения не сложилось, ни плюсов, ни минусов. Вот 23, например, вообще не рассматриваю, слишком много негативных отзывов было от знакомых людей. А 4-ая...ну школа, как школа. Фактор территориальности, конечно, важный, но для меня он не главный. Старшие дети уже взрослые юноши, проблемы разрываться между двумя маленькими детьми у меня нет. Поэтому оценивать буду в комплексе +/-. А для этого эти +/- знать нужно, особенно минусы)

Надя во 2 школе хвалит началку и творчество, не помню, чтоб по предметникам в среднем звене какие-то особенные восторги, чтоб имело смысл именно туда возить

Либо можно выбрать школу не у дома, а с привязкой к моему маршруту и мы выходим все вместе и я ее докидываю до школы сама. Пока решила что второй вариант лучше, а будет самостоятельнее, и поменять можно.

Так что про учителей пока совсем не загоняюсь. По предметникам тем более

а во втором классе вторая смена, и вся схема рухнет

Я всегда выбираю то, что ближе к дому. Ибо я очень устаю от разъездов. Ну, и время на разъезды тоже неохота тратить. В школу первый год поездила, повстречала ребенка, в этом году рада, что она сама ходит.

Кружки по тому же принципу - недалеко. В этом вожу, в следующем уже сама будет ходить.

В начальной школе я лично вообще не запариваюсь насчёт "уровня школы". Считаю, что в любой школе можно выбрать сильного учителя. Благо, набирают обычно как минимум 3-4 класса - выбор есть. В среднем звене, возможно, задумаюсь о переводе. Но вряд ли :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...