Rubashka 30945 Опубликовано: 1 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2016 А что для "заик" и тех кому надо с логопедии заниматься, диагностируют задержку психического развития?Вы сейчас говорите о том, о чем не имеете никакого понятия.Т.н. "классы коррекции" - это слишком обобщенное понятие для целого пласта образовательных учреждений, в которых потенциально могут учиться совершенно различные дети. То, что вы подразумеваете, говоря про "зпр" - это скорее всего коррекционные школы 8-го вида. Такие классы, как правило, в массовых школах в принципе не размещают, вряд ли 8-й вид занимается в 5-й школе. И то - это не обязательно "зпр" могли бы детки быть - это и опорники, и дети с аутичными нарушениями - очень много вариантов. Т.е. совершенно не факт, что даже в 8-м виде обязательно находятся дети конкретно с психическими отклонениями (таких и в общем даже в коррекционных школах немного). Думаю, в 5-й школе если и есть коррекционные классы, то это или какой-нибудь 5-й вид (это в основном как раз именно речевики - дисграфия, дислексия, заикание, алалия, т.е. совершенно обыкновенные дети, без всяких психических нарушений, просто в силу отставания конкретно речевых функций занимаются в малочисленных классах, большинство из них в 5-м пойдут в массовые общеобразовательные классы, а тои раньше), или и вовсе какие-нибудь "классы здоровья" - т.е. малочисленные классы для детей с какими хроническими заболеваниями (опять же, НЕ психическими). В самом крайнем случае там 7-й вид - собственно это тоже массовая программа в малочисленном классе, в вашей терминологии - легкие зпр, и снова без психиатрии ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2016 в который раз с ужасом отмечаю, какие у нас люди добрые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2016 ну. как будто это заразно... "ключи от дома" не досмотрела но рекомендую чтобы избавится от стереотипов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 1 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2016 Ирина, спасибо за развернутый ответ!Я действительно не имею представления о коррекционных классах, поэтому и спрашиваю, что это такое.Особенно насторажила формулировка "психическое отставание развития" с сайта.Со стереотипами борюсь и стараюсь быть выше них (стереотипов).По-моему единицы родителей ведут ребёнка тупо в ближайшую школу к любому учителю.Почиталась я болталки первоклашек нашего форума...где доброта-то? Все учителя хорошие, со стажем, чего ломиться к конкретной учительнице?Короче не о доброте речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2016 Ирина, спасибо за развернутый ответ!Я действительно не имею представления о коррекционных классах, поэтому и спрашиваю, что это такое.Особенно насторажила формулировка "психическое отставание развития" с сайта.Со стереотипами борюсь и стараюсь быть выше них (стереотипов).По-моему единицы родителей ведут ребёнка тупо в ближайшую школу к любому учителю.Почиталась я болталки первоклашек нашего форума...где доброта-то? Все учителя хорошие, со стажем, чего ломиться к конкретной учительнице?Короче не о доброте речь.Все выбирают из собственных реалий - расположения, особенностей ребенка и прочая. Кто-то с умненьким ребенком ищет школу посильнее, кто-то наоборот (как я) школу попроще и без заморочек. Если бы я жила с 5-й школой, то отдала бы туда сына и не парилась бы )Но вот если бы речь шла про дочь (конкретно мою), то скорее нет, но не из-за классов коррекции (поверьте, эти классы никак на вас не повлияют), а из-за того, что в целом школа (судя по отзывам) не из сильных, скорее наоборот.На Вашем месте ближе к делу я бы из свежих отзывы собрала. Может про слабую школу это уже устаревшие слухи )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 1 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2016 Ир, если б ты жила рядом с 5 школой, ты б и с Димой парилась бы.))))))) Ну нечего там ловить в этой школе, поэтому и отзывов на форуме нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 ну что форум. я прочитала тут что 22 сильная а 12 и 21 слабые. про 20 ничего толком. отдала Любу в 22. и тут оказывается 20-я много лучше. по отзывам реальных людей. лотерея, елки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Реальные отзывы я тоже слышала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 А про школу № 2 расскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 А про школу № 2 расскажите пожалуйстапро эту школу на форуме помоему больше всего отзывов , посмотрите тему про 2-ю школу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 3 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2016 ну что форум. я прочитала тут что 22 сильная а 12 и 21 слабые. про 20 ничего толком. отдала Любу в 22. и тут оказывается 20-я много лучше. по отзывам реальных людей. лотерея, елки.Блииин... А мы в 22 пошли после переезда. Чего, реально 20 лучше, люди говорят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2016 говорят лучше, не проверяла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.