Перейти к публикации

Отзывы о школах

Lenok

Рекомендованные сообщения

А что для "заик" и тех кому надо с логопедии заниматься, диагностируют задержку психического развития?

Вы сейчас говорите о том, о чем не имеете никакого понятия.

Т.н. "классы коррекции" - это слишком обобщенное понятие для целого пласта образовательных учреждений, в которых потенциально могут учиться совершенно различные дети. То, что вы подразумеваете, говоря про "зпр" - это скорее всего коррекционные школы 8-го вида. Такие классы, как правило, в массовых школах в принципе не размещают, вряд ли 8-й вид занимается в 5-й школе. И то - это не обязательно "зпр" могли бы детки быть - это и опорники, и дети с аутичными нарушениями - очень много вариантов. Т.е. совершенно не факт, что даже в 8-м виде обязательно находятся дети конкретно с психическими отклонениями (таких и в общем даже в коррекционных школах немного).

Думаю, в 5-й школе если и есть коррекционные классы, то это или какой-нибудь 5-й вид (это в основном как раз именно речевики - дисграфия, дислексия, заикание, алалия, т.е. совершенно обыкновенные дети, без всяких психических нарушений, просто в силу отставания конкретно речевых функций занимаются в малочисленных классах, большинство из них в 5-м пойдут в массовые общеобразовательные классы, а тои раньше), или и вовсе какие-нибудь "классы здоровья" - т.е. малочисленные классы для детей с какими хроническими заболеваниями (опять же, НЕ психическими).

В самом крайнем случае там 7-й вид - собственно это тоже массовая программа в малочисленном классе, в вашей терминологии - легкие зпр, и снова без психиатрии )))

в который раз с ужасом отмечаю, какие у нас люди добрые

ну. как будто это заразно... "ключи от дома" не досмотрела но рекомендую чтобы избавится от стереотипов

Ирина, спасибо за развернутый ответ!

Я действительно не имею представления о коррекционных классах, поэтому и спрашиваю, что это такое.

Особенно насторажила формулировка "психическое отставание развития" с сайта.

Со стереотипами борюсь и стараюсь быть выше них (стереотипов).

По-моему единицы родителей ведут ребёнка тупо в ближайшую школу к любому учителю.

Почиталась я болталки первоклашек нашего форума...где доброта-то? Все учителя хорошие, со стажем, чего ломиться к конкретной учительнице?

Короче не о доброте речь.

Ирина, спасибо за развернутый ответ!

Я действительно не имею представления о коррекционных классах, поэтому и спрашиваю, что это такое.

Особенно насторажила формулировка "психическое отставание развития" с сайта.

Со стереотипами борюсь и стараюсь быть выше них (стереотипов).

По-моему единицы родителей ведут ребёнка тупо в ближайшую школу к любому учителю.

Почиталась я болталки первоклашек нашего форума...где доброта-то? Все учителя хорошие, со стажем, чего ломиться к конкретной учительнице?

Короче не о доброте речь.

Все выбирают из собственных реалий - расположения, особенностей ребенка и прочая. Кто-то с умненьким ребенком ищет школу посильнее, кто-то наоборот (как я) школу попроще и без заморочек. Если бы я жила с 5-й школой, то отдала бы туда сына и не парилась бы )

Но вот если бы речь шла про дочь (конкретно мою), то скорее нет, но не из-за классов коррекции (поверьте, эти классы никак на вас не повлияют), а из-за того, что в целом школа (судя по отзывам) не из сильных, скорее наоборот.

На Вашем месте ближе к делу я бы из свежих отзывы собрала. Может про слабую школу это уже устаревшие слухи ))

Ир, если б ты жила рядом с 5 школой, ты б и с Димой парилась бы.))))))) Ну нечего там ловить в этой школе, поэтому и отзывов на форуме нет.

ну что форум. я прочитала тут что 22 сильная а 12 и 21 слабые. про 20 ничего толком. отдала Любу в 22. и тут оказывается 20-я много лучше. по отзывам реальных людей. лотерея, елки.

Ирина-Мурка

А про школу № 2 расскажите пожалуйста

А про школу № 2 расскажите пожалуйста

про эту школу на форуме помоему больше всего отзывов :lol: , посмотрите тему про 2-ю школу

ну что форум. я прочитала тут что 22 сильная а 12 и 21 слабые. про 20 ничего толком. отдала Любу в 22. и тут оказывается 20-я много лучше. по отзывам реальных людей. лотерея, елки.

Блииин... А мы в 22 пошли после переезда. Чего, реально 20 лучше, люди говорят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...