Перейти к публикации

Декларация о доходах

вы продали или купили машину или квартиру, вам сюда

Dzhuletta
 Рассказать
Подписчики 3

Рекомендованные сообщения

Вычет еще не распространяется, ели сделка совершается между людьми, находящимися в близком родстве. Нас это коснулось, поэтому я про это узнавала. Вы не можете купить квартиру у мужа или сестры и воспользоваться вычетом

ну вот нашла, по идее если нет контракта, и вы одна будете возмещать НДФЛ, муж не сможет при второй покупке возместить. т.к. сейчас между вами произошло распределение 0 и 100, может меня кто то поправит, что я не права.

Мы пытались уйти от этого, оформили квартиру на меня, но , млин, с нашим государством бадаться....Вообще какая то несправедливость, один воспульзуется вычетом, а другой нет, только в России 0% - это значит "воспользоваться вычетом".

Интересно, а брачный договор оформляется только при заключении брака или можно в любой момент?

ТО есть при подаче декларации надо обязательно предоставить заявление о распределении вычета м/д супругами и если не предоставишь, то как бы воспользовалась только я 100%, а мужу даже 0% не дали? Или без такого заявления не принимают или распределяется по умолчанию?

Вычет еще не распространяется, ели сделка совершается между людьми, находящимися в близком родстве. Нас это коснулось, поэтому я про это узнавала. Вы не можете купить квартиру у мужа или сестры и воспользоваться вычетом

А вы узнавали в налоговой или из своих источников. Если в налоговой, то куда вы обращались?

Я в консультации налоговой не особо верю, они могут одно сказать, а через пол года другое :))

Насчет заявления, у меня отец квартиру покупал, находясь в браке такого заявления не потребовали.

Изменено пользователем Ollga60

Насчет заявления, у меня отец квартиру покупал, находясь в браке такого заявления не потребовали.

Ну значит по умолчанию что ли. ПРидет второй супруг за вычетом, а ему - шиш, типа вы уже воспользовались в размере 0% :crazy:

Я в консультации налоговой не особо верю, они могут одно сказать, а через пол года другое :))

Нда уж, куда ж идтить-то, люди добрые?

Брачный договор можно и во время брака заключить, только есть ли смысл?

Какая сложная ситуация. А если теоретически ничего не писать. воспользоваться вычетом в 100% размере, а потом также муж воспользуется?

Где это отражается в налоговой-то? Не получал раньше и все

вот и у меня вопросик возник... имеется кваритра, собственниками являются 4 человека в равных частях.... владеем больше 3х лет.... при продаже налог не платим... покупаем квартиру, собственниками являются все те же 4 человека...какой налоговый вычет должен быть? плюс один человек находится в декрете, и никаких не платит ибо ребенку уже больше 1,5

и вторая ситуация.... имеем квартиру , сейчас приватизируем на двоих... сразу продаем, и сразу покупаем две квартиры одна маленькая - на одного, вторая побольше на второго и ребенкав....как тут должен быть налог + вычет...хелп

Изменено пользователем Кукла

ну вот нашла, по идее если нет контракта, и вы одна будете возмещать НДФЛ, муж не сможет при второй покупке возместить. т.к. сейчас между вами произошло распределение 0 и 100, может меня кто то поправит, что я не права.

Мы пытались уйти от этого, оформили квартиру на меня, но , млин, с нашим государством бадаться....Вообще какая то несправедливость, один воспульзуется вычетом, а другой нет, только в России 0% - это значит "воспользоваться вычетом".

Интересно, а брачный договор оформляется только при заключении брака или можно в любой момент?

ТО есть при подаче декларации надо обязательно предоставить заявление о распределении вычета м/д супругами и если не предоставишь, то как бы воспользовалась только я 100%, а мужу даже 0% не дали? Или без такого заявления не принимают или распределяется по умолчанию?

А вы узнавали в налоговой или из своих источников. Если в налоговой, то куда вы обращались?

Я звонила в отдел камеральных проверок в Налоговой, узнавала какие именно категории подпадают под определение "родства или свойства" В налоговой есть консультант, сидит во 2 зале 8 окошко. Туда тоже можно обратиться. А на счет того, как узнают, так в Налоговой есть база, где все и отражается. Прежде чем вам вычет дадут, любая декелорация в обязательном порядке проходит через отдел камеральных проверок.Если честно, я рада что хоть с миллиона могу вычет получить, хотя покупали квартиру больше 2 миллионов по стоимости. Хоть что-то. А что муж не может воспользоваться, ну что ж. Ни каких брачных договоров не собираюсь подписывать из-за этого. Меня больше волнует, что мы теперь 3 года квартиру продать не сможем чтобы не заплатить налог 13% с суммы превышающей кажется 1000000 на каждого. В не облагаемой налогом сумме не уверена. Пока не узнавала, только купили эту осенью. Мне и с 1000000 возвращать подоходный придется еще года 3 наверно. Сейчас в декрете, не воспользоваться будет. Только за 2011 вернула.

Изменено пользователем Yliachka

Девочки кто декларацию подавал за прошлый год на квартиру и с процентами из банка?(ипотека) :girl_sad: .Тыркаюсь ,тыркаюсь-ни чего не получается.У мужа процентов нет ,декларацию составила быстро,со своей уже который день и всё в пустую.Нажимаю "проверить",он мне выдаёт "остаток не может быть больше 2-х млн".Канечно не может,квартира куплена за 2100.

Помогите.Пожааааалуйста :152870:

Ой, девочки, как вы это все сами умудряетесь заполнять. Я доверяю только специалистам, благо хоть знакомые есть...

Мне програмка заполняла, сама заплутала в цифрах

Ой, девочки, как вы это все сами умудряетесь заполнять. Я доверяю только специалистам, благо хоть знакомые есть...

Действительно есть программа,всё рассчитает сама.только цифры вноси.НО я-то всегда от руки писала и все получалось,а в этом году подкинули эту самую программу :lol: :lol: :lol: .У мужа всё правильно,а мне фигульку.

Девочки киньте ссылочку где декларацию рассчитать можно за 2011г.У меня есть два варианта,но ни по одному не получается.В одном одно не так,в другом другого нет.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...