Перейти к публикации

Генеалогическое древо

Найди своих родственников :)

Hloya

Рекомендованные сообщения

Алена, сегодня узнаю у знакомых, как они заказывали в архиве СПб информацию для себя. Да и по нашему сразу проконсультируюсь.

Помню, что когда писала свой диплом (на это ушло 3 года сидения в архивах), то еще тогда обратила внимание, что люди приходят для того, что найти информацию о своих родственниках. И сами работники архивов помогали, подсказывали в папках каких организаций можно поискать, где точно может быть какоe-то упоминание. В общем отпишусь.

Алена, сегодня узнаю у знакомых, как они заказывали в архиве СПб информацию для себя.

Руки вспотели пока читала 9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif, раз люди ходят, значит и я пойду! Буду узнавать! Дело в том, что корни уходят в Рязанскую область, Торжок, Казань и ряд других мелких населенных пунктов, куда можно только отправить письменно запрос,Анечка, буду премного благодарна 94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif!

Кому интересно, пропавших без вести и погибших во время ВОВ можно найти здесь http://www.obd-memorial.ru/html/index.html

[

Кому интересно, пропавших без вести и погибших во время ВОВ можно найти здесь http://www.obd-memor...html/index.html

Хороший сайт, я там нашла инфу по двум прадедам, по одному о дате и месте гибели, по второму, что был в плену (потом он дожил до старости).

Теперь думаю на каком сайте с древом остановиться geni или myheritage. Что посоветуете?

Надо поискать моё рукописное древо.

К сожалению, некоторые мои родственники мой интерес к прошлому воспринимают блажью, типа мне заняться нечем. (

Есть еще сайт на русском языке (можно выбрать русский), мое дерево там http://www.myheritage.com

а мне почему то не дает дальше на русском вводить, на анг.переходит((((

К сожалению, некоторые мои родственники мой интерес к прошлому воспринимают блажью, типа мне заняться нечем. (

представляете, и у меня такое же. Я прямо поразилась, когда на мои попытки создать рукописное древо, в принципе только мой папа с удовольствием вспоминал, рассказывал, и с такой гордостью и за бабушку, и за деда. Чувствовалось, что ему приятно. Все остальные.....чуть ли не открытым текстом отмахивались. :blink: Вот так.

Алена, отпишусь скоро.

Меня папа поддерживает, он по натуре синтиментальный человек, любит сохранять воспоминания, ностальгировать, очень семейные ценности ценит, родственные отношения, на лето запланировал поездку в Рязань к родни, к которыми никогда не виделся :rolleyes:

А еще у нас появились семейные легенды!

У нас вообще большие, многодетные семьи были, так вот одной из бабушек, уроженки Островского р-на, у которой муж не вернулся с ВОВ , снился сон (она при жизни рассказывала), муж приходит к ней во сне и говорит - не ищи меня далеко, я рядом лежу. Все думали, он погиб под Сталинградом, по последним письмам,а благодаря мемориалу узнала, что он, в братской могиле похоронен в Островском р-не :897451:

Ален, ну надо же как бывает. Читаю, мурашки по коже. Тут же мысленно переношусь в те времена (ну, по книгам, фильмам только представление, конечно), и сразу так проникаешься ситуацией.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...