Перейти к публикации

Генеалогическое древо

Найди своих родственников :)

Hloya

Рекомендованные сообщения

Вот на этом сайте можно построить генеалогическое древо своей семьи и присоединить его к "деревьям" родственников (или сразу в их древе добавить себя). Можно пригласить своих родственников добавить свою семью. Сайт международный и там всё по-английски, но разобраться не оч сложно. Приглашаю всех присоединяться к поискам :rolleyes: Довольно увлекательное занятие.

Спасибо! :unsure: Еще бы я английский язык знала... :rofl: Я немецкий изучала в школе и институте и могу читать тока со словарем :rofl:

Есть еще сайт на русском языке (можно выбрать русский), мое дерево там http://www.myheritage.com

Есть еще сайт на русском языке (можно выбрать русский), мое дерево там http://www.myheritage.com

наше дерево тоже есть там. 170 человек уже внесено, но еще не все.

Как раз сейчас пригодилось ,по окружайке нужно составить родословную ребенку

Интересно очень :)

А кто-нибудь обращался в архив, чтобы узнать о родственниках? Как это делается?

Да, тема очень интересная. Спасибо, Наташа, за ссылку. Я уже даже начала составлять древо нашей семьи. В прошлом году все опрашивала родных и в блокнот записывала, надо будет найти и внести все, что смогла обнаружить. Это так увлекательно и интересно, узнавать и слушать рассказы о своих предках.

Алена, я сама еще не обращалась в архив. но знакомые это уже делали. Даже не в наш, а в Спб. На сколько знаю, можно и письменный запрос послать в архив, работники будут искать документы, потом отпишутся Вам. Или самому записываться и искать, среди принесенных папок.

На сколько знаю, можно и письменный запрос послать в архив, работники будут искать документы, потом отпишутся Вам. Или самому записываться и искать, среди принесенных папок.

Аня, спасибо! Я тоже составляла, мне это очень-очень интересно, официальные запросы никогда не оформляла, даже не знаю, как писать и что, и платно ли это или нет?

Еще вопрос... Кто-нибудь делал запрос в Германию, я знаю, там есть архив о восточных работниках, принудительно угнанных на работы во время ВОВ?

У нас, в классе 11-м, задание по истории такое было: составить родословную. Вот тогда помню ветвистое дерево у меня получилось, много кого вспомнили мои бабушка и дедушка по разным линиям. Но потом куда-то потерялась родословная, а теперь уже никто и не вспомнит,,((

У нас, в классе 11-м, задание по истории такое было: составить родословную. Вот тогда помню ветвистое дерево у меня получилось, много кого вспомнили мои бабушка и дедушка по разным линиям. Но потом куда-то потерялась родословная, а теперь уже никто и не вспомнит,,((

аналогично! но у нас было это в 6-м классе. вот как щас помню обложку тетрадки той по истории. Все тетрадки с первого класса есть, а этой нет :(

Спрашивайте у бабушек и дедушек, пока они живы. Я все думала, что успею обо всем пораспросить бабулю, но... Мы в этом году двух бабушек похоронили.

Спрашивайте у бабушек и дедушек, пока они живы. Я все думала, что успею обо всем пораспросить бабулю, но... Мы в этом году двух бабушек похоронили.

моя прабабушка дожила почти до 95 лет в здравом уме и памяти, ее мама до 98, у меня все записано, подробно. но чем больше узнаешь, тем больше тянет глубина веков. Когда нашла на мемориале погибших в ВОВ родственников - понеслось! Затем репресированных во время раскулачивания. Это не просто стало моим увлечением, это часть меня уже. Вот недавно нашла дальних родственников, и у них фото моей прабабушки одной, нашла ее могилку, узнала о ней, о ее жизни,а раньше ведь даже не знала. Это очень волнительно и очень интересно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...