Перейти к публикации

Первые шевеления ребенка

eugenia

когда вы почувствовали первое шевеление?  

179 пользователей проголосовало

1. 1. когда вы почувствовали первое шевеление?

• до 17 недель
      86
    • 17-18 недель
      55
    • 19-20 недель
      31
    • после 20 недели
      7

Рекомендованные сообщения

Божья коровка
у меня моя девочка начала шевелиться с 18 недель...но тут уже 3 день ничего...я на понике и не знаю,толи ко врачу бежать,толи на узи...или не паниковать....

Паниковать точно не надо! Но если беспокоитесь- сходите к врачу, я если что сразу бежала, лучше перестраховаться. А еще попробуйте ребеночка "расшевелить", я помню читала что надо вроде сладкого поесть, лечь и прислушаться к ощущениям.. Может еще какие способы есть, поищите! Все будет хорошо :)

котик- бархатный животик
у меня моя девочка начала шевелиться с 18 недель...но тут уже 3 день ничего...я на понике и не знаю,толи ко врачу бежать,толи на узи...или не паниковать....

Паниковать точно не надо! Но если беспокоитесь- сходите к врачу, я если что сразу бежала, лучше перестраховаться. А еще попробуйте ребеночка "расшевелить", я помню читала что надо вроде сладкого поесть, лечь и прислушаться к ощущениям.. Может еще какие способы есть, поищите! Все будет хорошо :)

спасибо большое за совет и поддержку!:) и пожалуйста на ты...

Божья коровка
спасибо большое за совет и поддержку!:) и пожалуйста на ты...

Не за что! Помню, как сама ходила, переживала, как вчера было :rolleyes: На ты так на ты :)

котик- бархатный животик, не надо паниковать! Я тоже почувствовала шевеления на 18 недельке. А потом, также как и ты перестала их ощущать. Прошерстила уйму книжек и нашла, что на этом сроке это нормально! Не помню почему, и не помню на каком именно сроке. Если тебе очень интересно, могу сходить завтра на работу за книжками и написать уже всё конкретнее! А если хочешь могу дать почитать мои книженции!

Моя доча зашевелилась в ДР папы- на 19 неделе. Через сутки еще толчок, точно в тоже место. А потом понеслось- только живот ходуном ходил. :super_smilies044:

Что-то мне таких ощущений не хватает....

Моя доча зашевелилась в ДР папы- на 19 неделе. Через сутки еще толчок, точно в тоже место. А потом понеслось- только живот ходуном ходил. :super_smilies044:

ФЕЕЧКА, Надо повторить=)

Девочки-беременюшки...не переживайте. Ребеночек в животике еще маленький. И не всегда пихает маму. Места ему еще там мноооого! Вот как подрастать начиинает ускоренными темпами, а это ближе к 30 неделькам...там уже не только шевеления чувствуешь, но и видишь - пуз кривой=)))) и по ребрышкам так ножками пинают не слабенько=)

Везучие! Вам можно ещё повторять и повторять.

котик- бархатный животик
котик- бархатный животик, не надо паниковать! Я тоже почувствовала шевеления на 18 недельке. А потом, также как и ты перестала их ощущать. Прошерстила уйму книжек и нашла, что на этом сроке это нормально! Не помню почему, и не помню на каком именно сроке. Если тебе очень интересно, могу сходить завтра на работу за книжками и написать уже всё конкретнее! А если хочешь могу дать почитать мои книженции!

если можно с удовольствием взяла бы почитать:))

если можно с удовольствием взяла бы почитать:))

Написала тебе в личку.... :girl_wink:

по моим расчетам на 14 недели,но в тот день ходила на УЗИ и поставили 12 недель.

Вышла из больницы и мое чудо начало толкаться.

Когда экран мне повернули показать ребенка, он в тот момент задергался :)) так здорово,может в тот момент и были первые шевеления :))

на приеме я ничего не говорила,скажу в следующий раз.

У меня первое шевеление было в конце 14 недели, а сейчас в 17 неделек вполне отчетливые постукивания раз в 2-3 дня, бывает чаще и просто шевеления. Почему так рано почувствовала скорее всего связано с тем, что при постановке на учет был совсем небольшой дефицит веса(на нижней границе нормы веса для моего роста), жировых отложений соответственно не было, вот и чувствительность повышенная. Сейчас я набираю вес, но тоже в пределах пониженной нормы. А чувствуем мы себя хорошо.

Я почувствовала первые два шевеления на 12-13 недельках (это точно были они, а не кишечник) , но врачу про это ничего не говорила, маловероятно, что поверили бы. А с 17 недели стала ощущать движения малышки регулярно, какое это удовольствие!!!!! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...