Перейти к публикации

Первые шевеления ребенка

eugenia

когда вы почувствовали первое шевеление?  

179 пользователей проголосовало

1. 1. когда вы почувствовали первое шевеление?

• до 17 недель
      86
    • 17-18 недель
      55
    • 19-20 недель
      31
    • после 20 недели
      7

Рекомендованные сообщения

Девушки, вчера была у врача, она сказала запомнить первое шевеление. Честно говоря, не понимаю, что считается первым шевелением? Какое-то булькание и внутреннее поглаживание животика:) я чувствую уже пару дней, но не отчетливое и не совсем ясное...

Я так понимаю, по первому шевелению, в т.ч., ставят ПДР?

Это как "бабочки в животе", а ПДР исчисляют от последнего дня месячных.

Девушки, вчера была у врача, она сказала запомнить первое шевеление. Честно говоря, не понимаю, что считается первым шевелением? Какое-то булькание и внутреннее поглаживание животика:) я чувствую уже пару дней, но не отчетливое и не совсем ясное...

Я так понимаю, по первому шевелению, в т.ч., ставят ПДР?

Они в карту заносят дату первого шевеления.

Считается что ПДР через 20 недель после первого шевеления, но это относительно, врачи ориентируются по последним месячным и по первому УЗИ.

tuta-muta, похоже на бабочек, и так можно сказать:) Значит, чувствуется именно шевеление!

Вераника, спасибо за ответ!:girl_smile:

Нда, у меня пацаны "бабочками" не баловали - первые шевелюхи - четкие стуки в живот, никаких "бульканий" и "перекатываний".

Нда, у меня пацаны "бабочками" не баловали - первые шевелюхи - четкие стуки в живот, никаких "бульканий" и "перекатываний".

У меня первый сынок такой был.Совсем не стеснялся,живот с утра до вечера волнами ходил :rolleyes:

А второй сынок,на удивление,очень деликатный.Когда поменьше был,как будто рыбка плавал.А сейчас подрос,но так же аккуратно шевелится,как будто боится мне больно сделать...

Интересно,такое поведение связано с характером после рождения или нет? Старшенький то у меня на реактивной тяге летает :lol:

Может,младший поспокойнее будет... :Laie_7:

Та же история со старшим. Он мне под конец все по печени колотил, даже больно было. Сейчас, как и у Вас - остановить можно только своим телом :)

Та же история со старшим. Он мне под конец все по печени колотил, даже больно было. Сейчас, как и у Вас - остановить можно только своим телом :)

Ага! Я с ним одним считала себя многодетной матерью :lol: .Один за троих!!! :lol:

:lol:

Девушки, извините за такой вопрос... Тут пару дней назад мой пузожитель там так активно "булькал", вчера затих, и "булькнул" только вечером... Сегодня - вообще молчок :( Я очень переживаю, что "не чувствую" малыша. Скажите, пожалуйста, это нормально? Срок вроде небольшой, все равно очень переживаю...

На небольшом сроке и если мама не худая шевеления ребенка не всегда чувствуются отчетливо. Я бы насторожилась, если до этого Вы регулярно, каждый день отчетливо чувствовали шевеления и вдруг они прочно пропали. Тогда бы побежала к врачу, чтоб послушал сердечко - его ведь уже очень хорошо слышно. Не паникуйте, пройдитесь энергично по улице - у меня обычно после физической нагрузки внутренняя жизнь дает о себе знать довольно громко.

cherepaha, нет, шевеления чувствую не каждый день и не слишком активные, малыш недавно дал о себе знать - я сначала даже не поняла, что происходит там :girl_smile: Просто один день так активничал, а тут...

Спасибо за ответ!

Ну - день поактивничал, день - на бочку полежать можно, послушать, что мама говорит :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...