Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

На самом деле,это жутко,когда родные-самые чужие. Моя бабуля другая умерла в декабре и я постоянно вспоминаю и плачу,как мне ее не хватает,как хочется еще что-то спросить,послушать ее рассказы про жизнь, про родственников.. Понимаю,что много еще хотелось бы услышать, хотя и старалась я последнее время побольше с ней разговаривать... Жизнь такая короткая.

Читаю и думаю - как же мне повезло, все четверо (две бабушки и два дедушки) очень меня любили как и я их, и по всем плачу до сих пор, хотя с первой смерти прошло уже 11 лет, с последней 3 года, но мне со временем легче не становится.

Моя, кстати, тоже бросила двоих детей от первого брака ради моего деда. Отослала к родственникам в Москву и забыла лет на 20. Мой папаня думал, что единственный ребёнок у родителей

Да, Оля, и я так где-то даже и писала, что время не лечит такие раны, легче не становится. Если и не "живыми" слезами оплакиваю, то в душе всегда.

И вот тоже подумала, что у меня, у нас с сестрами так получилось в жизни, что у нас было трое бабушек и дедушек. Один дедушка умер за несколько дней до моего рождения. Все остальные при жизни. Но мы с родными дедушками и бабушками и не общались даже. А вот эта бабушка, которая не родная нам(еле написала эту фразу, язык не поворачивается так ее называть, т.к. роднее ее нет), вот она стала для нас такой БАБУШКОЙ, таким душевным человеком, научившим нас очень многому хорошему в жизни.Что все мы ее часто вспоминаем до сих пор, и самыми лучшими воспоминаниями.

Моя, кстати, тоже бросила двоих детей от первого брака ради моего деда. Отослала к родственникам в Москву и забыла лет на 20. Мой папаня думал, что единственный ребёнок у родителей

Наташа, не прими на свой счет, просто мысли вслух, что как же так возможно, да? Кажется, что только по ТВ показывают и где-то так происходит, а оказывается, что и рядом с нами такое происходит. Больно от этого.

Я несколько лет назад со своими тараканами поползла к психологу. В процессе разговора мне было сказано, что моя позиция типична для единственных детей. :blink: А у меня брат родной имеется (рассказываю подруге, она удивленно: у тебя брат есть? никогда не видела). Сели с Серегой после этого, посчитали, что до его отъезда в вуз в мои 11 мы жили вместе меньше 2-х лет: он в будни у бабушки, выходные с мамой, я наоборот будни у мамы жила, на выходные/каникулы уезжала к бабушке.

Забавно так будучи взрослыми, выяснять причины своих не сложившихся братско-сестринских отношений. А ведь у нас обычная семья без драм и разводов :girl_sigh:

Мужики ей были гораздо важнее. Печально,конечно.

Наташенька, не грусти, Вы тут ни при чем. Просто такой человек.

А меня и вторая бабушка не сильно то любила, как мне кажется. Когда я родилась, и выяснилось, что у меня порок сердца, вся родня начала на маму наседать, чтобы она от меня отказалась. Общались с той бабушкой, конечно, гостила у нее летом. Она меня в санатории помогала отправлять, приезжала туда. Но особой любви я все же не чувствовала. Хотя, возможно я ошибаюсь...

У моих родителей супер негативное отношение к моей третьей беременности, рыдала мама в трубку мне сегодня по этому поводу часа два (у меня телефон разряжаться начал, хорошо не отключился во время ее рыданий, а то еще бы больше она психовала). У кого было также, это теперь она надолго в истерике или со временем смирится? до родов или после придет это смирение? (а то как-то до апреля не улыбается мне от нее негатив слушать).

Мне кажется, смирится со временем.

Мою бабушку недели через 2 отпустило

У меня рыданий не было,но бесконечное охание и сочувствие,как же мне тяжело будет,зря мы это все, как будто я на аборт теперь побегу

Ну,и когда действительно,стало тяжело,помощи ждать было неоткуда-мыжепредупреждали

Ни мои родители, ни родители мужа - без особой радости восприняли нашу новость о третьем ребёнке. При этом, все живут в разных городах, и видят своих внуков, в лучшем случае, раз в год.

Своим я сразу сказала, что если хоть какой-негатив услышу. в свой адрес по поводу новости - общение прекращу. Помощи никто от них не ждал и не ждёт. Всё своими силами.. Свекровь/свёкр люди с особыми взглядами на жизнь.. Ничего доброго от них и не ждала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...