Sista 15394 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 тиран, жертва и спасатель по кругу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Я уверена, я чувствую, что муж любит меня намного сильнее, чем моя мама.Так это-то как раз и нормально, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Я бы очень хотела поближе и почаще общаться с мамой, мне с ней легко и мы друг друга понимаем с полуслова. У нас были бы с ней просто замечательные отношения, если бы не одна её "болезнь".ох, когда-то пережила такую проблему, но с папойк счастью все закончилось хорошо, он взял себя в руки, точнее помощь специалиста сдела свое дело, так что все возможно абыл на волоске от гибели, кажый раз мог быть последним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 На мою хорошо деревня повлияла. здесь тупо негде взять, ну или очень далеко бежать. ни одного залёта с ноября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Не знала, где написать. Вроде и не про отношения с мамой, а про отношения мамы с ее мамой. В общем, такая ситуация. Моя мама воспитывалась в интернате. Ее туда отдала ее мама (моя бабушка), и даже на выходные предпочитала не видеть дочку дома. Потом моя бабушка родила сына (маминого брата) и с ним носилась по полной (и еду ему в школу носила, и в попу дула, и образование хорошее дала). Всю жизнь она жила здесь, в Пскове. Но я видела ее за всю жизнь только пару-тройку раз. "Бабушка" не стремилась к общению, да и мы тоже.В общем, теперь она серьезно больна (онкология) и моя мама с ней носится по врачам, вот сейчас после операции забрала ее к себе домой, ухаживает за ней. Все мне говорит: приди, познакомься с ней (смешно звучит, познакомься с бабушкой). Я отказываюсь. Мама начинает вещать про то, что надо уметь прощать и все такое. А я и не злюсь, за что мне ее прощать? Просто для меня это абсолютно чужой человек.И мне вот интересно: а раскаивается ли моя бабушка в чем-то? Есть ли чувство вины и стыда какое-то или все-таки она воспринимает все как должное. Человек она малоэмоциональный, по ней ничего не поймешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 А мама как думает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 А мама как думает?Я не знаю. Моя мама по натуре жертвенный человек. Всю жизнь она то со мной и сестрой по больницам моталась, то со свекровью, то с папой носилась, теперь вот ее мама. Наверное, ей для самореализации такие вещи нужны. Думаю, если ее спросить, она сама толком не ответит. Просто не задумывается о таких вещах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Думаю, если ее спросить, она сама толком не ответит. Просто не задумывается о таких вещах.Таня, а надо, чтобы она задумалась? Сейчас она поступает правильно: ее мама в беде, надо помочь. Не стоит, мне кажется, сюда добавлять сомнения, а достойна ли ее мама этой помощи.Хотя твою точку зрения я понимаю: для меня тоже близкие люди - это те, кто рядом, а не те, с кем ты связан кровными узами, но знать их не знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Думаю, если ее спросить, она сама толком не ответит. Просто не задумывается о таких вещах.Таня, а надо, чтобы она задумалась? Сейчас она поступает правильно: ее мама в беде, надо помочь. Не стоит, мне кажется, сюда добавлять сомнения, а достойна ли ее мама этой помощи.Хотя твою точку зрения я понимаю: для меня тоже близкие люди - это те, кто рядом, а не те, с кем ты связан кровными узами, но знать их не знаешь.Да, конечно, она поступает правильно. Только мне очень жаль, что все эти близкие люди буквально всю жизнь вытирали о нее ноги. Мне жаль, что ее не ценят и воспринимают все эти вещи как должное, даже забывая поблагодарить зачастую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Да, конечно, она поступает правильно. Только мне очень жаль, что все эти близкие люди буквально всю жизнь вытирали о нее ноги. Мне жаль, что ее не ценят и воспринимают все эти вещи как должное, даже забывая поблагодарить зачастую.Зато она сама в гармонии со своей совестью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Зато она сама в гармонии со своей совестью.Да, конечно. Но только справедливости тоже хочется. А то получается, не работает "что посеешь, то и пожнешь". Хотя, с другой стороны, возможно их болезни и есть их наказание. И мамина свекровь, и папа, и теперь мама - у всех была онкология. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Я согласна с Наташей про совесть. Твоей маме неважно, что ее собственная когда-то бросила, зато сейчас она ей очень нужна. Если б твоя мама через силу это делала, был бы другой разговор. Я думаю, если бы моему папаше, который с нами уже как 20 лет не общается, понадобилась бы помощь, я бы никогда не отказала, отец все-таки какой-никакой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.