Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

Я уверена, я чувствую, что муж любит меня намного сильнее, чем моя мама.

Так это-то как раз и нормально, ИМХО.

Я бы очень хотела поближе и почаще общаться с мамой, мне с ней легко и мы друг друга понимаем с полуслова. У нас были бы с ней просто замечательные отношения, если бы не одна её "болезнь".

ох, когда-то пережила такую проблему, но с папой

к счастью все закончилось хорошо, он взял себя в руки, точнее помощь специалиста сдела свое дело, так что все возможно

абыл на волоске от гибели, кажый раз мог быть последним

На мою хорошо деревня повлияла. здесь тупо негде взять, ну или очень далеко бежать. ни одного залёта с ноября.

Не знала, где написать. Вроде и не про отношения с мамой, а про отношения мамы с ее мамой. :lol:

В общем, такая ситуация. Моя мама воспитывалась в интернате. Ее туда отдала ее мама (моя бабушка), и даже на выходные предпочитала не видеть дочку дома. Потом моя бабушка родила сына (маминого брата) и с ним носилась по полной (и еду ему в школу носила, и в попу дула, и образование хорошее дала). Всю жизнь она жила здесь, в Пскове. Но я видела ее за всю жизнь только пару-тройку раз. "Бабушка" не стремилась к общению, да и мы тоже.

В общем, теперь она серьезно больна (онкология) и моя мама с ней носится по врачам, вот сейчас после операции забрала ее к себе домой, ухаживает за ней. Все мне говорит: приди, познакомься с ней (смешно звучит, познакомься с бабушкой). Я отказываюсь. Мама начинает вещать про то, что надо уметь прощать и все такое. А я и не злюсь, за что мне ее прощать? Просто для меня это абсолютно чужой человек.

И мне вот интересно: а раскаивается ли моя бабушка в чем-то? Есть ли чувство вины и стыда какое-то или все-таки она воспринимает все как должное. Человек она малоэмоциональный, по ней ничего не поймешь.

А мама как думает?

А мама как думает?

Я не знаю. Моя мама по натуре жертвенный человек. Всю жизнь она то со мной и сестрой по больницам моталась, то со свекровью, то с папой носилась, теперь вот ее мама. Наверное, ей для самореализации такие вещи нужны. Думаю, если ее спросить, она сама толком не ответит. Просто не задумывается о таких вещах.

Думаю, если ее спросить, она сама толком не ответит. Просто не задумывается о таких вещах.

Таня, а надо, чтобы она задумалась? Сейчас она поступает правильно: ее мама в беде, надо помочь. Не стоит, мне кажется, сюда добавлять сомнения, а достойна ли ее мама этой помощи.

Хотя твою точку зрения я понимаю: для меня тоже близкие люди - это те, кто рядом, а не те, с кем ты связан кровными узами, но знать их не знаешь.

Думаю, если ее спросить, она сама толком не ответит. Просто не задумывается о таких вещах.

Таня, а надо, чтобы она задумалась? Сейчас она поступает правильно: ее мама в беде, надо помочь. Не стоит, мне кажется, сюда добавлять сомнения, а достойна ли ее мама этой помощи.

Хотя твою точку зрения я понимаю: для меня тоже близкие люди - это те, кто рядом, а не те, с кем ты связан кровными узами, но знать их не знаешь.

Да, конечно, она поступает правильно. Только мне очень жаль, что все эти близкие люди буквально всю жизнь вытирали о нее ноги. Мне жаль, что ее не ценят и воспринимают все эти вещи как должное, даже забывая поблагодарить зачастую.

Да, конечно, она поступает правильно. Только мне очень жаль, что все эти близкие люди буквально всю жизнь вытирали о нее ноги. Мне жаль, что ее не ценят и воспринимают все эти вещи как должное, даже забывая поблагодарить зачастую.

Зато она сама в гармонии со своей совестью.

Зато она сама в гармонии со своей совестью.

Да, конечно. Но только справедливости тоже хочется. А то получается, не работает "что посеешь, то и пожнешь".

Хотя, с другой стороны, возможно их болезни и есть их наказание. И мамина свекровь, и папа, и теперь мама - у всех была онкология.

Я согласна с Наташей про совесть. Твоей маме неважно, что ее собственная когда-то бросила, зато сейчас она ей очень нужна. Если б твоя мама через силу это делала, был бы другой разговор. Я думаю, если бы моему папаше, который с нами уже как 20 лет не общается, понадобилась бы помощь, я бы никогда не отказала, отец все-таки какой-никакой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...