elefantti 23682 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Меня часто несправедливо наказывали под горячую руку и никогда не извинялись, потому была уверена, что меня не любят и вообще я неродная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Меня часто несправедливо наказывали под горячую руку и никогда не извинялись, потому была уверена, что меня не любят и вообще я нероднаяа сейчас ты простила маму, вроде хорошо так писала о ваших отношениях? я вот только с рождением ребенка стала как-то поближе к маме,понимаю, все то,что-то наделала,многое было от глупости и неустроенности семейной жизни, а не со зла истинного. и как бы у нее не получалось меня воспитывать неправильно, я ей все простила. ну почти все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Меня часто несправедливо наказывали под горячую руку и никогда не извинялись, потому была уверена, что меня не любят и вообще я нероднаяа сейчас ты простила маму, вроде хорошо так писала о ваших отношениях? я вот только с рождением ребенка стала как-то поближе к маме,понимаю, все то,что-то наделала,многое было от глупости и неустроенности семейной жизни, а не со зла истинного. и как бы у нее не получалось меня воспитывать неправильно, я ей все простила. ну почти все.Когда я уехала в 15 лет учиться, наши отношения стали гораздо лучше, видимо она скучала по мне, теплее как-то стала относится и я оттаяла тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Девочки, а системными расстановками у нас в Пскове кто-нибудь занимается? Я про этот метод и отрицательные мнения читала, но так как я не психолог, но не могу сказать, насколько они соответствуют действительности. Но ссылкой на одну из статей поделюсь http://www.psyh.ru/rubric/3/articles/1721/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 А мне помогло расставить все на свои места в своей голове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Я про этот метод и отрицательные мнения читала, но так как я не психолог, но не могу сказать, насколько они соответствуют действительности. как психолог скажу - есть есть серьезные базовые знания и умения, то можно хоть с лошадкой деревянной, хоть с катушкой ниток работать, эффект будетпроблема в том, что с какого-то перепугу много дипломов выдали, условно говоря, "заочникам" - тем, кто проучился год-полтора на втором высшем, тем, кто получил его заочно и прочим курсистам. В руках таких людей, особенно полных энтузиазма, клиенту может хорошо достаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Я бы очень хотела поближе и почаще общаться с мамой, мне с ней легко и мы друг друга понимаем с полуслова. У нас были бы с ней просто замечательные отношения, если бы не одна её "болезнь". Человека как подменяют, бесит жутко. Из за этой беды мой муж очень сильно её не любит, потому как дров она много наломала под этим делом Столько её прощали, шансов новую жизнь начать давали, но все без толку, несколько месяце тишины и снова... Про детство писать не буду, почти всё простила и стараюсь вспоминать только светлые моменты, но их было не очень много. Люблю её, всегда предлагаю помощь, но человек не хочет осознавать что болен. Вот несколько месяцев снова все тихо, но впереди у неё юбилей, боюсь что сорвется опять. Обижается что в гости редко зову, а я бы и рада, но муж не хочет её видеть и зову её тогда, когда его дома нет. Раньше стеснялась правду про маму говорить, но что есть то есть. Может есть шанс что она измениться? Очень хочу что бы с мужем у неё отношения наладились, но скорее всего это уже невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Я вышла из машины, руки-ноги трясутся, реву белугой. А он обнимал и извинялся. И больше тьфу-тьфу-тьфу так не поступал, о походах к друзьям предупреждает заранее. Думаю, тогда он правильнее меня понял, чем если бы я его отлупила.с максимом такое несколько раз было. ясен пень, никто его не бил, когда находился, и даже отчитывали далеко не сразу, а лишь после успокоения, но он продолжает периодически куда-то пропадать иногда. Так что в силу слова я верю очень относительно, до определенного предела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Для меня ремень это не наказание, а слабость родителей. вот ппкс, не верю в эффективность телесных наказаний для воспитания. чтобы добиться чего-то конкретного- может, но это уже не воспитание, это извините дрессировка.. может конечно иногда необходимо и это, когда с воспитанием не сложилось, но хотелось бы верить что у нас до этого не дойдет.. ну и в любом случае надеюсь если и будет кто такие жесткие методы применять, то это будет папа, а не я. не должна мама никого бить, мое стойкой убеждение, на данный момент по крайней мере. и орать конечно тоже не желательно, но все мы люди, и на меня мама иногда кричала, и я срываюсь, и считаю вполне нормальным извиниться за это, если ты не намерено и сожалеешь. почему нет? давайте тогда вообще ни за что не извиняться, а смысл, если от извинений ни горячо ни холодно? конечно если ты даже не пытаешься избежать чего-то (таких срывов например) и извинения носят чисто формальных характер, то может, но это ж обычно видно, раскаивается человек или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 с максимом такое несколько раз было. ясен пень, никто его не бил, когда находился, и даже отчитывали далеко не сразу, а лишь после успокоения, но он продолжает периодически куда-то пропадать иногда. Так что в силу слова я верю очень относительно, до определенного предела.Логично, тем более в разных ситуациях и к разным детям нужен свой подход. Например, мой брат считает, что ему попадало вполне заслуженно, я же думаю, что со мной маме следовало быть мягче, больше толку и доверия было бы с моей стороны, я бы больше дорожила нашими отношениями.Особо явно я это поняла, когда подруга рассказывала мне о проблемах с мужем: что сильнее, чем мама, меня никто любить не будет, поэтому... Я уверена, я чувствую, что муж любит меня намного сильнее, чем моя мама. Саша, несмотря на юный возраст, рассуждает, что сильнее, чем мама, его любить никто никогда не будет, хотя он любит свою маму сильнее, чем её мама её саму. А ведь именно эта безусловная и сильная любовь к нам помогает нам топать вперед. У меня, к сожалению, только треть моей жизни есть такая безусловная любовь.Хотя, наверное, моя мама была бы замечательной в современных условиях. Сегодня она позвонила и поинтересовалась, что с запада от города видит дым, всё ли у нас в порядке, не горит ли вокруг нас трава (очень трогательно, учитывая, что наш дом в середине поселка находится, т.е. в полной безопасности, а вчера вечером она звонила спросить, что за непонятный свет горит в нашей стороне и не похитили ли нас пришельцы ). Двадцать лет назад мобильников не было, приходилось бегать по округе и искать гуляющее чадо. А после таких нагрузок не до спокойных бесед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Я бы очень хотела поближе и почаще общаться с мамой, мне с ней легко и мы друг друга понимаем с полуслова. У нас были бы с ней просто замечательные отношения, если бы не одна её "болезнь". Человека как подменяют, бесит жутко. Из за этой беды мой муж очень сильно её не любит, потому как дров она много наломала под этим делом Столько её прощали, шансов новую жизнь начать давали, но все без толку, несколько месяце тишины и снова... Про детство писать не буду, почти всё простила и стараюсь вспоминать только светлые моменты, но их было не очень много. Люблю её, всегда предлагаю помощь, но человек не хочет осознавать что болен. Вот несколько месяцев снова все тихо, но впереди у неё юбилей, боюсь что сорвется опять. Обижается что в гости редко зову, а я бы и рада, но муж не хочет её видеть и зову её тогда, когда его дома нет. Раньше стеснялась правду про маму говорить, но что есть то есть. Может есть шанс что она измениться? Очень хочу что бы с мужем у неё отношения наладились, но скорее всего это уже невозможно.Анечка, как я тебя понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Созависимость.. как говорится, join the club. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.