Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

А мне вот интересно, вот все те кто пишет, что "я со своими никогда" действительно никогда?

Я вот частенько тоже не сдерживаюсь - повышаю голос, ставлю в угол, даже кричу натурально... А ведь они еще такие мелкие, дальше мои нервы крепче не будут станоситься, а их шалости будут не такими безобидными...

Все понимаю, но вот никто и никогда так быстро не может вывести меня из себя как собственные дети

Кричу и ругаюсь,но часто вспоминаю свое детство и стараюсь найти причину капризов ребенка и пытаюсь быть сдержаннее.

Кстати да! Моя мелкая шалостями и её истериками уже иногда выводит меня... Но тут я вычитала в книге, что мол не надо сдерживаться и копить гнев, главное потом подойти к ребенку извиниться и объяснить что мама была не права что накричала, что у нее был трудный день и что ребенок своим непослушанием вывел маму из равновесия и мама сорвалась....

Кстати, не знаю как у других, а главная ошибка моих родителей была то что они не могли признать что были не правы.... Мама всегда права, если мама не права смотри пункт первый! Думаю в этом проблема многих, видимо боятся признать свою слабость, потерять авторитет и тд если признают свои ошибки и то что были не правы... Первым делом как я стала мамой, я стала учиться просить прощение у дочки когда мои нервы шалят, кстати с мужем тоже так стала делать ))) ...

А мне вот интересно, вот все те кто пишет, что "я со своими никогда" действительно никогда?

Когда Саня был маленьким, я считала, что никогда не ударю, но он вырос и убедил меня в обратном. Я пересмотрела систему наказаний: запреты компьютера и телевизора ребенка расстраивают, но не более того, душещипательные беседы - вообще пустое сотрясение воздуха. Физического воздействия он боится, поэтому оно эффективней. Иногда прилетает ему ремнем, но это совсем за серьезные провинности, которые он еще подогревает хамством. Например, вчера под угрозой ремня пошел в школе искать потерянный учебник английского. Потерянные накануне спортивки искала мама, так как забыла поугрожать перед выходом :crazy:

Но я никогда не задену его самооценку, никогда не унижу перед друзьями, никогда не проигнорирую его проблемы, никогда не дам повода думать, что малыша люблю сильнее, чем его, никогда не буду контролировать и навязывать своё мнение. Это пока мне удается. Иногда тяжело не наорать в присутствии его гостей - охламонов, крушащих дом, иногда хочется отмахнуться: справляйся сам со своей домашкой, но тут в моей голове вылезает злопамятный таракашка Обидка и шепчет "нииииизяяяяя".

Хотя скорее всего, он вырастет и тоже расскажет, что его мама не была эталоном материнской любви и заботы.

Кричу и ругаюсь,но часто вспоминаю свое детство и стараюсь найти причину капризов ребенка и пытаюсь быть сдержаннее.

Ну вот что ты кричишь и ругаешься - это они замечают, а вот вторую часть практически наверняка, увы, нет.

Очень понравилось, что Даша Солана выше написала про извинения - вот это действительно важно и нужно.

У меня лично ситуация как у Вероники - не доросла я еще до моей мамули, и не факт что дорасту до этой мудрости

У меня лично ситуация как у Вероники - не доросла я еще до моей мамули, и не факт что дорасту до этой мудрости

Девочки, я вам завидую. И в детстве было очень обидно, когда одноклассницы наперебой рассказывали: а вот мы с мамой, а вот мне мама, а моя мама. И сейчас, грустно, что близкие отношения у нас не сложились. Сейчас это скорее бабушка моих детей, которую надо ценить и уважать. И наше общение с моей стороны происходит потому что так правильно (и потому что я не хочу потом жалеть, как Даша написала, когда уже поздно будет), а не потому что мне это нужно. Хотя ей теперь нужно. Очень.

<Александра>

Все орут на детей, что это скрывать, а в горячах бывает такое скажут что и похуже ремня будет

даже моя мелочь уже понесла физический урон от ремня,чего говорить :( тоже стараюсь извиняться за свои срывы

Да стараюсь я,Наташ.Но иногда как нахлынет.Вроде и нет обиды,но воспоминания как высечены :(Иногда во сне все снится.

Жанн, тебе бы к психотерапевту грамотному, на расстановки бы попасть, а вот так на форуме такие вещи не разрешишь, которые тянутся из детства и имеют продолжение и сейчас

<Александра>

А где у нас в Пскове можно грамотного психолога найти или психотерапевта

даже моя мелочь уже понесла физический урон от ремня,чего говорить :(

Что натворила? Мелочи пока только пару раз ладошкой доставалось. Саша с ремнем познакомился в 7 лет. Было мерзкое холодное лето, мы много гуляли возле Рижской (ребенок бегал по горкам, я сидела с книжкой на скамейке, придавленная пузом, поглядывая одним глазом). На улице градусов 18, приходит ребенок мокрый по пояс - купался в фонтане. На следующий день сопли. Два дня лечимся, потом снова едем гулять. Предупреждаю: полезешь в фонтан, будешь наказан. Не убедила, вернулся мокрым. Ну что ж, садись в машину, дома ждет наказание. Пока ехали домой, я, конечно, успокоилась (это тоже удивляет в мамином поведении, неважно, сколько времени прошло, час или сутки - ремень неизбежен. Я только совсем на психах так наказываю. И оправдываю себя тем, что он мальчик, что ему помимо любви важна дисциплина), и дома просто напомнила, чтобы поговорить. На что Саша разразился тирадой, что я плохая мама, что нормальные мамы балуют детей несмотря ни на что, а я даже планшет ему купила. Из комнаты вышел муж с портупеей и словами "не смей так разговаривать с матерью".

Ему потом было очень стыдно, т.е. вроде он и прав, но я же до этого кричала "никогда мы не бьем своих детей". Но действительно в той ситуации Сашу надо было поставить на место, а сама бы я не смогла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...