Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

Так и не будь такой, все в твоих руках) это для Жанны)А родители, какие бы они не были, есть родители и мы их не выбираем, надо ценить то что имеешь, у кого то их вообще нет (фактически). Тяжело общаться - сведи общение к минимуму, не рассказывай особо о ваших проблемах, если знаешь что не найдешь понимания, больше интересуйся их заботами

Я тоже так не могу,пропускать через себя все и ничего не замечать.Это отражается на моей семье.Весь негатив тащится в мою семью,я начинаю орать на детей,начинаю ругаться с мужем,меня это не устраивает.

Жанна я тебе в предыдущем посте написала

Да понятно это все,Оль.Но иногда хочется поделиться иногда,как тяжело...что папы дома почти не бывает...Хочется понимания и поддержки.А потом твои переживания,которыми ты поделилась с мамой идут против тебя.Но нельзя же так.

Меня в детстве мама из дома выгоняла,почти голышом и я пряталась за дверью в подъезде,чтобы меня ни кто не увидел...

Это к слову о том что мы обязаны...Травма на всю жизнь.

Свести общение к минимуму...потом мама звонит и спрашивает почему не звоню.Ну и не могу я слушать только про то,что у них происходит.Я тоже как бэ ее дочь.И она интересуется как мы.Вот когда начинаешь рассказывать как,тут начинаются советы.А просто сказать все хорошо-не прокатывает.

Я тоже так не могу,пропускать через себя все и ничего не замечать.Это отражается на моей семье.Весь негатив тащится в мою семью,я начинаю орать на детей,начинаю ругаться с мужем,меня это не устраивает.

Это мне знакомо :897451:

Да понятно это все,Оль.Но иногда хочется поделиться иногда,как тяжело...что папы дома почти не бывает...Хочется понимания и поддержки.А потом твои переживания,которыми ты поделилась с мамой идут против тебя.Но нельзя же так.

Меня в детстве мама из дома выгоняла,почти голышом и я пряталась за дверью в подъезде,чтобы меня ни кто не увидел...

Это к слову о том что мы обязаны...Травма на всю жизнь.

Свести общение к минимуму...потом мама звонит и спрашивает почему не звоню.Ну и не могу я слушать только про то,что у них происходит.Я тоже как бэ ее дочь.И она интересуется как мы.Вот когда начинаешь рассказывать как,тут начинаются советы.А просто сказать все хорошо-не прокатывает.

А меня однажды палкой отлупила за то,что я с выпившим папой уехала без разрешения.Я синяя от попы до пяток была.Меня потом бабушка валерьянкой или пустырником отпаивала.Я не ожидала,что приеду домой,а там такое будет.

Жаль очень что так мама относилась, это наверно и отражается на тебе очень сильно, ты как-будто до сих пор протестуешь, печально конечно. Но зачем наступать и наступать все на теже грабли, делишься ждешь понимания а в ответ получаешь по щекам, Жан так будет бесконечно, выхода два или поговорить с мамой и не один раз или не общаться на темы по которым возникают разногласия, учиться самой справляться со своими эмоциями, больше с мужем делиться о каких то переживаниях. Не тащи негатив в свою семью, они ни в чем не виноваты, ни муж ни дети тем более.

блин, девочки :897451:

пойду ка я маме позвоню и скажу, что люблю ее

а я то переживаю, как я летом с мамой 2 месяца выдержу, да с радостью!

А меня и скакалкой лупили...

Да и многое было похлеще...

блин, девочки :897451:

пойду ка я маме позвоню и скажу, что люблю ее

а я то переживаю, как я летом с мамой 2 месяца выдержу, да с радостью!

и я позвоню...моя далеко... я уже много лет стараюсь ограждать ее от всех наших мелких проблем и неприятностей...а сейчас лежит бедненькая в больнице камни ей лазером раздробили, лежит с температурой и давлением...а я поехать к ней не могу, меня просто туда не пускают... :897451:

Жанн, у меня, правда, не с мамой, а с отчимом такие конфликты были в детстве. И бил, и морально унижал. И меня, и Ваньку (брата моего). Говорил: "вырастешь, поймешь". Выросла. Не поняла. Зато он пришел к тому, что дети с ним не делятся своими проблемами. Отделываются дежурными "все нормально". Я сейчас с ним хорошо общаюсь, Надю с Таней он вроде любит, мной гордится. Но никогда он мне не станет близким человеком. А мог бы им стать, если б не его характер. Ваня его, понятное дело, тоже любит. Но за советом придет ко мне или к маме. Я считаю, это провал его как отца... И жаль мне его в чем-то.

У Димки бабушка такая. Обижается, что он ей не так часто звонит и ездит редко. А то, что он морально долго готовится, чтоб ей позвонить - не знает. А каждый раз кучу негатива выслушивать - кто хочет? Вот и звонит ей "по расписанию" и потому что надо. А радостью какой-то делиться лишний раз не хочется, т.к. все будет "обгажено" :(

Выше всей справедливости - милосердие

с каждым годом понимаю что все больше похожа на свою маму. и ничего с этим не поделаешь.

789610084742489225.jpg

поэтому стараюсь терпеть ее закидоны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...