Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

Хорошо к нам родители вместе не собираются никогда приезжать,ведь они даже не знакомы :rofl: .Хотя не знаю как бы поступила в такой ситуации как

Atamanka :(

Сегодня вот праздник и она специально выждала время,и знает что я ей позвоню.И наверняка выслушаю,почему я не звонила.

а ты не звони - напиши смс. и поздравила и не выслушала фигни)

она потом скажет,почему я ей не позвонила,а всего лишь отправила смс,родной-то маме.

попробуй думать о ней хорошо, представь что у вас хорошие отношения ,как бы ты с ней разговаривала и общалась? вот так и общайся

А я на свою злюсь. Мне чуть ли не с института весь мозг вынесла, что со мной жить не хочет, стописят раз собиралась квартиру разменять, сейчас чуть ли не каждый день нам выговаривает, что мы ее достали, всем знакомым и родственникам жалуется на жизнь, какая она бедная-несчастная с нами живет. В итоге купили соседнюю квартиру, ключи нам уже отдали. Квартира с ремонтом - помой все, въедь и живи, так нет, мы унеслись на дачу на все выходные, зачем нам переезжать. Я бы все сама сделала-намыла бы ей квартиру, но я стопудово знаю, что мне потом будет высказано, что везде грязно и все не так как ей надо. Не знаю буду жалеть или не буду когда ее не станет, скорее нет, чем да, потому как близких отношений у нас не было и нет.

Мне мама тоже постоянно выговаривает,что у меня грязно.Я понимаю бывают моменты когда кровати детей не застелены с утра(это было в их последний приезд),у Кирюхи игрушки раскиданы,на столе в кухне бардак после завтрака.Но дело в том,что я вечером предыдущего дня очень сильно упала и мне пару дней были противопоказаны всякие нагрузки.Так мама приехав и увидев,что я сижу на диване и ничего не делаю ругалась тихонько,а потом молча ушла :( А когда дома порядок она найдёт к чему придраться :dash2: А бабушка когда жила у меня всё время свои порядки наводила и вещи убирала куда считала нужным,а я потом искала.Но я долго не выдержала такой"помощи" и отправила её обратно в деревню.

Не знаю буду жалеть или не буду когда ее не станет, скорее нет, чем да, потому как близких отношений у нас не было и нет.
когда плохого добавляться не будет, то обида поутихнет и хорошее вспомнится - ведь не может быть, чтоб его совсем не было.

Маму так не пошлешь - не потому, что взрослая тетка не может обойтись без мамы - может. Просто от понимания, что маме-то от разрыва отношений будет принципиально хуже. У нас сейчас активный возраст, у нас есть семья, друзья, работа, дети. А что у них? да ничего, кроме выросших детей. отними это - вообще ничего не останется. Их тупо жалко. Вот просто по-человечески - жалко позволять плюхнуться в эту яму, которую они сами себе старательно роют.

Вот и я не могу маму послать.И что делать не знаю :897451:

Я вообще точно помню тот момент, когда перестала обижаться на родителей за то, что они мне что-то там недодали, что где-то там недопоняли, в чем-то обидели... Когда я завела первого ребенка и к его году сообразила, какой же это все-таки труд, причем труд, который ребенок не оценит и не поймет никогда. И тогда же до меня вдруг дошло, что родители - это просто люди, такие же, как я - когда они родили детей - это не добавило им мудрости и совершенства - они где-то ошибались. где-то искренне заблуждались, где-то на них давило общество и родня, а что-то они просто похерили, потому что кроме детей у них были и проблемы с родителями, и неприятности на работе, и размолвки друг с другом...

И как-то именно после этого я перестала искренне заводится в скандалах с мамой, моя покладистость внешне, может, и не поменялась, но изнутри шла от силы, а не от слабости. Я во-первых, прочувствовала обычную благодарность за то, что она для меня сделала - за обычное ГВ, плохой сон, пеленки без стиральной машины и прикорм в условиях дефицита, а во-вторых, просто пожалела ее. Если б, скажем, я ухаживала за больным человеком я ж не считала бы каждый закаканый памперс выпадом против меня - так и мамины скандалы я просто перестала пускать близко к сердцу - у человека тяжелый характер и трудные обстоятельства жизни, не способствующие улучшению.

Не сказать, что всегда получалось сохранять дзен. но более-менее. Если уж маме надо спускать пар - ну и пусть спускает. А я не буду подбрасывать в скандал эмоциональных дровишек, буду говорить "хорошо, мама. да, мама", а делать по-своему. Иногда, конечно, увиливать не получалось, прямые столкновения в некоторых ключевых вопросах бывали, но, как ни странно, мне стало менее совестно доносить свою окончательную позицию именно потому что "я и так все время уступаю. имею моральное право иногда и настоять"

как-то так. А потом мама умерла. И вроде не то, чтоб я прямо пипец как перед ней виновата. но все равно - много горечи и грусти в воспоминаниях о ней. я осталась с тем, что недодала ей и недосказала. Печально это - осознавать, что все-таки я могла бы сделать ее еще чуток счастливее, но не всегда делала. Я ж говорю, я как-то в одночасье прочувствовала себя старше, чем родители. Хотя они, наверное, похихикали бы, если б узнали - мол, пусть молодежь думает, что она уже взрослая, но это мы о них заботимся, а они только думают, что заботятся о нас. Может, это и можно назвать нормальные отношениями между взрослыми, не знаю, но к подругам у меня такого нет, там ощущение равенства даже когда помогаешь в трудной ситуации.

Ирбис,Как трогательно и мудро ты пишешь о маме.Вот именно пока мама жива,Мы можем предъявить требования,что-то не так сделала,обидела,многие даже свои психологические проблемы во взрослой жизни пытаются оправдать,что тоже виновата мама...

А когда мамы нет,то начинаешь думать,а что ты не успел дать матери?Ведь то что для нас сделали родители-это бесценно,и никто другой столько не жертвовал для нас,как они,мамы(я беру в счёт только благополучные семьи).

а если представить,что мамы могло и не быть в твоих воспоминаниях вообще(умерла в детстве),даже представить сложно...Вот у этих детей никогда не будет обиды на мать,на её характер,они не будут обвинять в своей несложившейся жизни мать.Ведь она не хотела,но умерла,многое не смогла сделать,но для детей она будет светлым лучиком всегда.

Очень сочувствую девочкам,которые выше писали,что у них нет мамы.

Я вообще точно помню тот момент, когда перестала обижаться на родителей за то, что они мне что-то там недодали, что где-то там недопоняли, в чем-то обидели... Когда я завела первого ребенка и к его году сообразила, какой же это все-таки труд, причем труд, который ребенок не оценит и не поймет никогда.

Удивительно, я после рождения Шурика наоборот задалась вопросом, почему мне недодали, недопоняли и по пустякам обидели. Без упрека, без обиды на маму, потому как смысла выяснять степень ее виноватости всё равно нет. Скорее просто любопытство: есть весьма несложные вещи, которые мне даже приятно делать для своих детей, но которые не попали в список "маст ду" моей мамы. И многое, что сейчас получают мои мальчишки - это компенсация мне от меня.

Вот читаю и вижу как вам с мамами повезло :)

А мне нравятся мои родители) так тоже бывает

И претензий к ним нет, я как мама и в подметки моей маме не гожусь

На все мои бзики и обидки - мама говорила - подожди, вот родишь и поймешь!!! Да уж, оценила я ее высказывание с годами, на многие вещи смотрю иначе, и когда начинаю "заводится", чтоб не поругаться -научилась пропускать некоторые слова и вещи мимо ушей....

до 20лет у нас были очень натянутые отношения, и только со временем мы научились понимать друг друга, ведь знаем свой характер и понимаем, что далеко не подарки... По юности/по глупости много было сказано лишнего,это тоже понимаешь с годами....мы договорились, что в воспитание внучки она не лезет, в мою личную жизнь тоже, пока я не попрошу совета, иногда пытается влезть, но получает стоп с моей стороны....а теперь даже страшно представить, что однажды ее не станет...стала больше ценить и дорожить временем, проведенным вместе, звоню каждый день, хотя бы просто узнать как здоровье....

Главное я во время поняла, что у меня "мировая мама"!!!

А еще радует то, что у нас начали налаживаться отношения с отцом, к этому мы шли больше 20лет....

а еще можно иногда на здоровье списать

я сейчас все наши конфронтации списываю на мамин климакс тогда и на мою нездоровую щитовидку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...