Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

Сегодня у меня на сердце тоска...

Когда я родила малышку, мне было очень тяжело, трудно отходила от родов, много последствий и пр. и конечно я позвонила маме и попросила ее приехать, у нее больное сердце и она проходит обследование в больнице, сказала приедет позже, прошло два дня, я поняла что погибаю, звоню снова маме и говорю, если ты не приедешь, я просто умру... конечно мама все бросила и приехала. я ее не видела почти 2 года, так как живем в разных городах, видимся чаще всего на новый год, но в этот раз я была с животиком и приехать не смогла. и вот она долгожданная встреча, мама рядом... она мне во всем помогала, но больше всего она мне помогала морално, она как никто меня помогала и часто даже говорить не надо, она уже сделает именно то, что нужно... и вот прошел месяц, сегодня она уехала, я не ожидала что мне будет так плохо... я чувствую себя как в закрытой пустой банке... как будто не хватает воздух, все вокруг пусто, нету ни одного человека в мире... не думала что так сильно я ее ЛЮБЛЮ...

берегите своих матерей, кроме них, никто нас так не любит! теперь я еще больше холю и лелею свою доченьку...

МАМЕ…

Всё то, что в жизни происходит с нами,

Мы как-то странно делим пополам:

Если радость — празднуем с друзьями,

А с бедой приходим к матерям.

Заняты работой и делами

День за днем в потоке суеты

Мы не часто думаем о маме,

Слишком редко дарим ей цветы.

И свои болезни носим к маме,

И обиды к ней идем делить,

И морщинки ей рисуем сами,

Позабыв прощенья попросить.

Мы так редко маму обнимаем,

Разучились маму целовать,

Позвонить порою забываем,

Некогда письмишко написать.

Ну, а мама все равно нас любит,

Чтобы не случилось — не предаст,

Всё простит, обиды все забудет,

Руку, душу, сердце-все отдаст!

И когда от мамы уезжаешь,

Отогревшись у ее любви,

Ты шепни: «Прости за всё, родная,

И, прошу, подольше поживи!»

Ну что ж.Напишу и я про отношения с мамой.Может кто чего подскажет.

Вот мы почти месяц не созваниваемся с мамой.Сложилась такая ситуация.В апреле свекровь со свекром хотели приехать.И мои в это же время.Свекр хочет с родителями одновременно приехать,чтобы с моим отцом обшить на ванную и туалет.Я позвонила маме и говорю,мол так и так,свекр хочет приехать тоже в апреле в это же время,в какое и вы.Дальше я не успела договорить для чего.На что услышала,что тогда они вообще не приедут.Я говорю,мама,ну ладно уж.Я говорю,они вообще предложили чтобы вы через них ехали(дорога длинная и по пути можно заехать переночевать у них,а от них до нас ехать ~8 часов).Но они хотят не заезжать и ехать через Москву.Спрашиваю,мама,а где вы будете останавливаться ночевать?На что получила ответ-Не твое дело.Я сказала что они нам все таки родственники и надо уважать друг друга.Они родители моего мужа.А мама сказала,да ладно,кто они мне такие,почему я должна с ними общаться.Я сказала ладно,все понятно.Раньше мы созванивались почти через день.Сейчас она специально не звонит,чтобы дождаться звонка от меня.То есть меня зажали в тески и я должна теперь сделать выбор.Но это мой дом и мне надоело под всех подстраиваться.Почему я должна отказать родителям мужа?Кто-то когда то в шутке друг другу сказал что-то,теперь у моих родит.а точнее у мамы какая-то обида.Хотя когда они встречаются,все очень хорошо.Мама очень сложная.Иногда чувствую что говорит и за папу,не совсем правду.Постоянно выслушиваю и про папину старенькую маму,что она старая и ей надо принеси подай.И того хуже(за ней она не ухаживает).Родители дивут отдельно,а бабушка совсем одна.Папа к ней заходит,когда заступает на сутки.Бабушку забрали с Москвы,когда умер дедушка.Бабушка была в очень плачевном сострянии,еле ходила.А мама теперь говорит,типа вот умирала,а теперь ожила.Квартиру бабушкину продали.Мать не захотела с ней жить,и купили новую квартиру и съехали.Вот как так можно???Постоянно выслушиваю и про мужа.

Вот как общать правильнее с мамой?Как тактично сказать,что мне надоело слушать сплетни про моих родственников и близких?Может есть опытные люди у нас,которые подскажут.

Не хочу я выбирать между родит.кто к нам едет.Зажата просто в тиски.Мама еще очень высокого мнения о себе.Говорила что мол,вот уйдет муж на пенсию,как вы дить будете.Это вот хоть мы вам помогаем(чем только не знаю).Говорит купите огород,будете растить картошку.....На что ответила,что с голоду уж точно не умрем.В общем это такая больная доя меня тема.Накопившаяся годами!!!

Сегодня вот праздник и она специально выждала время,и знает что я ей позвоню.И наверняка выслушаю,почему я не звонила.

Сегодня вот праздник и она специально выждала время,и знает что я ей позвоню.И наверняка выслушаю,почему я не звонила.

а ты не звони - напиши смс. и поздравила и не выслушала фигни)

она потом скажет,почему я ей не позвонила,а всего лишь отправила смс,родной-то маме.

ата-та по попе обеим

нельзя на родителей обижаться

Тяжело не обижаться,когда на тебя столько выливается:(

Тяжело не обижаться,когда на тебя столько выливается :(

а потом мамы не станет, и будет нестерпимо стыдно за все те мелочи, на которые ты обижалась

Не слушай фигню, пой песенку про себя, когда она начинает гадости говорить. Другой же мамы все равно не будет, надо как-то учиться уживаться с этой :711909:

а потом мамы не станет, и будет нестерпимо стыдно за все те мелочи, на которые ты обижалась

+100000

моей мамочки уже 13 лет ,как нет я бы рада и позвонить/обнять/расцеловать и просто поболтать,да не с кем((( цените ,цените,это время пока вы все вместе ,никто не знает,что будет через час,можно смеяться или обижаться,а через час ее уже может не стать(((( (это я про свою пишу)

слушайте ее ,а делайте по- своему)) да и позвоните первой, и просто скажите я тебя люблю, и она растает)))

По сути мама права, родители мужа ей никто, не хочет общаться, пусть не общается и не пересекай их. Это ее выбор. Постарайся ее понять, и сплетни и тд, просто прослушивать и не пропускать через себя, соглашайся и все...у моей мамы тоже был очень сложный характер, с сестрой она поругалась и не общалась(из за родителей мужа) мы раньше тоже постоянно ругались, а в последние годы я поняла что проще согласиться, чем ругаться, сделать все равно по своему можно... А теперь мамы нет, и очень хочется услышать голос, поговорить, посплетничать, пообсуждать, а не с кем....

А к свекрови я очень хорошо отношусь, благодарна ей за мужа, за все что она для нас делает, но она будет для меня всегда чужим человеком....

Так почему я должна отказаться от помощи свекра?Почему теперь я должна объяснять им,чтобы они не приезжали?Почему это должна делать Я?

И вообще,дом мой,и мне приглашать в него гостей.А не маме,которая говорит типа-а я не поеду,если они приедут.То есть на меня возложили решить с другими родителями сложившуюся ситуацию.

А я-не хочу!!!Потому что они не чужие тоже люди.А почему муж тоже должен отказаться от встречи со своими родителями???в пользу моих?

Стоп. У нас только один день когда могут приехать родители? Почему не могут приезжать сначала одни, потом другие? Если свекр хочет пусть помогает, но не с твоим отцом, а сам или с сыном. Или же как то СПОКОЙНО и с любовью обьяснить что вам не обшить самим, и тут вот свекр помощь предложил, но нужен папа, если мама не хочет с ними все таки пересекаться, то пусть уговаривает отца самому все делать...

Никому ничего ты не должна, успокойся и поговори с мамой, объясни что дети расстроятся если они не приедут, что ты очень ждешь ее, и не надо предлагать ехать через родителей мужа, не хотят ну и ладно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...