Irina 15707 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Но я если честно, такой совет (наорать - потом подойти извиниться) в своей жизни не применяю и ни кому не советую. Полно подводных камней. Типа, мелкий будет решать: простить ему маму или нет, мама изначально ставит под сомнение свою компетентность. И вообще очень много нюансов, навредить такими действиями очень легко. Я лучше проанализирую, пусть мне будет тяжело на душе, я себя корить буду, но в следующий раз сдержусь чуть больше, т.к. помню - как самой будет плохо. А так ерунда получается - можно орать, можно срываться, а потом попросил прощения - и все хорошо. Ребенок-то не злопамятный, он естественно, простит и тут же забудет, но постепенно именно такую модель поведения возьмет на вооружение. И неизвестно, чем это вам отзовется в подростковом возрасте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Irbis, "чистосердечное раскаяние смягчает вину",я стараюсь быть честной с ребенком. может конечно ей это и не надо,кто знает.Natenka, причина тупая,но мои невры такие невры,и отягощенная наследственность Спок тут пишет что это нормально,что если тебя били родаки то и ты будешь. ахахаВарька так спать долго укладывалась давеча, часа 1,5. Книгу почитать не дала- только сидела сама мяла ее как хотела и читала себе,периодически крича "моё". А для нас это уже ритуал отхода ко сну. А чего мне делать. Сидела рядом, смотрела на все это. Потом книгу изъяла под дикие вопли. И ее не успокоить - не договориться никак: жалеться не хочет,спать не хочет,песни и сказки не хочет,ничего не хочет, только истерика. Пришлось взять ремень и 3 раза легонько всыпать. После предупреждения естественно. Живо улеглась. Либерализм мой иногда очень мешает и вступает в силу тирания. А что делать.Зато на следующую ночь я читала мягкой собачке Бобику,и Варя подошла,села на руки и я читала им вместе . И отход ко сну был плавный. Но тут видимо е моляры сказались в истерике ее и моих недосыпах. Отпустило ее,слава богу,опять милый и сговорчивый ребенок. Ирина,тоже верно. Я пыталась осмыслить когда я извинюсь: тогда когда 20 раз предупрежу и таки дам чего-нить. Минут несколько спустя,когда страсти улеглись,я с Варей проговариваю ситуацию уже спокойно: "мама не права так кричать,но и ты будь любезна не лезь в мое шитье,там опасно и нитки таки запутались". говорю что все равно ее люблю, даже такую вреднючую и мы обнимаемся, целуемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 а я всегда в детстве считала это верхом цинизма - сперва наорать, а потом подойти извиниться, мол, трудный день. Чего мне сейчас от этих извинений, я и так не сомневаюсь, что глобально-то меня любят...мне в детстве бабушка рассказывала что когда ее мама била, то бабушка бабушки подговорила её говорить: бей, но потом не жалей!как-то мне потом ремня всыпали, я потом так же маме сказала и заперлась в комнате. маме не очень понравилась эта бабушкина школа) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 типа при извинении теряется весь смысл наказания?я не скажу что моя несдержанность - это наказание. когда я хочу (вернее Варя мечтает) ее наказать. я строго предупреждаю о возможных последствиях. с холодной головой. и если не понимает,что бывает очень редко,тогда наказываю временем. и тут уже извиняется она потом,что меня не слушалась.вот за несдержанность мою и горячность спасибо генам и гормонам, я не идеальная. к сожалению. но стараюсь работать над собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 типа при извинении теряется весь смысл наказания?ага. когда мне обещали всыпать ремня. я доводила дело до конца. ремень к попе прикладывался) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 типа при извинении теряется весь смысл наказания?не знаю, я просто говорю о своих детских ощущениях: мне казалось, что это попытка усидеть на двух стульях - и наорать, и не чувствовать себя неправым "яжеизвинилась!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 типа при извинении теряется весь смысл наказания?ага. когда мне обещали всыпать ремня. я доводила дело до конца. ремень к попе прикладывался)Аня, я писала выше, значит это подмена понятий. значит, все кто наказывает сгоряча, изначально не наказывает, а спускают излишек пара в котелке. и вообще это уже в другую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 не знаю, я просто говорю о своих детских ощущениях: мне казалось, что это попытка усидеть на двух стульях - и наорать, и не чувствовать себя неправым "яжеизвинилась!"у меня и щас такие ощущения бывают.только теперь не "ремень" "извинилась"а "сказала все что думала" "я ж пошутила" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 хотя и у меня в голове не укладывается: как то мы ушли в поход мелкие,искать золотую туфельку в крепости, гыгы. ну и тусили там почти весь день, а не во дворе где нам наказывали. Так мама меня сначала березовыми прутами высекла,а потом кричала что она так за меня беспокоилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Аня, я писала выше, значит это подмена понятий. значит, все кто наказывает сгоряча, изначально не наказывает, а спускают излишек пара в котелке. и вообще это уже в другую тему.Вы о разных вещах и пишите. Аня, что нельзя извиняться за наказание. Ты, что надо извиняться за несдержанность и вспыльчивость. В принципе-то обе правы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 хотя и у меня в голове не укладывается: как то мы ушли в поход мелкие,искать золотую туфельку в крепости, гыгы. ну и тусили там почти весь день, а не во дворе где нам наказывали. Так мама меня сначала березовыми прутами высекла,а потом кричала что она так за меня беспокоилась. Мне тоже попадало за прогулки вне зоны видимости. И тоже под рассказы, как я беспокоилась. Беспокоимся мы с мамой, оказывается, тоже по-разному. Год назад я потеряла Шурика. Ребенок со школы ушел, у друзей нет, телефон не отвечает. Трижды моталась между домом и школой, вдоль тропинки ездила, надеялась, что домой идет. Он проводил друга и вышел на дорогу в середине пути, спокойненько топал домой. Увидела, у меня истерика случилась. Я вышла из машины, руки-ноги трясутся, реву белугой. А он обнимал и извинялся. И больше тьфу-тьфу-тьфу так не поступал, о походах к друзьям предупреждает заранее. Думаю, тогда он правильнее меня понял, чем если бы я его отлупила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Для меня ремень это не наказание, а слабость родителей. Я потом научилась терпеть ремень, и выдала фразу родителям "детей бить нельзя, а то им понравится и они начнут получать удовольствие" вот мелкая услышала где то и стала выводить родителей этим, а когда лупили сквозь боль и слезы сиеялась и орала давай еще... Для меня это слабость, поэтому я считаю что бить(шлепать) детей нельзя это не эффективно и если сделал извенись. А писала я про то что на детей можно кричать, не нужно это в себе удерживать, иначе потом сорвешься сильнее...и есть справедливая злость на ребенка, когда он причинил нам боль или заставил сильно волноваться и при справедливой злобе наша реакция дает понять ребенку что действительно что то не так. А есть несправедливая и вот к ней я отношу злобу когда ребенок бесится, спать не хочет, испачкался и тд и ты не выдерживаешь и ругаешь его, вот за такую злобу я считаю надо извиниться и потом объяснить спокойно что ребенок не прав, да и мама не должна была так кричать, обняться и простить друг друга... Как то такА наказание должно быть справедливое, объективное и всегда приниматься уже на холодную голову Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.