Natenka 36097 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 с каждым годом понимаю что все больше похожа на свою маму. и ничего с этим не поделаешь.Я, наоборот, с каждым годом всё больше не похожа на свою маму, и делаю для этого очень много. Потому что быть похожей на маму для меня стало чревато, в первую очередь, разрывом с мужем. Сейчас наблюдаю, как Шурик отдаляется от бабушки. Понимаю, что ее методы отдалили бы и от меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 У нас постоянно с мамой конфликты были. Я и уехала учиться в другой город, чтобы не жить в одном городе с родителями, и постоянно говорила, что если стану мамой, то никогда не буду как она! А сейчас анализирую и понимаю что я во многом на нее похожа... Мама и нехотела чтоб мы с мужем ребенка заводили, так как рано еще и тд, и между словом про А. говорила, мол вам рано, а если вдруг, то на раннем сроке и таблеточку выпить можно. Вот я и боялась, не заводила детей. Приезжать к ним в гости тоже не хотела, так как знала что на второй день уже ругаться будем. Разговаривали мы раз в месяц, и то потому что я звонила, всегда обидно было что другим мамы звонят чуть ли не каждый день а мои.... С сестрой мама поругалась из за родителей мужа, потом они разругались из-за того что сестра водичку не дает младенцу, потом еще из за чего то... Меня спасало что я за 1000км и мы редко общались, поэтому стали общаться нормально....Но блин, какая я дура была!!! Честно, со всеми недостатками она была самой лучшей! Она терпела и любила меня как могла, а я в переходный возраст ой какая невыносимая была... И я должна была терпеть и любить ее! А я не понимала...и про ребенка она говорила так, потому что переживала и любила меня, и боялась что я буду без образования, но с ребенком, а вдруг бы муж меня бросил или случилось что...и муж ей мой по сути нравился, но он недостаточно зарабатывал, ухаживал за мной, думал о нашем будущем... И теперь я только понимаю что ее недостаточно, это просто желание что бы у меня было все самое лучшее, и надо было просто слушать, а не ругаться....Последний раз мы с мамой виделись в октябре 2012... В мае 2013 ее не стало, когда я увидела ее в гробу, то даже не узнала ее!!! А сейчас вы даже представить не можете как мне не хватает ее нравоучений, и она бы в итоге очень обрадовалась Кирке и любила бы ее...Я всем обязана своей маме! Всем что есть, и какой стала и мои моральные нормы это тоже благодаря маме... Так что девочки говоря что вас обижает ее предложение не заводить ребенка, так обижает потому что мама так воспитала, а предлагает она это потому что действительно боится и волнуется за вас, за то что не справитесь, за то что ущемлять начнете себя в чем то, за то что другие внууки начнут меньше внимания и маминой любви получать....Надо учиться понимать и не обижаться на маму и ко всему спокойнее относиться, и не известно еще как наши дети будут воспринимать потом наши слова и советы... Нам будет казаться что мы ничего такого не сказали, а на самом деле обидели их.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 согласна на 100%, я тоже самое девочкам попыталась донести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 А у нас в настоящее время роли поменялись. Мама мне все рассказывает, там и жалобы и желание поддержки и просто поболтать. Иногда хвалю, иногда ругаю, иногда мысленно машу рукой - все равно не объяснить) Периодически пытается вставить нравоучение, но уже больше по привычке. Мелкие стычки бывают. Дуется, иногда даже бывает по нескольку часов . Но такое бывает все реже и реже.У меня нет привычки, да и надобности делится с ней со своими проблемами. Такое, наверное, только один раз за всю жизнь было. Для этого были дрзья или просто знакомые. Но и это переросла, сейчас в состоянии переварить все в себе, да и проблем то особых нет, максимум на бытовом уровне - пирог подгорел или сопли у ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 согласна на 100%, я тоже самое девочкам попыталась донести.Просто видимо это понимание приходит когда уже поздно и ничего не изменить, а когда еще можно все поменять, то кажется что мама дико не права и сует нос не в свое дело и обижает, унижает тебя.... Мне мама в детстве тоже много чего говорила, того что никогда в жизни я своей дочке не скажу, и ремнем получала и пощечены были(а любимая фраза отца была "дед твой меня розгами бил и я сразу все понимал"), но и не с пустого места это все происходило....У наших мам и воспитание другое было нежели чем у нас, и времена другие были... Это сейчас куча книг о том как воспитывать и чуть голос повысил , так все ребенку психику сломал, с нашими родителями не так было, с нами было не так как с родителями, а с нашими детьми будет не так как с нами.... я сейчас сижу и думаю, как меня родители выдержали, объективно я была ужасным ребенком, и с ужасом думаю о том что мне делать с Кирой. Но сейчас в умных книжках и передачах говорят что не стоит краснеть и ругать ребенка за истерики в общественных местах, что это нормально, у ребенка криз тд, пропаганда ГВ иидет, грворят чтоб не стеснялись кормить в общественных мместах, ребенок плачет, требует дай грудь. У наших же мам все было по другому их изначпльно учили быть другими родителями.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Со многим не согласна.Мамы разные бывают.И повторюсь,для меня многие вещи дикие.Иногда и просто так наказывали.Шлепнуть ремнем это одно.А когда приходят соседи от ора ребенка от битья,потому что что адская боль от скакалки,ну а че,давайте забудем.Это же мама.А ничего,что мамы несколько иначе должны себя вести? Откуда должна взяться нежность,любовь,материнская ласка???Разве не мама прививает с детства эти качества? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Со многим не согласна.Мамы разные бывают.И повторюсь,для меня многие вещи дикие.Иногда и просто так наказывали.Шлепнуть ремнем это одно.А когда приходят соседи от ора ребенка от битья,потому что что адская боль от скакалки,ну а че,давайте забудем.Это же мама.А ничего,что мамы несколько иначе должны себя вести? Откуда должна взяться нежность,любовь,материнская ласка???Разве не мама прививает с детства эти качества?Жанна, прости маму. Ты выросла, у тебя своя счастливая семья. Отпусти всю боль и обиду, тебе самой легче станет. А мама... ну значит, она такой человек, ей ни тепло, ни холодно от твоих обид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Да стараюсь я,Наташ.Но иногда как нахлынет.Вроде и нет обиды,но воспоминания как высеченыИногда во сне все снится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Жанна, самое главное чтобы ты на своих детей эту модель поведения не переносила, а маму надо простить, со злобой в душе жить намного тяжелее Да стараюсь я,Наташ.Но иногда как нахлынет.Вроде и нет обиды,но воспоминания как высечены Иногда во сне все снится.Ну память еще стирать люди не научились, поэтому старайся чтобы твои дети такого вспомнить не смогли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Откуда должна взяться нежность,любовь,материнская ласка???Разве не мама прививает с детства эти качества? Жанна,почитай Солану,действительно наши мамы были по другому воспитаны,без ремешка и крика практически не воспитывали.Тебе надо простить,куда деваться,зачем жить с этим и терзать себя.А для своих деток постарайся быть такой,какой ты хотела бы видеть маму в своём детстве.Я вот полная противоположность своей мамы,кажется,что воспитываю правильно,но что на самом деле будут думать взрослые дети неизвестно,будут ли они довольны своим воспитанием и моим вниманием.Пройдёт время и поменяются снова взгляды на воспитание,наши дети будут по другому воспитывать своих детей,единственное,что останется на все века-это материнская любовь,Нежность,ласка-это думаю лишним никогда не будет!В воспитание хочется верить,что на первом месте будет всё-таки стоять нравственность! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ну вот на мою маму ни разу руку не поднимали. Бабушка была противником, и мне от нее никогда не попадало, хотя жила у нее все каникулы и хулиганили мы на славу. Откуда в маме появилась такая жестокость, мне не понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 психолог в таком вопросе не помешал бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.