Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас вот так вот.Очередной повод сказать вот какая ты,неблагодарная.Мы то из-за тебя не смогли...А я то ведь тоже человек :(

Вот это уже плохо,представляю если такое и по жизни постоянно.Нужно уходить от созависимости с мамой,надо быть хорошей дочкой,но не зависимой от того,что мама сказала, и что я сделала не так.

Атаманка,вот решать вопрос о том сколько будет детей у вас с мужем,тут точно совет мамы не нужен.Вы взрослые люди,у вас своя семья,тут отчитываться совсем не нужно.Я общаюсь с женщиной у которой 7 детей,и когда она беременела снова,то первый страх был у неё,Как об этом сказать маме?

Вот тут я категорически против всяких советов матери.Чаще всего родители не хотят много детей,может из жалости к дочке,или страха как их всех кормить.

У меня мама тоже против моих детей.Причём всех.С Даней рано было,на аборт отправляла.С Варей я на сохранении лежу,а она звонит и говорит:иди аборт делай пока не поздно.С Кирюхой молчала,но недовольна была.Сейчас вообще со мной почти не общается.Я говорить не хотела про беременность ей месяцев до 5-ть,но бабушка узнала первая и сказала,что нужно сказать.И тут началось :blink: что ты делать с ними будешь,жизнь свою гробишь,вот вспомнишь меня когда в школу пойдут и костюм не одному,а четверым купить надо будет,ты только деньги на детях зарабатываешь и ещё много всяких гадостей.

10-го едем на УЗИ и звоню маме(поделиться радостью хотела) :D и слышу,что они в машине едут.Спрашиваю вы где,куда едите? Она говорит во Псков.Я отвечаю,что мы тоже во Пскове и едем на УЗИ.На что возмущённым голосом: и что дома никого нет? Мы в Печоры едем,сумку с продуктами везём!!! Тогда у бабушки оставлю,оттуда заберёте.Больше мы с ней не созванивались.Раньше когда приезжала всегда звонила и говорила,что приедут и спрашивала может молока надо или ещё чего.А сейчас я ещё и виновата оказалась,что уехала.

Тетушка Полли

А у меня другая крайность, мама постоянно меня жалеет, считает, что жизнь у меня тяжелая, бедная я несчастная. Очень раздражает, если честно. Совершенно нормальная у меня жизнь, даже получше, чем у некоторых)) Но она считает, что должен быть достаток, муж должен круглосуточно работать, "обеспечивать семью". А у нас всегда по-разному бывает, бывает время, когда я и на цены могу не смотреть, а бывает, что совсем денег нет. Но это же все временные трудности, меня-то все устраивает, но ей не понять, она, видимо, мечтала меня за арабского шейха выдать :) Сейчас хорошо, она живет в Питере, только созваниваемся периодически, так все время чуть не со слезами со мной разговаривает, ей Богу, даже лишний раз не хочется звонить. Даже не представляю, что она скажет, когда про беременность мою узнает...

А у меня другая крайность, мама постоянно меня жалеет, считает, что жизнь у меня тяжелая, бедная я несчастная. Очень раздражает, если честно. Совершенно нормальная у меня жизнь, даже получше, чем у некоторых)) Но она считает, что должен быть достаток, муж должен круглосуточно работать, "обеспечивать семью". А у нас всегда по-разному бывает, бывает время, когда я и на цены могу не смотреть, а бывает, что совсем денег нет. Но это же все временные трудности, меня-то все устраивает, но ей не понять, она, видимо, мечтала меня за арабского шейха выдать :) Сейчас хорошо, она живет в Питере, только созваниваемся периодически, так все время чуть не со слезами со мной разговаривает, ей Богу, даже лишний раз не хочется звонить. Даже не представляю, что она скажет, когда про беременность мою узнает...

Как здорово!!! Поздравляю :83878: Лёгкой беременности!!!

У нас тоже такое есть.Всякое бывает.Моя мама считает,что я работать должна,а не дома с детьми сидеть.А работа у меня пыльная и вредная и платят мало.Другой пока не найти.Да теперь и не возьмут наверно никуда с такой кучей детей :D Меня полностью устраивает моя жизнь. Но ей этого не понять.

Ну мамы же хотят как лучше переживают за нас. И эио естественно, что они хотят лучшей жизни своим дочкам. А говорят все так от безысходности, а не чтоб нас обидеть и тд... Не воспринимайте все в штыки, даже если обидно, постарайтесь понять...

Но это не дает им право,высказываться в такой манере и так "поддерживать".

Постараться понять...я не думаю,что я сказала бы своей дочери иди делай аборт или ты рожаешь для того чтобы заработать.И ни когда не буду осуждать,за количество детей в ее семье.Это не нормально.

Но это не дает им право,высказываться в такой манере и так "поддерживать".

Постараться понять...я не думаю,что я сказала бы своей дочери иди делай аборт или ты рожаешь для того чтобы заработать.И ни когда не буду осуждать,за количество детей в ее семье.Это не нормально.

Я тоже не считаю это нормальным.Наверно это всё из детства идёт...у мамы не было тёплых и доверительных отношений со своей мамой,поддержки моральной она тоже не видела...и странно слышать такие слова от человека,который лечился долго для того,чтобы у него были дети :( .Она многое нам с братом дала,но иногда хочется придти и выговориться к маме,поделиться радостью или своими волнениями и переживаниями...а в ответ получаешь осуждения,да ещё потом все знают о нашем разговоре и я плохой оказываюсь :(.А ещё я когда замуж вышла,звоню ей делюсь радостью,а она мне:ну и зачем тебе это надо было??? :blink: Везде осуждение и недовольство.Считает,что мы над Даней издеваемся :rofl: ведь бывает такое,что я готовлю или порядок навожу,а он за мелкими смотрит.Ну и что тут такого?Они сидят смотрят вместе мультики или играют.Нет она звонит и говорит:отпустите Даню к нам,пусть отдохнёт от вашего дурдома,а то ПОСТОЯННО в няньках сидит!!! А Дане говорила когда я Кирюхой беременна была: вот мама скоро ещё одного тебе родить,во всех углах орать будут :blink:

Короче всё в кучу собрала :rofl: зато выговорилась немного :897451:

О,обо мне тоже рассказывается всем.И про мужа моего передает,что соседи о нем говорили.Какое у них впечатление,когда они увидели его первый раз.Почему я должна выслушивать про свою семью???Где эта грань дозволенного?

А пару лет назад узнала что родилась не в тот день,в который отмечаю свой ДР))).Оказывается я родилась в конце июня.А мама хотела 1 июля.Так и записали.Я была в шоке вообще...

Девочки, жалейте родителей пока они с вами, живы и здоровы, не злитесь, я вот незнаю какая я буду через 15-20 лет, и не могу сейчас уверенно заявлять "а вот я так своей дочке/сыну никогда не скажу" фиг знает какими мы с вами будем...

Так надо стараться не быть такими,как свои родители,если они в чем-то тебя не усроили.

Жалеть надо,но в ответ хочется получить не ах ты какая,а несколько другие слова.А не так-мы вас вырастили и вы нам обязаны.И специально строить издевки,говорить не приятные слова,только потому что обязаны.

Так надо стараться не быть такими,как свои родители,если они в чем-то тебя не усроили.

Жалеть надо,но в ответ хочется получить не ах ты какая,а несколько другие слова.А не так-мы вас вырастили и вы нам обязаны.И специально строить издевки,говорить не приятные слова,только потому что обязаны.

Я стараюсь.Уже многое поняла и надеюсь,что у меня получится :711909: .Но эта критика мамы...как научится с этим жить и не реагировать так сильно на всё это :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...