Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

Есть мамы разные.Я вот например даже боюсь подумать,если соберусь за четвертым,что мне предстоит выслушать.Конечно она переживает,но в своих словах и высказываниях,надо быть более тактичными.Потому что они старшее поколение и должны подавать пример.А получается,что мы,пытаемся им объяснить,как надо себя вести,а как не надо.

Я когда ждала третьего малыша(не Ярика) и попала в больницу на 16 неделях.В общем не стало малыша....Вместо того чтобы меня поддержать она сказала-ну и слава богу,а то из-за какой-то земли решили третьего родить.Вот откуда она взяла это?Почему было просто не поддержать добрым словом.Мне было так плохо.А она была первым человеком,которая позвонила мне после наркоза.В общем обиделась я на нее.А она потом позвонила и спрашивает,чего это я не звоню,обиделась что-ли?На что ответила я-конечно обиделась.И привела пример,как бы она себя чувствовала,если бы после операции ей позвонили и сказали такие слова "поддержки".

Я знаю что соберусь за четвертым малышом,но знаю свою маму,просто боюсь представить ее реакцию.

Позвонила я маме.Поздравила ее.Разговаривала она сухо,но не слова не спросила почему не звонила.Решили не касаться этой темы.Потом вроде разговорились,общались как обычно.Потом с внуками по Скайпу разговаривала.показала пакет конфет.Значит приедет в апреле:)

Родители мужа тоже звонили,спрашивали,приедут родители или нет.Сказала что в апреле собираются,но число не знаю.Я на самом деле не знаю число.Посмотри как будет дальше.

А мне нравятся мои родители) так тоже бывает

И претензий к ним нет, я как мама и в подметки моей маме не гожусь

Один в один.

а то из-за какой-то земли решили третьего родить

По мнению моей мамы, у нас Саша рожден, чтобы мужа в армию не забрали, а Лёня ради маткапитала :crazy: Притом что внуков она очень любит.

Я тоже стала терпимей к маминому характеру ,кода она заболела - когда у нее вырезали опухоль. Все равно .пока не примиришься со своими родителями жизнь будет тебя учить и иногда очень неприятным образом. так что это нам надо в первую очередь.

а то из-за какой-то земли решили третьего родить

По мнению моей мамы, у нас Саша рожден, чтобы мужа в армию не забрали, а Лёня ради маткапитала :crazy: Притом что внуков она очень любит.

а нам она после Вари,сказала что у нас есть внучка,больше нам ни кто не нужен.Я когда Яриком была беременна,не говорили что ждем прибавление,сказали позже,где-то на 17 неделе.На что я почувствовала,что она обиделась.А как еще,если ей не нравится,советоваться сколько у меня детей будет?Потом когда мы перевелись сюда,было уже где-то 22 недели,позвонила сама,спросив монотонно-ты себя хорошо чувствуешь,да?вопрос был понятен.

Но под конец беременности подобрела.

Атаманка,вот решать вопрос о том сколько будет детей у вас с мужем,тут точно совет мамы не нужен.Вы взрослые люди,у вас своя семья,тут отчитываться совсем не нужно.Я общаюсь с женщиной у которой 7 детей,и когда она беременела снова,то первый страх был у неё,Как об этом сказать маме?

Вот тут я категорически против всяких советов матери.Чаще всего родители не хотят много детей,может из жалости к дочке,или страха как их всех кормить.

Мама хотела в свое время еще ребенка.Но я вот такая,начала болеть с трех лет и не дала им родить еще одного2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

Вы взрослые люди,у вас своя семья,тут отчитываться совсем не нужно.Я общаюсь с женщиной у которой 7 детей,и когда она беременела снова,то первый страх был у неё,Как об этом сказать маме?

В том-то и дело, что понимаешь про взрослость и не для совета говоришь, а просто в курс дела вводишь ткскзть, но все равно страшно, т.к. уверен в неодобрении :girl_sigh:

Но я вот такая,начала болеть с трех лет и не дала им родить еще одного
Это ты так сама считаешь,или мама так сказала,что ты не дала из за болезни?
Но я вот такая,начала болеть с трех лет и не дала им родить еще одного
Это ты так сама считаешь,или мама так сказала,что ты не дала из за болезни?

мама сказала.Но я действит.болела сильно,сама помню.Бронхиальной астмой.

мама сказала.Но я действит.болела сильно,сама помню.Бронхиальной астмой.

Нет это просто отговорка,рожают вторых деток и при более страшных диагнозах у первых.

У меня тоже сын болел астмой с 2 лет до 5 лет мы из под капельниц не вылезали.Но ничего дочка родилась,и здоровенькая,до астмы мы не дожили,слава Богу!

У нас вот так вот.Очередной повод сказать вот какая ты,неблагодарная.Мы то из-за тебя не смогли...А я то ведь тоже человек:(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...