Konfeta1903 1053 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Хорошо к нам родители вместе не собираются никогда приезжать,ведь они даже не знакомы .Хотя не знаю как бы поступила в такой ситуации как Atamanka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Сегодня вот праздник и она специально выждала время,и знает что я ей позвоню.И наверняка выслушаю,почему я не звонила.а ты не звони - напиши смс. и поздравила и не выслушала фигни)она потом скажет,почему я ей не позвонила,а всего лишь отправила смс,родной-то маме.попробуй думать о ней хорошо, представь что у вас хорошие отношения ,как бы ты с ней разговаривала и общалась? вот так и общайся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 А я на свою злюсь. Мне чуть ли не с института весь мозг вынесла, что со мной жить не хочет, стописят раз собиралась квартиру разменять, сейчас чуть ли не каждый день нам выговаривает, что мы ее достали, всем знакомым и родственникам жалуется на жизнь, какая она бедная-несчастная с нами живет. В итоге купили соседнюю квартиру, ключи нам уже отдали. Квартира с ремонтом - помой все, въедь и живи, так нет, мы унеслись на дачу на все выходные, зачем нам переезжать. Я бы все сама сделала-намыла бы ей квартиру, но я стопудово знаю, что мне потом будет высказано, что везде грязно и все не так как ей надо. Не знаю буду жалеть или не буду когда ее не станет, скорее нет, чем да, потому как близких отношений у нас не было и нет.Мне мама тоже постоянно выговаривает,что у меня грязно.Я понимаю бывают моменты когда кровати детей не застелены с утра(это было в их последний приезд),у Кирюхи игрушки раскиданы,на столе в кухне бардак после завтрака.Но дело в том,что я вечером предыдущего дня очень сильно упала и мне пару дней были противопоказаны всякие нагрузки.Так мама приехав и увидев,что я сижу на диване и ничего не делаю ругалась тихонько,а потом молча ушла А когда дома порядок она найдёт к чему придраться А бабушка когда жила у меня всё время свои порядки наводила и вещи убирала куда считала нужным,а я потом искала.Но я долго не выдержала такой"помощи" и отправила её обратно в деревню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Не знаю буду жалеть или не буду когда ее не станет, скорее нет, чем да, потому как близких отношений у нас не было и нет.когда плохого добавляться не будет, то обида поутихнет и хорошее вспомнится - ведь не может быть, чтоб его совсем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Маму так не пошлешь - не потому, что взрослая тетка не может обойтись без мамы - может. Просто от понимания, что маме-то от разрыва отношений будет принципиально хуже. У нас сейчас активный возраст, у нас есть семья, друзья, работа, дети. А что у них? да ничего, кроме выросших детей. отними это - вообще ничего не останется. Их тупо жалко. Вот просто по-человечески - жалко позволять плюхнуться в эту яму, которую они сами себе старательно роют. Вот и я не могу маму послать.И что делать не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Я вообще точно помню тот момент, когда перестала обижаться на родителей за то, что они мне что-то там недодали, что где-то там недопоняли, в чем-то обидели... Когда я завела первого ребенка и к его году сообразила, какой же это все-таки труд, причем труд, который ребенок не оценит и не поймет никогда. И тогда же до меня вдруг дошло, что родители - это просто люди, такие же, как я - когда они родили детей - это не добавило им мудрости и совершенства - они где-то ошибались. где-то искренне заблуждались, где-то на них давило общество и родня, а что-то они просто похерили, потому что кроме детей у них были и проблемы с родителями, и неприятности на работе, и размолвки друг с другом... И как-то именно после этого я перестала искренне заводится в скандалах с мамой, моя покладистость внешне, может, и не поменялась, но изнутри шла от силы, а не от слабости. Я во-первых, прочувствовала обычную благодарность за то, что она для меня сделала - за обычное ГВ, плохой сон, пеленки без стиральной машины и прикорм в условиях дефицита, а во-вторых, просто пожалела ее. Если б, скажем, я ухаживала за больным человеком я ж не считала бы каждый закаканый памперс выпадом против меня - так и мамины скандалы я просто перестала пускать близко к сердцу - у человека тяжелый характер и трудные обстоятельства жизни, не способствующие улучшению. Не сказать, что всегда получалось сохранять дзен. но более-менее. Если уж маме надо спускать пар - ну и пусть спускает. А я не буду подбрасывать в скандал эмоциональных дровишек, буду говорить "хорошо, мама. да, мама", а делать по-своему. Иногда, конечно, увиливать не получалось, прямые столкновения в некоторых ключевых вопросах бывали, но, как ни странно, мне стало менее совестно доносить свою окончательную позицию именно потому что "я и так все время уступаю. имею моральное право иногда и настоять" как-то так. А потом мама умерла. И вроде не то, чтоб я прямо пипец как перед ней виновата. но все равно - много горечи и грусти в воспоминаниях о ней. я осталась с тем, что недодала ей и недосказала. Печально это - осознавать, что все-таки я могла бы сделать ее еще чуток счастливее, но не всегда делала. Я ж говорю, я как-то в одночасье прочувствовала себя старше, чем родители. Хотя они, наверное, похихикали бы, если б узнали - мол, пусть молодежь думает, что она уже взрослая, но это мы о них заботимся, а они только думают, что заботятся о нас. Может, это и можно назвать нормальные отношениями между взрослыми, не знаю, но к подругам у меня такого нет, там ощущение равенства даже когда помогаешь в трудной ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Ирбис,Как трогательно и мудро ты пишешь о маме.Вот именно пока мама жива,Мы можем предъявить требования,что-то не так сделала,обидела,многие даже свои психологические проблемы во взрослой жизни пытаются оправдать,что тоже виновата мама...А когда мамы нет,то начинаешь думать,а что ты не успел дать матери?Ведь то что для нас сделали родители-это бесценно,и никто другой столько не жертвовал для нас,как они,мамы(я беру в счёт только благополучные семьи).а если представить,что мамы могло и не быть в твоих воспоминаниях вообще(умерла в детстве),даже представить сложно...Вот у этих детей никогда не будет обиды на мать,на её характер,они не будут обвинять в своей несложившейся жизни мать.Ведь она не хотела,но умерла,многое не смогла сделать,но для детей она будет светлым лучиком всегда.Очень сочувствую девочкам,которые выше писали,что у них нет мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Я вообще точно помню тот момент, когда перестала обижаться на родителей за то, что они мне что-то там недодали, что где-то там недопоняли, в чем-то обидели... Когда я завела первого ребенка и к его году сообразила, какой же это все-таки труд, причем труд, который ребенок не оценит и не поймет никогда.Удивительно, я после рождения Шурика наоборот задалась вопросом, почему мне недодали, недопоняли и по пустякам обидели. Без упрека, без обиды на маму, потому как смысла выяснять степень ее виноватости всё равно нет. Скорее просто любопытство: есть весьма несложные вещи, которые мне даже приятно делать для своих детей, но которые не попали в список "маст ду" моей мамы. И многое, что сейчас получают мои мальчишки - это компенсация мне от меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Вот читаю и вижу как вам с мамами повезло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 А мне нравятся мои родители) так тоже бываетИ претензий к ним нет, я как мама и в подметки моей маме не гожусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 На все мои бзики и обидки - мама говорила - подожди, вот родишь и поймешь!!! Да уж, оценила я ее высказывание с годами, на многие вещи смотрю иначе, и когда начинаю "заводится", чтоб не поругаться -научилась пропускать некоторые слова и вещи мимо ушей....до 20лет у нас были очень натянутые отношения, и только со временем мы научились понимать друг друга, ведь знаем свой характер и понимаем, что далеко не подарки... По юности/по глупости много было сказано лишнего,это тоже понимаешь с годами....мы договорились, что в воспитание внучки она не лезет, в мою личную жизнь тоже, пока я не попрошу совета, иногда пытается влезть, но получает стоп с моей стороны....а теперь даже страшно представить, что однажды ее не станет...стала больше ценить и дорожить временем, проведенным вместе, звоню каждый день, хотя бы просто узнать как здоровье....Главное я во время поняла, что у меня "мировая мама"!!!А еще радует то, что у нас начали налаживаться отношения с отцом, к этому мы шли больше 20лет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 а еще можно иногда на здоровье списатья сейчас все наши конфронтации списываю на мамин климакс тогда и на мою нездоровую щитовидку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.