Atamanka 9703 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Стоп. У нас только один день когда могут приехать родители? Почему не могут приезжать сначала одни, потом другие? Если свекр хочет пусть помогает, но не с твоим отцом, а сам или с сыном. Или же как то СПОКОЙНО и с любовью обьяснить что вам не обшить самим, и тут вот свекр помощь предложил, но нужен папа, если мама не хочет с ними все таки пересекаться, то пусть уговаривает отца самому все делать...Никому ничего ты не должна, успокойся и поговори с мамой, объясни что дети расстроятся если они не приедут, что ты очень ждешь ее, и не надо предлагать ехать через родителей мужа, не хотят ну и ладно...свекр работает через три дня.Сутки работает,трое дома.А мои в отпуске будут.Муж работает постоянно,поэтому он предложил с моим папой,все быстро сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Атамана, не мучайте сябя, Вы ни в чем не виноваты. Я понимаю Вас, Вам обидно за эту ситуацию. Но надо понимать, что Вы не можете на неё повлиять. Посему пригласите всех родственников и спокойно живите своей семьёй. P.S. я понимаю все посты про важность родителей, но это не снимает с них обязанности нормально общаться и не дергать нерв своих детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Что самое интересное,когда наши родители собирались вместе,все хорошо было.Сейчас все живем по разным городам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 И вообще,дом мой,и мне приглашать в него гостей.А не маме,которая говорит типа-а я не поеду,если они приедут.То есть на меня возложили решить с другими родителями сложившуюся ситуацию.Я тебя понимаю - за своих родителей стыдно бывает. ну вот как так сказать родителям мужа, что твоя собственная мама ревнует и дуется как двухлетка. Но что я вынесла в свое время - все-таки правда лучше всего. Один раз пережить сказать "ой, мне очень неудобно, но моя мама, кажется, просто ревнует. Вы уж извините, давайте все-таки разнесем ваш и их приезд на разные выходные". Просто потому что покрывая маму потом запутываешься и только хуже. Если так в лоб сразу трудно сказать, можно сперва отделаться нейтральным "они не приедут, у них какие-то дела на эти выхи", а когда уже приедут и вечерком за рюмкой чая можно будет поплакаться на свою судьбинушку. Это ведь твоя боль - вот и расскажи свекрови об этом, если чувствуешь, что она нормальный человек. Не в смысле "ой, как мне плохо", а "вот такая у меня ситуация, вы уж извините, если когда-никогда это и вас как-то коснется". Нормальные люди обычно спокойно принимают во внимание чужие обстоятельства, главное - они должны быть о них осведомлены. А то я на этом коне когда-то проехалась, хорошо еще та сторона оказалась понимающей, а с меня по юности спрос был не велик. Но уже запутавшись во всех этих обидах и ревности я поняла - лучше б сразу не скрывала, как мне сложно с мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Спасибо,Оля.Хороший совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 P.S. я понимаю все посты про важность родителей, но это не снимает с них обязанности нормально общаться и не дергать нерв своих детей.когда-то родители искали подход и терпели взбрыки подростковых и юношеских глупостей своих детей. теперь дети подросли и могут уже свои мозги включать, чтоб искать пути обхода острых углов в отношениях со стареющими родителями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Ух, моя мама - это моя боль, моя вина. Ее больше нет, и я не смогла дать ей побольше радости, побольше любви. Сейчас бы закинь меня на 15 лет назад - смогла бы, а тогда, в юности - нет, и, вероятно, и не была способна. Вроде и винить себя не в чем, я вела себя прямо как по учебнику психологии, по тому его разделу, где подростки отстаивают свою независимость от через чур сильного давления родителей, но так горько. Я ведь сейчас уже вижу, что гнет был тоже не от хорошей жизни. Но чтоб это понять - я должна была стать психологически старше. чтоб начать относится к маминым капризам как к капризам ребенка. Собственно, так и произошло, но вовсе не когда мне было 16 лет, а лет на десять попозже. Грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 P.S. я понимаю все посты про важность родителей, но это не снимает с них обязанности нормально общаться и не дергать нерв своих детей.когда-то родители искали подход и терпели взбрыки подростковых и юношеских глупостей своих детей. теперь дети подросли и могут уже свои мозги включать, чтоб искать пути обхода острых углов в отношениях со стареющими родителями Атамана более чем необходимо включает мозги в этом направлении! Но это не значит, что она должна разбиться в доску и найти выход любой ценой! Уважайте себя и окружающие будут уважать Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Но это не значит, что она должна разбиться в доску и найти выход любой ценой! Уважайте себя и окружающие будут уважать Вас.слова моего мужа такие же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 P.S. я понимаю все посты про важность родителей, но это не снимает с них обязанности нормально общаться и не дергать нерв своих детей.когда-то родители искали подход и терпели взбрыки подростковых и юношеских глупостей своих детей. теперь дети подросли и могут уже свои мозги включать, чтоб искать пути обхода острых углов в отношениях со стареющими родителями Атамана более чем необходимо включает мозги в этом направлении! Но это не значит, что она должна разбиться в доску и найти выход любой ценой! Уважайте себя и окружающие будут уважать Вас.господи, ну как ты не поймешь - если б речь шла о постороннем человеке - он давно был бы послан и за меньшее. Маму так не пошлешь - не потому, что взрослая тетка не может обойтись без мамы - может. Просто от понимания, что маме-то от разрыва отношений будет принципиально хуже. У нас сейчас активный возраст, у нас есть семья, друзья, работа, дети. А что у них? да ничего, кроме выросших детей. отними это - вообще ничего не останется. Их тупо жалко. Вот просто по-человечески - жалко позволять плюхнуться в эту яму, которую они сами себе старательно роют. Ну вот как с детьми - проще всего махнуть рукой на двоечника и сказать - да и бог с тобой, гуляй, пей, наркоманом сделайся, потом получишь заслуженное тобой же будущее. Но ведь мало кто так делает. так и с родителями - да шла б она лесом та справедливость, просто не хочется, чтоб родителям было плохо, пусть они тридцать три раза это заслужили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Ирбис и ты права, Но все мы разные и кто то наносит себе больший вред... Так получилось, что недавно ушёл из жизни мой хороший друг, который до последнего мучался этой проблемой отношений в семье... Мама его жива и папа его жив, а его больше нет. Вот и подумаешь тут всякое, а может, а если бы... Делайте шаги на встречу, но не разрушайте себя этими шагами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 А я на свою злюсь. Мне чуть ли не с института весь мозг вынесла, что со мной жить не хочет, стописят раз собиралась квартиру разменять, сейчас чуть ли не каждый день нам выговаривает, что мы ее достали, всем знакомым и родственникам жалуется на жизнь, какая она бедная-несчастная с нами живет. В итоге купили соседнюю квартиру, ключи нам уже отдали. Квартира с ремонтом - помой все, въедь и живи, так нет, мы унеслись на дачу на все выходные, зачем нам переезжать. Я бы все сама сделала-намыла бы ей квартиру, но я стопудово знаю, что мне потом будет высказано, что везде грязно и все не так как ей надо. Не знаю буду жалеть или не буду когда ее не станет, скорее нет, чем да, потому как близких отношений у нас не было и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.