Перейти к публикации

Отношения с мамой

Натали

Рекомендованные сообщения

"Посидеть" ведь тоже разное бывает: все определяется мерой понимания каждого из нас: для кого-то, если ребенка взяли на два часа в месяц - уже счастье и бабушка (мама, свекровь) хорошая, а у кого-то берут на целый выходной и все равно плохо... В общении бабушек и внуков, как мне кажется, самое главное - качество этого общения и взаимное удовольствие (я не беру жизненные ситуации вынужденного сидения, когда ребенка оставить не с кем). У меня свекровь видет внуков где-то два-три часа в две-три недели, но старший сын эти встречи помнит дольше и с бОльшим удовольствием, чем встречи с моей мамой, с которой он проводит немного больше времени... А вообще где-то читала, что слово "семья" изначально в русском языке понимается как "семь" и "я", т.е. сам ребенок, оба родители, и два дедушки и две бабушки: раньше именно в таких семьях воспитывались дети, традиционно большие русские семьи, где были совместное хозяйство, общие интересы, взаимная ответственность, традиции, общий родовой дух... Семья, где и родители и дети вместе - было основой всего, опорой, защитой, поддержкой... Меняется время, меняемся мы... И сейчас мы уже свободно высказываем мнение о своих родителях, иногда и не очень лестные, т.к. накипело: и изменились и матери, и дети, и даже, наверное, у кого-то жизненные ценности (не у нас на форуме :) ).... Мы любим своих матерей, какими бы они не были !

вчера приходила мама и я успела сделать по дому (и с собой) столько сколько за три дня с детками не успеваю) грешным делом подумалось к маме на месяцок пожить приехать :lol:

вот читаю и думаю, слава Богу, что у меня все не так!!!! Я сейчас работаю, Вика у моих родителей постоянно. Я к ним по вечерам приезжаю, бывает пару раз в неделю забираю домой,на выходные забираю
Не знаю, меня бы такой вариант саму не устроил. У меня пока мама была жива - так я могла хоть с концами детей сдать, хоть навсегда - дети были бы накормлены и нагуляны, а родители мои только рады. Но я не очень часто такой возможностью пользовалась - я и так слишком мало детей вижу, да и им, как мне кажется, больше дома нравится.

"Посидеть" ведь тоже разное бывает: все определяется мерой понимания каждого из нас: для кого-то, если ребенка взяли на два часа в месяц - уже счастье и бабушка (мама, свекровь) хорошая, а у кого-то берут на целый выходной и все равно плохо... В общении бабушек и внуков, как мне кажется, самое главное - качество этого общения и взаимное удовольствие (я не беру жизненные ситуации вынужденного сидения, когда ребенка оставить не с кем). У меня свекровь видет внуков где-то два-три часа в две-три недели, но старший сын эти встречи помнит дольше и с бОльшим удовольствием, чем встречи с моей мамой, с которой он проводит немного больше времени... А вообще где-то читала, что слово "семья" изначально в русском языке понимается как "семь" и "я", т.е. сам ребенок, оба родители, и два дедушки и две бабушки: раньше именно в таких семьях воспитывались дети, традиционно большие русские семьи, где были совместное хозяйство, общие интересы, взаимная ответственность, традиции, общий родовой дух... Семья, где и родители и дети вместе - было основой всего, опорой, защитой, поддержкой... Меняется время, меняемся мы... И сейчас мы уже свободно высказываем мнение о своих родителях, иногда и не очень лестные, т.к. накипело: и изменились и матери, и дети, и даже, наверное, у кого-то жизненные ценности (не у нас на форуме :) ).... Мы любим своих матерей, какими бы они не были !

Я считаю отличной помощью, если бабушки могут забрать внуков раз в месяц с ночевкой :) Ну и подменить посидеть, когда дела вдруг :)

В смысле я бы так очень хотела :562108: Чаще наверное нет, это же мои дети, а своих бабушки уже вырастили :)

Кстати, у меня также про свекровь :good: Вот уважаю человек, Человечище :good: Шестеро внуков, работа, дача, но она хоть немного времени, но каждому уделит, и всегда выручит, если куда сходить мне нужно :good: Да, приходит к нам редко, раз в месяц примерно, на 2-3 часа, но приходит именно к детям, и именно с ними занимается это время, и дети бабулю очень любят, хотя и видятся нечасто.

А вообще где-то читала, что слово "семья" изначально в русском языке понимается как "семь" и "я", т.е. сам ребенок, оба родители, и два дедушки и две бабушки

Маш, это мама с папой и пятеро детей :lol: :good:

А вообще где-то читала, что слово "семья" изначально в русском языке понимается как "семь" и "я", т.е. сам ребенок, оба родители, и два дедушки и две бабушки

Маш, это мама с папой и пятеро детей :lol: :good:

Да уж, мне прям страшно представить, ЧТО вырастет из ОДНОГО ребенка, которого растят шестеро обожающих его взрослых :crazy:

я с удовольствием буду с внуками сидеть, мне кажется))) если дадут :(

А ты своим разве не даешь? ))

Мне вряд ли не будут давать, даже если как свекровь не угожу, у меня ж еще доченька есть :P :wub:

ну маме своей даю, конечно, с удовольствием со всех трех сторон)))

а вот другая бабушка - это отдельная история, я ж вроде рассказывала

А вообще где-то читала, что слово "семья" изначально в русском языке понимается как "семь" и "я", т.е. сам ребенок, оба родители, и два дедушки и две бабушки: раньше именно в таких семьях воспитывались дети, традиционно большие русские семьи,

ну нет, 2 бабушки и 2 дедушки не жили вместе, большая семья это было как правило несколько поколений мужа, т.е его родители, сестры незамужние, братья женившись тоже сою жену приводить в дом могли, и все их деееееети )))

"Семь" "Я" - это не значит один ребенок и шестеро взрослых, это - представитель будущего в настоящем, вследствие чего от тех, кто его воспитывает, зависит и характер этого будущего. Из книги "Общество: государственность и семья": "слово "семья" в русском языке при его конкретно жизненном понимании предлагает именно от лица новорожденного остальным членам семьи быть такими же как он, праведными (сем таких же как "я"); они обязаны сохранить и обеспечить праведность не только новорожденного, но обязаны и самих себя изменить в нравственно-этическом отношении так, чтобы стать праведными подобно новорожденному ребенку, внося тем самым свой вклад в становление культуры праведного будущего. И хотя далеко не все члены семьи (в смысле "7 Я" живут вместе под одной крышей, но для жизни общества значимо именно это сочетание, поскольку, хотя ребенок получает набор хромосом непосредственно от своих родителей, но работа хромосомного аппарата такова, что характерные признаки дедушек и бабушек в ребенке выражаются более ярко, чем характерные признаки родителей. И это место вне зависимости о того, проживают ли все члены семьи совместно либо живут в бытовом разобщении... " Раньше на Руси семья понималась именно, так и поэтому не стояло вопроса о том, сколько родить детей, дети не планировались, а рождались от любви, мира и покоя, царящего в семьях, и воспитывались всей семьей, т.е. это совсем не то, что родился один ребенок и шестеро его опекают... я традиционно ЗА большие семьи, но у меня никогда не будет много детей, и воспрос не в материальной составляющей, а в том, что мне практически никто не помагает с ними сидеть..., нет какой-то духовной составляющей что ли, преемственности, поддержки.... Я как то сказала маме, что хочу родить третьего ребенка (просто, в шутку), так она закатила такооой скандал: вырасти хотя бы этих, как ты их собираешься всех учить, ставить на ноги. Заикнулась свекрови по третьего ребенка, так она сказала: "молодец, я очень жалею, что не родила третьего (у нее двое: сын и дочь)...

А вообще если ближе к жизни, то напишу про свою свекровь: ей уже за 60, но она продолжает работать и детьми моими сидеть не хочет. Ее доводы: мы с дедом лучше будем работать и материально вам помогать, чтобы ваш папа (ее сын, мой муж) мог больше времени проводить со своими детьми, а не думать только о том, как заработать деньги и обеспечить свою семью... Только благодаря их поддержке у нас и отдельная квартира, и машина... Когда я прошу ее уйти на пенсию и посидеть с детьми (а я бы вышла на работу), она мне отвечает, что на работу ходить легче, чем сидеть дома с детьми, и вообще, она не хочет, чтобы в случае чего, я упрекнула ее за огрехи в воспитании, ...типа "это бабушка тебя так воспитала...." Лучше два-три часа в неделю побаловать детей, разрешая им все и вся, чем брать на себя функции родителей и воспитывать... Мне кажется она подсознательно очень боится упреков с моей стороны, хотя я и повода-то никогда не давала. С дочкой совсем не так: там процесс воспитания прежде всего дочери продолжается до сих пор, хотя ей уже почти 40... :)

А вообще если ближе к жизни, то напишу про свою свекровь: ей уже за 60, но она продолжает работать и детьми моими сидеть не хочет. Ее доводы: мы с дедом лучше будем работать и материально вам помогать, чтобы ваш папа (ее сын, мой муж) мог больше времени проводить со своими детьми, а не думать только о том, как заработать деньги и обеспечить свою семью... Только благодаря их поддержке у нас и отдельная квартира, и машина... Когда я прошу ее уйти на пенсию и посидеть с детьми (а я бы вышла на работу), она мне отвечает, что на работу ходить легче, чем сидеть дома с детьми, и вообще, она не хочет, чтобы в случае чего, я упрекнула ее за огрехи в воспитании, ...типа "это бабушка тебя так воспитала...." Лучше два-три часа в неделю побаловать детей, разрешая им все и вся, чем брать на себя функции родителей и воспитывать... Мне кажется она подсознательно очень боится упреков с моей стороны, хотя я и повода-то никогда не давала. С дочкой совсем не так: там процесс воспитания прежде всего дочери продолжается до сих пор, хотя ей уже почти 40... :)

Ну как бы по моим критериям - золотые свекры, прям не придраться :)

У меня бы не хватило смелости предложить свекрови или маме выйти на пенсию, это же для них новый совершенно этап жизненный, и далеко не всегда позитивный. Есть, конечно, женщины, которым возиться с детьми нравится больше, чем работать, но таких не большинство вовсе. Все-таки работающий человек - иной соц. статус, иной круг общения и ты пы. Ну и материальный вопрос туда же )) У нас такое воспитание, что к сожалению, считается нормальным и правильным, когда родители помогают детям даже на пенсии, а не наоборот. Не все дети предложат денежку за сидение с внуками, и не все родители возьмут.

Другое дело, если бабушка уже не работает по каким-то причинам - вот тут можно как-то пробовать договариваться.

У меня с мамой плохие отношения, точнее их вообще нет. Когда она узнала что я беременная-перестала со мной общаться, наговорила кучу гадостей (вместе с отцом), сказала что у нее больше нет дочери и т.п. За последние 4 месяца она ни разу не позвонила, не поинтересовалась где я и что со мной. Вот такие у нас отношения.

ничего себ :blink: е, а почему так получилось?

я до сих пор не понимаю почему так. они с отцом хотели чтоб я взяла кредит в банке на квартиру, я была согласна и собиралась брать кредит. За день до того как надо было ехать в банк оформлять документы она с отцом приехали ко мне (я жила у своего парня) сказали чтоб взяла только паспорт и ехала с ними, а на следующий день, после оформления документов на кредит, они меня отпустят. Я сказала что не поеду и что кредит я возьму им так как и обещала. еще я выслушала много приятного о себе, так меня никто не оскорблял. Ну еще несколько раз ударили. мне сказали чтоб ноги моей и моего ребенка в их доме не было. А если я откажусь брать кредит, то им проще меня убить и закопать, потому что я не стою таких денег. Я взяла им кредит, и все, после этого она мне не звонили и не общались со мной. А тут недавно объявились, сказали чтоб я к ним переезжала, но что самое ужасное, даже не извинились.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...