namejsis 24966 Опубликовано: 2 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2008 Лара, а может не все мрачно? Может просто она не хочет вмешиваться в ваши отношения и в вашу семью, потому и не звонит лишний раз. У меня например, отец такой. И что с ребенком она так играет разве это плохо? У меня муж может сейчас с сыном в коня играть и катает его на себе по квартире, зато сколько веселья.... Просто вы как то очень критически относитесь к ее поступкам. Ну и вы уже конечно отвыкли друг от друга, она живет сама по себе далеко от вас и вы уже своей семьей немного в стороне от нее. Моя мама тоже не все сможет понять, будет расстраиваться, нервничать, я не все ей и рассказываю. Но люблю ее очень сильно, она мой родной, близкий человек и сильнейший тыл во всех смыслах этого слова. Могу только пожелать вам, что бы отношения наладились, крепитесь, вы моложе, уступите в чем - нибудь, вы конечно правы, другой мамы не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 2 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2008 LARA, мне кажется это уже возраст и процесс не обратим. Я где-то читала про этот синдром. А у неё работа была связанна с интеллектуальным трудом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 3 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2008 LARA, мне кажется это уже возраст и процесс не обратим. Я где-то читала про этот синдром. А у неё работа была связанна с интеллектуальным трудом?Вот и я боюсь,что это возраст и процесс необратим.Только мне как т о сложно подстроиться под это.По поводу критичного отношения-не уверена.Мне кажется должно быть всё -ровно,а здесь то ребенка пельменями с вилки кормит,а тот в телевизор пялится(ребенку-почти 9),то в час дня узнаёт,что он не позавтракал-она сериалами занята была,муж приехал-спросил.Бесконечные советы когда и чем мужа кормить(мы ни дня вместе не жили),когда муж должен деньги ребенку давать,где и с кем праздник отмечать...В общем много чего.Есть ещё брат и сестра.Послушнее меня.Как результат-брат на неделе развелся.Веский аргумент,выдвигаемый мамой-жена его завтраком не кормила,только чай пил.Я несколько раз просила не вмешиваться-их жизнь.Но капля камень точит...А вот мудрые слова моей "свекрови"-какая разница,кто картошку пожарил,главное что ели вместе.Как то психолог,читающая на нашем курсе лекции,сказала-мать долго жила мою жизнь вместо меня,пока я не научилась ставить барьер-правда дался он тоже нелегко.Зато теперь порядок.Так вот мне барьер пока как то не даётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Май 0 Опубликовано: 10 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2008 Как то мне грустно. Позвонила маме, поговорили, но чувствую что у нее голос что-то не радостный. Ну, и спросила мол что такое, а она раздраженно стала говорить что у нее много дел, а я тут про всякую фигню спрашиваю. После таких разговоров телефонных вообще не хочется звонить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 11 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2008 Как то мне грустно. Позвонила маме, поговорили, но чувствую что у нее голос что-то не радостный. Ну, и спросила мол что такое, а она раздраженно стала говорить что у нее много дел, а я тут про всякую фигню спрашиваю. После таких разговоров телефонных вообще не хочется звонитьВот и я позвонила,переступила через себя-мать всё таки.Прошло полторы недели со дня,как она уехала.Первый разговор-6 минут-слушала,как она себя чувствует.И единственный вопрос о нас-ребенок в лагере?Всё!!!!!!!!!!!!!!!Второй раз-2 минуты.До этого разговаривала с братом-сказал в баню ходили.Ну я и звоню мамочке-привет,с лёгким паром.Мне в ответ-этот пар несколько часов назад был,хватилась типо....Тон вообще непередаваем.Дальше текст о том как себя чувствует......и всё!!!!!!!!!!!!!!!!.Согласна с МАЙ-звонить не хочется.Но ведь мать.У меня наверное пунктик по поводу дочерних обязанностей.Послать подальше всё было бы проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15694 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 Что-то мне сегодня стихи на ум приходят вот и сейчас по темке добавлю Средь череды дней оголтелыхНемало видела я сцен. Звонок: - Ало? Дом престарелых?Прошу Вас, пригласите N. - Ало? Кто мне звонит? А, доча!Ну, как ты, деточка, живёшь?Работа силы твои точит?Да… нелегко даётся грош…Я тут немножко подкопила.( Нам крохи с пенсии дают)Эх, мне б сейчас былые силы...Так нет! Сижу вот сиднем тут!Да, я про деньги говорила…Приедь когда-нибудь, возьми.Себе б на них чего купила...Не можешь? На завод к восьми? А в выходные? Муж и дети? Что ж? Почтальонку попрошу,Чтоб переводом деньги этиТебе доставили. Решу…. Ты спрашиваешь мне что надо?Да вроде у меня всё есть.Накормят, вымоют – я рада.Чего живой до Бога лезть? Всё хорошо, моя родная.Спешишь? Ну ладно… Прощевай.Дел много?… Знаю, дочка, знаю.Звони …Звони.. Не забывай..Поговорить под час охота…Резиной тянутся тут дни.Нет, я не плачу. В трубке что-то...Пока. Господь тебя храни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2008 Моей мамы нет уже почти 3 года.. папы тоже 3,5.. так получилось. Отношения у нас были с мамой прекрасные, она была мой самы лучший близкий друг, до сих пор вижу её во сне, обнимаю и говорю как скучаю по ней. В своё время она дала мне одно стихотворение.. передаю его вам: По ночам звучит надрывный кашельСтаренькая женщина слеглаМного лет она в квартире нашейОдиноко в комнате жила.Письма шли, но только очень редкоИ тогда, не замечая нас,Все ходила и шептала: «Детки,Вам ко мне собраться бы хоть раз.» Ваша мать согнулась, поседелаЧто ж поделать – старость подошла,Как бы хорошо мы посиделиРядышком у этого стола.Вы под этот стол пешком ходили,Песни пели до зари. А теперьРазъехались, уплыли.Вот попробуй всех вас собери. Заболела мать и той же ночьюТелеграф не уставал кричать:« Дети срочно, только очень срочноПриезжайте, заболела мать!»Из Одессы, Таллинна, Игарки,Отложить до времени дела,Дети собрались, да только жалкоУ постели, а не у стола.Гладили морщинистые руки,Мягкую серебряную гладь.Для чего же дали вы разлукеТак надолго перед нею стать? Мать ждала вас в дождь и снегопадыТягостна бессонница ночей.Разве горя, детки, надо,Что б приехать к матери своей?Неужели только телеграммыВас приводят к скорым поездам?Слушайте, у кого есть мамыПриезжайте к ним без телеграмм!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 7 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2008 Вот прочитав такие стихи начинаешь понастоящему ченить то что имеешь-МАМУ, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 7 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2008 А моя и не звонит.Предлагала приехать-не зачем- отвечает.Сегодня я ей позвонила-ну и позвонила.Родишь-муж перезвонит,скажет что да кто....22 минуты разговора-как с соседкой-без эмоций.Причем разговор больше в одностороннем порядке.Когда думаю о ней-как о маме-сердце переворачивается,переживаю.А как поговорю-ощущение родствва сразу почему то пропадает.А мать мужа в больницу позвонила-вместе с ней по телефону и поплакали,хотя она то пыталась от меня это скрыть.Вот тебе не мама-мама! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 8 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2008 LARA, видимо это просто твой крест. Знаю таких людей как твоя мама не по наслышке. Это очень тяжело, но ничего не поделаешь, жизнь продолжается. У меня вот тоже не все бывает гладко, по-разному. Хотя она меня любит и я ее тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 18 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2008 Да уж,крест.Я в роддоме,мама на плановую операцию приехала.Я с утра ей звоню,спрашиваю как дела,что врачи?Обещает перезвонить.Как то вышло,но её не взяли,перенесли срок.Позвонила она мне,сказала-идет на автобус,а так как он уже подошел-перезвонит.Перезванивает уже с автостанции-домой едет.Я с вопросом-а на внука посмотреть?-Я кашляю,зачем вам бациллы,да и ты ж не дома,потом как нибудь. Так вот.Я сначала похныкать собралась-а потом трезавый ум своё взял-она ж всю жизнь такая-умолять будешь-одолжение сделает,или так,перед людьми похвастаться своей нужностью.А теперь домой звонит-"КАК ВНУЧЕК?КАК НАЗВАЛИ"Никак говорю не назвали.Что то мне кажется ей просто стыдно стало-спрашивают ,а она ничего и ответить не может-ни вес,ни рост,ни на кого похож.Зато экономия денежных средств на телефоне-2-3 слова и хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 18 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2008 LARA, поздравляю с малышиком!! А все остальное и не важно. Мне вот тоже бывает очень обидно за многие вещи. И знаю ведь заранее что могу обломаться, и все равно хочется верить...., результат предсказуем. С другой стороны главное - вырастить из детей нормальных людей, и нужно об этом думать и радоваться жизни вместе с ними. Хотя как я понимаю, так обидно когда самый близкий человек, МАМА, не понимает и не хочет ничего понимать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.