Перейти к публикации

Шьем вместе

diloki

Рекомендованные сообщения

Я решила посмотреть этот фильмец. Посмотрю, что там за ткань))) Да и так фильмы Вуди Аллена люблю))

А как же нейлоновые рубашки и так любимый нашими мамами кремплен :)) Ацетатный шелк и лавсановые брюки :))

Синтетика уже была :))

Мне кажется что этот наряд все же не 30-х гг, коротковата юбочка...

юбку пообрезали) я туплю, 28ой 30ым обозвала)

это наряд с фильма "магия лунного света", пока искала что да как, прочла, что всю одежду для актеров искали настоящую того времени, ушивали, подгоняли, а юбки да, пообрезали немного, так режиссер захотел (если "газеты" не врут :lol: ) Вполне может быть что юбка даже из шерсти, но в шерсти летом я не готова морально ходить

Я решила посмотреть этот фильмец. Посмотрю, что там за ткань))) Да и так фильмы Вуди Аллена люблю))

собственно я весь фильм на наряды и смотрела)

пока мысленно остановилась на хлопкошелке для блузки и крепдешине для юбки, но пока ищу нужные ткани можно и передумать)

ух как я на полвека подошиблась :))

Ну извините уж меня :))

Хотя по тканям я все равно так же думаю :))

Божья коровка

девочки, загорелась тут оверлоком, хотя и машинка сама у меня старенькая, хотелось бы современную ) ну вот помню кто-то спрашивал есть ли 2 в одном, сказали нет, а счас в инете попалось что есть такой агрегат- коверлок.

Коверлок, можно уверенно это сказать, гениальное конструкторское решение, поскольку кроме выполнения обметочного и плоского шва (распошивального), он может работать еще и как обычная стачивающая машина. То есть, даже не две, а три типа швейных машин совмещено в одном коверлоке.

Стачивание деталей производится цепным двухниточным стежком, который в последние годы активно используется швейной промышленностью. Посмотрите, как обработаны швы многих ваших изделий, особенно "фирменных". Практически везде все швы выполнены цепным стежком, образующие с обратной стороны "косичку". Это технология 21 века, предназначенная для пошива современных тканей, имеющих, как правило, трикотажное переплетение.

кто-нить видел, пробовал?

все это хорошо, конечно. Но я опять повторюсь, что удобнее всего раздельные машины.

В чем преимущество цепного шва мне вообще не понятно, он, кстати, очень легко распускается.

К тому же в хорошем оверлоке такой шов и так есть.

Я например, трикотаж и шифон-шелк шью 4-х ниточным стачивающе-обметочным швом. Получается именно как в фабричных изделиях. К тому же быстро и удобно.

Смысл этого коверлока не понятем мне- шьющему человеку))). Если только отдельной машиной.

Божья коровка

ну везде пишут, что для проф. целей однозначно лучше все отдельно, а для дома мол хорошо и такой.. цепной шов-то меня тоже не сильно привлекает, но в принципе моя ножная обычную строчку хорошо делает, если не какая-то сложная ткань.. так что мне в первую очередь нужен оверлок, но в этом коверлоке еще распошивальный шов можно делать, хотя так же ость отдельные машины для этого.. я правда пока не знаю нужен ли он мне ) но вообще вроде удобно им подворачивать, трикотаж особенно?

Если чисто для себя - коверлок,возможно и можно- выигрывает минимумом места и кол-вом операций...Минус - заправка нитей и перестройка строчек,это несколько нервирует..)) Как для меня - перезаправка ниток-больная тема вообще,хочется полюбить этот процесс,но не получается...))

Божья коровка

Для меня еще важный момент- цена вопроса ) надо посмотреть что по чем.. может кто-то может подсказать по этому поводу? Что брать, где, какая нормальная цена, какие нюансы? Ну там сколько ниток лучше и тп..

Согласна с Томиком, я часто нитки вдеваю дольше, чем шью. У меня 5-и ниточный оверлок аврора. Он делает все и подгибку и сборку и швы всевозможные...коверлок это я понимаю расширенная версия очень простого оверлока...

Я свой не рекомендую, поскольку еще до повышения цен он был очень дорогой, сейчас даже не представляю сколько стоит.

Вообще надо понять, что ты шить собираешься. Мне хватало простой чайки и двухниточного промышленного оверлока. Он был куплен списанным из ателье, установлен на маленькую дощечку. Делал простую обработку края, как у покупных вещей. Если шить трикотаж, то конечно лучше купить более сложную модель.

Обычно на шв форумах рекомендуют покупать по своим возможностям лучшую модель..)) На мой взгляд целесообразнее четырехниточный - и для обметки и для пошива трикотажа одновременно..Насчет требуемых заморочек - для профшвеи имеет значение, для дома -не особо значимо.

Божья коровка

Согласна с Томиком, я часто нитки вдеваю дольше, чем шью.

но наверно всяк быстрее чем ручками обметывать )

Вообще надо понять, что ты шить собираешься.

ну по возможностям.. конечно сейчас буду рада и какому-нить самому примитивному оверлоку, чтоб хоть не руками..но будет получше- может и трикотажик попробую ) а где списанный можно купить? вообще эти вещи б/у можно смело брать, или осторожно/внимательно/проверять?

Обычно на шв форумах рекомендуют покупать по своим возможностям лучшую модель..))

ну это стандартная рекомендация ) я так про фотики тоже всем говорю..

Согласна. У меня 5-ти ниточная модель. 5 нить, как раз этот цепной шов. Ни разу им не шила, хватает 4-х ниточного.

Насчет можно брать бу не скажу...я свой брала лет 10 назад. Была возможность в ателье закрывшемся недорого купить. Его предварительно Иван Анатольевич смотрел ( многие псковские швеи его знают) и он же мне его на дощечку переставлял.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...