lelik 32 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Я там училась 8 лет назад. Тогда мы учились 10мес портной и 10мес закройщик. сейчас я знаю время сократили и время вечернее, т.к. не набрать людей и поэтому подстраиваются под тех кто работает. Учится по началу достаточно трудно, но интересно. Насчет машинки, если вы успеваете пошить заданый объем то дома только учите теорию. Шить начинаете с тренировочного периода, где вы прошиваете, узлы изделия, которые объясняются на технологии как правильно их пошить по стандартам. Когда сдается экзамен за тренировочный период вы переходите к пошиву одежды. Они принимают заказы и так как у них дешевле чем в городе к ним идут люди. эти вещи вам никто не даст шить дома. Если еще надо подробности спрашивйте, расскажу. Учат хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Восточная красавица просто обворожительна!!Огромное спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка 2 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Я там училась 8 лет назад. Тогда мы учились 10мес портной и 10мес закройщик. сейчас я знаю время сократили и время вечернее, т.к. не набрать людей и поэтому подстраиваются под тех кто работает. Учится по началу достаточно трудно, но интересно. Насчет машинки, если вы успеваете пошить заданый объем то дома только учите теорию. Шить начинаете с тренировочного периода, где вы прошиваете, узлы изделия, которые объясняются на технологии как правильно их пошить по стандартам. Когда сдается экзамен за тренировочный период вы переходите к пошиву одежды. Они принимают заказы и так как у них дешевле чем в городе к ним идут люди. эти вещи вам никто не даст шить дома. Если еще надо подробности спрашивйте, расскажу. Учат хорошо А вы заканчивали и на портного и на закройщика? В начале надо как я понимаю на портного? А примерно сколько занятия длятся час - два? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Заканчивала я и то и то. На портного мы учились только в первую смену. Занятия длились с 9 утра и до 15:30. У закройщиков мы занимались пока была теория так же, а как началась практика то и в вечер. С 15:30 до 21:00. Сейчас знаю все изменилось и какой график точно я не знаю. Знаю что в вечер и не 10 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 18 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 по-моему для того чтобы научиться шить года очень мало, а на закройщика и вообще молчу.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 У нас в ателье только такие и работают. Учат шитью в Пскове в двух местах это второе училище и на Музейном. На музейном из теории только то что касается шитья остальное практика, да в Питере есть институт, где 5 лет учат. Но могу заверить, что и эти курсы очень многое. У нас рынок торгует далеко не моделями пред-а-порте,а кто все это шьет вообще ничего не заканчивали. Ведь как шьют подобные модели. Берется одна распарывается очень аккуратно, затем утюжится, а потом переводится на лекала и все. Дальше толпа ускоглазых строчит. Вы же имеете шанс разработать свою модель, если при этом хорошо рисовать, то вообще красота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 учебно производственный центр,музейный пер.7 или 6,точно не помню,курсы на портных и закройщиков Спасибо, поищу. А вы там учились?сейчас учусь,в мае экзамен и дают разряд,все остальные курсы в городе любительскиеНастен расскажи поподробнее пожалуйста. эти курсы для тех кто вообще в шитье ни бум-бум (это я про себя) подойдут? сколько стоит обучение, во сколько занятия (утро-день-вечер),сколько продолжается курс обучения? девочки,извините,только заглянула сюда занятия начинаются с сентября,в мае экзаменкаждый день,с 6до 10 вечера,но они действительно подстраиваются,у нас сейчас с 2-ух днястоят 2300 каждый месяц3 месяца только теории (надо учить) остальное практика,пошив заказовпро себя могу сказать до родов (декабрь) отходила более-менее добросовестно))))сейчас хожу по 2 часа каждый день март-апрель,шью экзамен.работу,этого очень мало чтобы научиться хорошо шить,вот))))если что,спрашивайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 по-моему для того чтобы научиться шить года очень мало, а на закройщика и вообще молчу..а какие варианты можете предложить? я бы очень хотела дальше учиться,но где и как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Институт в Питере кажется легкой промышленности. Спросите у мастера закройщиков Галины Владимировны она его заканчивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Институт в Питере кажется легкой промышленности. Спросите у мастера закройщиков Галины Владимировны она его заканчивала.это же очно наверное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 там точно есть заочные отделения в этом институте. Но если непосредственно шить то в институте этому не учат. Этому учат только училища и техникумы. т.е. у нас это второе училище. Там на портного учат 2-3 года. А вообще я, например, шью уже 17 лет и всегда есть чему учиться и всегда находится что-то новое, так что это постоянное совершенствование себя и своего мастерства. Любое учреждение учебное даст только базу А далее - опыт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 там точно есть заочные отделения в этом институте. Но если непосредственно шить то в институте этому не учат. Этому учат только училища и техникумы. т.е. у нас это второе училище. Там на портного учат 2-3 года. А вообще я, например, шью уже 17 лет и всегда есть чему учиться и всегда находится что-то новое, так что это постоянное совершенствование себя и своего мастерства. Любое учреждение учебное даст только базу А далее - опыт вот-вот))) у меня тоже сейчас в наличии технология теория,малюсенький опыт и большое желание шить,только нужен мне опытный человечек.который мог смотреть мои "творения" и подсказывать как правильней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.