Перейти к публикации

Шьем вместе

diloki

Рекомендованные сообщения

Девчонки,у меня проблема,взялась шить футболку ребенку из трикотажа,распорола одну старую(чтоб была выкройка)сшила всё,но почему-то у меня горловина получилась вся растянутая и волнами,хотя обрабатывала,почему,в чем причина???Сделала типа вытачек на горловине,вроде поприличнее стало,но голова теперь не пролазит??? :girl_cray2: :897451:

Горловину-ьейку не нужно было выкраивать по длине основной детали. Берете вырезаете полосочку наибоее растяжимого направления. обхватываете голову своего красавца , прикидываете сколько будет " ОК" и потом булавочками прикалываете к бОльшему горлышку самой футболки. В Среднем получается эта планочка на 25-30% меньше длины горлышка в самой футболке. И потом уже слегка растягивая , чтобы на образовывалось складочек строчите под машинкой. Обязательно все получится!

Еще конечно может быть такой момент : у маленьких детей голова большая, она пропорционально бОльше, и поэтому в некоторых случаях целесообразно сделать разъемный шов плечевой, или застежку-молнию спереди, может планочку с пуговками, капельку с пуговкой сзади или завязочки какие-то. Причина тому функциональная.

Точно,спасибо,diloki.Я выкроила бейку по всей длине горловины,при шитье она ещё и растянулась(трикотаж)Просто я выкраивала по старой футболке,а она не из трикотажа.Спасибо большое,а то я мучалась почему так!!!

Из нового - приталенная блузка с рюшами ToppCDok.jpg

Я уже в контакте лайкнула :) Ну ооооочень красиво :good:

Всем привет. Наткнулась тут на очень интересный МК как сшить шторы водопад)))Заинтересовало)))

очень мило выглядит на самом деле!!

Снова я со своими похвастушками. :562108: На сей раз корсет, фото к сожалению лучшего нет , только это косенькое и мягко говоря не удачное.

2rR0Srcd.jpg

Моей подружке шторки на террасу))

6V2O20fe.jpg

q4nXG2n5.jpg

вот, опробовала машинку :) Это косметичка, если что. Косяков много, но я и шила на машинке в последний раз в классе 6)

4dsT9Ta6.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...