мама 2 1022 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Девчонки,у меня проблема,взялась шить футболку ребенку из трикотажа,распорола одну старую(чтоб была выкройка)сшила всё,но почему-то у меня горловина получилась вся растянутая и волнами,хотя обрабатывала,почему,в чем причина???Сделала типа вытачек на горловине,вроде поприличнее стало,но голова теперь не пролазит??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Горловину-ьейку не нужно было выкраивать по длине основной детали. Берете вырезаете полосочку наибоее растяжимого направления. обхватываете голову своего красавца , прикидываете сколько будет " ОК" и потом булавочками прикалываете к бОльшему горлышку самой футболки. В Среднем получается эта планочка на 25-30% меньше длины горлышка в самой футболке. И потом уже слегка растягивая , чтобы на образовывалось складочек строчите под машинкой. Обязательно все получится! Еще конечно может быть такой момент : у маленьких детей голова большая, она пропорционально бОльше, и поэтому в некоторых случаях целесообразно сделать разъемный шов плечевой, или застежку-молнию спереди, может планочку с пуговками, капельку с пуговкой сзади или завязочки какие-то. Причина тому функциональная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама 2 1022 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Точно,спасибо,diloki.Я выкроила бейку по всей длине горловины,при шитье она ещё и растянулась(трикотаж)Просто я выкраивала по старой футболке,а она не из трикотажа.Спасибо большое,а то я мучалась почему так!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Из нового - приталенная блузка с рюшами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Я уже в контакте лайкнула Ну ооооочень красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Umama 0 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Всем привет. Наткнулась тут на очень интересный МК как сшить шторы водопад)))Заинтересовало))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 21 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Жилет из меха яка на шифоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 очень мило выглядит на самом деле!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 1 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Снова я со своими похвастушками. На сей раз корсет, фото к сожалению лучшего нет , только это косенькое и мягко говоря не удачное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Моей подружке шторки на террасу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 класс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 вот, опробовала машинку Это косметичка, если что. Косяков много, но я и шила на машинке в последний раз в классе 6) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.