Перейти к публикации

Шьем вместе

diloki

Рекомендованные сообщения

Сшила среднему сынуле вот такую шапку-шлем, а то стоят дорого, а наша уже обтрепалась. Шила из трикотажного и вязанного джемпера старшего сына, к-рые уже не носил года 4

4e6eaca9494b.jpg это изнанка 6f34935c0e70.jpg

а так на модельке

6a65f7e9821e.jpg43aac094ed9e.jpg

если кому интересно, могу МК сделать, т.к. еще по одной полочке от джемперов остались, хватим и мелкому на шапку.

Сшила среднему сынуле вот такую шапку-шлем, а то стоят дорого, а наша уже обтрепалась. Шила из трикотажного и вязанного джемпера старшего сына, к-рые уже не носил года 4

4e6eaca9494b.jpg это изнанка 6f34935c0e70.jpg

а так на модельке

6a65f7e9821e.jpg43aac094ed9e.jpg

если кому интересно, могу МК сделать, т.к. еще по одной полочке от джемперов остались, хватим и мелкому на шапку.

Давай, Танюш, выкладывай, конечно.

ну возможно сегодня начну кроить

Тата, а лента, которой ты штаны отремонтировала - обычная или светоотражающая? буду своему штанишки починять :)

Светоотражающая, стоит не дорого в районе 15 руб за метр.

Обещанный МК шапки-шлема. Шапка шьется очень быстро и легко.

Я шила из полочек трикотажного вязанного джемпера, ну и подклад можно использовать трикотаж или вискозу.

Делаем выкройку

6e6fa2b3acfc.jpg (строго не судите, первый раз что-то изображала в поинте)

Линии на рисунке обозначены цифрами, ниже их величины

1. Обхват головы -8 см/ 2. Для обхвата головы 48 см эта длинна равна 20, для 52 – 22
  2. Длинна от макушки до плеча. Для обхвата головы 48 см эта длинна равна 25, для 52 – 27
  3. Длинна( по задней части головы) от макушки до низа изделия. Для обхвата головы 48 см эта длинна равна 35, для 52 – 37
  4. 4. Длинна от середины лба до низа подбородка. Для обхвата головы 48 см эта длинна равна 14, для 52 – 15
  5. Глубина вреза. Для обхвата головы 48 см это 4см, для 52 – 5
  6. Эту линию я не обозначила на рисунке, это начало выреза, равна длине от макушки до середины лба. Это примерно 8 см.
  7. Вырез для плеча, высота 6-7 см, ширина 5-6 см. Вырез немного сместить от середины изделия в сторону переда
  8. Выгнутые и вогнутые линии прорисуйте сами

Раскладываем выкройку на ткани (верх и подклад), вырезаем детали не забывая о припуске на швы

9f7692ee211a.jpg0fc8b49d43d2.jpg0a3e6677ba66.jpg

Складываем детали лицевыми сторонами внутрь и прокладываем строчку вокруг лицевого отверстия.

72bcfd3a7055.jpg45e1d8d750b2.jpg

Рекомендую после этих операций, вывернуть изделие на лицо и примерить ребенку, приложив отверстие к лицу, если вырез мал, проложите еще одну строчку немного подальше (вот у меня так и было в этот раз).

Отутюжте изделие, вывернув на лицо.

286444817e7b.jpg

Далее стачиваем верх и задний шов с изнаночной стороны, получаем вот такой вид

eee7ad36e39e.jpg

Затем выворачиваем на лицо и немного натягиваем руками, проверяя как сидит подклад, если немного сборит, сделайте еще одну строчку на подкладе, уменьшив изделие. На этом этапе просто необходима примерка, т.к. если что-то не так, то еще все можно исправить.

8bd718aafdfc.jpg886a6d3b5e16.jpg

следующим шагом надо сложить подклад и верх изделия на одну сторону изнанка к изнанке и прострочить небольшие строчки по припускам, для того чтобы подклад не сбивался.

08370d7f5d34.jpg

Выворачиваем изделие на лицевую сторону, расправляем подклад и прокладываем строчку краеобметочным стежком (или оверлогом) по низу изделия, срезаем излишки ткани и прокладываем еще одну такую же строчку увеличив длину стежка (если есть оверлог, то второй раз простачивать не надо).

70f85100a05e.jpg98bfc78de938.jpg

Все шапка сшита, осталось ее отутюжить.

5a92161268f5.jpg

Если что не понятно, спрашивайте, надеюсь кому-то пригодиться

вот от профи совсем приятно слышать

Я двумя руками "за" за подобные переделки, тоже занималась этим когда Костя был маленьким.

Здорово! Молодец!

...блин, а я уже шлем в Эстонии заказала..

Девочки, пожалуйста пользуйтесь, рада что кому-то понадобится

cherepaha, не растраивайся, можно сшить, на смену будет и тем более у меня скорее осенний вариант, в финских шлемах в зимних вариантах есть спец. вставки на ушах и лбу. Я вот думаю что бы мне такого вставить. И еще на зимний вариант надо очень плотное трикотажное полотно, может где увидите, свистните, плиз

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...