lelik 32 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 там точно есть заочные отделения в этом институте. Но если непосредственно шить то в институте этому не учат. Этому учат только училища и техникумы. т.е. у нас это второе училище. Там на портного учат 2-3 года. А вообще я, например, шью уже 17 лет и всегда есть чему учиться и всегда находится что-то новое, так что это постоянное совершенствование себя и своего мастерства. Любое учреждение учебное даст только базу А далее - опыт полностью согласна. Это такая сфера, где можно бесконечно учиться. Появляются новые виды тканей, какие-то оригинальные способы отделки, тот же крой. Дается стандартная методика, но это абсолютно не значит, что она единственная. Сейчас есть интернет где можно найти интересные советы. Ну а опыт это только с годами и этому ни где не научат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Настя, если какие-то вопросы - обращайся, всегда готова придти на помощь если сама буду знать суть вопроса конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 nastena)я тоже в свою очередь готова подсказать, если смогу. Если надо могу написать в личку свой телефон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Девочки,милые,подскажите,особенно профи,как сшить простую прямую джинсовую юбчонку на девочку? Может есть в инете выкройки? Или хотя б замеры какие делать?Загорелась я! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Дина, приветик Замеры на юбку - обхват бедер и обхват талии. Еще длина желаемая Делаешь 2 прямоугольника размерами по половине обхвата бедер или что-то такое на длину юбки, можешь слегка заузить на талии примерно по 1.5 см с каждой стороны ( с 4-х сторон получается) и все Сшиваешь боковые , обрабатываешь низ и сверху вставляешь резинку. Я думаю что в вашем случае длина юбки около 28см, ну и можно сразу на загиб под резинку прибавить см 5 наверное Понятно написала?Если совсем неясно - приходи - вырежу юбченку тебе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 а может кто знает тел. мастера по машинкам? оверлок 2-ой день мозг взрывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Настя в училище спроси. Там к вам приходит настраивать машинки Иван Анатольевич спроси его номер, он домой приходит и нормально делает. У меня к сожалению не сохранился его телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Девочки, кто шпульки покупал дополнительно? Вчера купила пластиковую и 2 металлических для пробы, пластиковая как-то нитку зажимает в челноке (он так называется? ),что она обрывается А металлическая шпулька не одевается на моталку, не подходит зазор или диаметр что ли меньше? Подскажите, где купить запасные шпульки для машинки Подольск? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Настя в училище спроси. Там к вам приходит настраивать машинки Иван Анатольевич спроси его номер, он домой приходит и нормально делает. У меня к сожалению не сохранился его телефон.мне просто срочно нужен был, но на будущее хочу спросить его номерp.s.позвонила в магазин,по гарантии они посмотрят,а если платно вызывать мастера - 600руб не многовато ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Девочки, кто шпульки покупал дополнительно? Вчера купила пластиковую и 2 металлических для пробы, пластиковая как-то нитку зажимает в челноке (он так называется? ),что она обрывается А металлическая шпулька не одевается на моталку, не подходит зазор или диаметр что ли меньше? Подскажите, где купить запасные шпульки для машинки Подольск?Я покупала для "Веретаса". В отделе было написано, что как раз подходят ну я и купила, в результате они не подошли. Затем я взяла челнок и уже с ним пошла в отдел швейной фурнитуры и на месте примеряя пополнила запасы. Так и Вам нужно взять челнок и уже с ним покупать шпульки. Я видела у них лежат к "Чайкам" думаю с "Подольсками" тоже не должно быть проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Настя в училище спроси. Там к вам приходит настраивать машинки Иван Анатольевич спроси его номер, он домой приходит и нормально делает. У меня к сожалению не сохранился его телефон.мне просто срочно нужен был, но на будущее хочу спросить его номерp.s.позвонила в магазин,по гарантии они посмотрят,а если платно вызывать мастера - 600руб не многовато ли?Ну если по гарантии, то тем более пусть делают. У нас в городе эта специальность очень редкая и поэтому не удивляет этот ценник, единственно могу сказать в утешение, что когда мне Иван Анатольевич делал потом оверлок летал очень хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.