Перейти к публикации

Шьем вместе

diloki

Рекомендованные сообщения

там точно есть заочные отделения в этом институте. Но если непосредственно шить то в институте этому не учат. Этому учат только училища и техникумы. т.е. у нас это второе училище. Там на портного учат 2-3 года. А вообще я, например, шью уже 17 лет и всегда есть чему учиться и всегда находится что-то новое, так что это постоянное совершенствование себя и своего мастерства.

Любое учреждение учебное даст только базу :) А далее - опыт :)

полностью согласна. Это такая сфера, где можно бесконечно учиться. Появляются новые виды тканей, какие-то оригинальные способы отделки, тот же крой. Дается стандартная методика, но это абсолютно не значит, что она единственная. Сейчас есть интернет где можно найти интересные советы. Ну а опыт это только с годами и этому ни где не научат.

Настя, если какие-то вопросы - обращайся, всегда готова придти на помощь если сама буду знать суть вопроса конечно :)

nastena)я тоже в свою очередь готова подсказать, если смогу. Если надо могу написать в личку свой телефон :rolleyes:

Девочки,милые,подскажите,особенно профи,как сшить простую прямую джинсовую юбчонку на девочку? Может есть в инете выкройки? Или хотя б замеры какие делать?Загорелась я!

Дина, приветик :)

Замеры на юбку - обхват бедер и обхват талии. Еще длина желаемая :)

Делаешь 2 прямоугольника размерами по половине обхвата бедер или что-то такое на длину юбки, можешь слегка заузить на талии примерно по 1.5 см с каждой стороны ( с 4-х сторон получается) и все :)

Сшиваешь боковые , обрабатываешь низ и сверху вставляешь резинку. Я думаю что в вашем случае длина юбки около 28см, ну и можно сразу на загиб под резинку прибавить см 5 наверное

Понятно написала?

Если совсем неясно - приходи - вырежу юбченку тебе :)

а может кто знает тел. мастера по машинкам? оверлок 2-ой день мозг взрывает :angry:

Настя в училище спроси. Там к вам приходит настраивать машинки Иван Анатольевич спроси его номер, он домой приходит и нормально делает. У меня к сожалению не сохранился его телефон.

Девочки, кто шпульки покупал дополнительно? Вчера купила пластиковую и 2 металлических для пробы, пластиковая как-то нитку зажимает в челноке (он так называется? :blush:),что она обрывается :( А металлическая шпулька не одевается на моталку, не подходит зазор или диаметр что ли меньше? :unsure: Подскажите, где купить запасные шпульки для машинки Подольск?

Настя в училище спроси. Там к вам приходит настраивать машинки Иван Анатольевич спроси его номер, он домой приходит и нормально делает. У меня к сожалению не сохранился его телефон.

мне просто срочно нужен был, но на будущее хочу спросить его номер

p.s.позвонила в магазин,по гарантии они посмотрят,а если платно вызывать мастера - 600руб :blink: не многовато ли?

Девочки, кто шпульки покупал дополнительно? Вчера купила пластиковую и 2 металлических для пробы, пластиковая как-то нитку зажимает в челноке (он так называется? :blush:),что она обрывается :( А металлическая шпулька не одевается на моталку, не подходит зазор или диаметр что ли меньше? :unsure: Подскажите, где купить запасные шпульки для машинки Подольск?

Я покупала для "Веретаса". В отделе было написано, что как раз подходят ну я и купила, в результате они не подошли. Затем я взяла челнок и уже с ним пошла в отдел швейной фурнитуры и на месте примеряя пополнила запасы. Так и Вам нужно взять челнок и уже с ним покупать шпульки. Я видела у них лежат к "Чайкам" думаю с "Подольсками" тоже не должно быть проблем.

мне просто срочно нужен был, но на будущее хочу спросить его номер

p.s.позвонила в магазин,по гарантии они посмотрят,а если платно вызывать мастера - 600руб :blink: не многовато ли?

Ну если по гарантии, то тем более пусть делают. У нас в городе эта специальность очень редкая и поэтому не удивляет этот ценник, единственно могу сказать в утешение, что когда мне Иван Анатольевич делал потом оверлок летал очень хорошо :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...