Перейти к публикации

Шьем вместе

diloki

Рекомендованные сообщения

Я там училась 8 лет назад. Тогда мы учились 10мес портной и 10мес закройщик. сейчас я знаю время сократили и время вечернее, т.к. не набрать людей и поэтому подстраиваются под тех кто работает. Учится по началу достаточно трудно, но интересно. Насчет машинки, если вы успеваете пошить заданый объем то дома только учите теорию. Шить начинаете с тренировочного периода, где вы прошиваете, узлы изделия, которые объясняются на технологии как правильно их пошить по стандартам. Когда сдается экзамен за тренировочный период вы переходите к пошиву одежды. Они принимают заказы и так как у них дешевле чем в городе к ним идут люди. эти вещи вам никто не даст шить дома. Если еще надо подробности спрашивйте, расскажу. Учат хорошо :good:

Восточная красавица просто обворожительна!!

Огромное спасибо :girl_smile:

Я там училась 8 лет назад. Тогда мы учились 10мес портной и 10мес закройщик. сейчас я знаю время сократили и время вечернее, т.к. не набрать людей и поэтому подстраиваются под тех кто работает. Учится по началу достаточно трудно, но интересно. Насчет машинки, если вы успеваете пошить заданый объем то дома только учите теорию. Шить начинаете с тренировочного периода, где вы прошиваете, узлы изделия, которые объясняются на технологии как правильно их пошить по стандартам. Когда сдается экзамен за тренировочный период вы переходите к пошиву одежды. Они принимают заказы и так как у них дешевле чем в городе к ним идут люди. эти вещи вам никто не даст шить дома. Если еще надо подробности спрашивйте, расскажу. Учат хорошо :good:

А вы заканчивали и на портного и на закройщика? В начале надо как я понимаю на портного? А примерно сколько занятия длятся час - два?

Заканчивала я и то и то. На портного мы учились только в первую смену. Занятия длились с 9 утра и до 15:30. У закройщиков мы занимались пока была теория так же, а как началась практика то и в вечер. С 15:30 до 21:00. Сейчас знаю все изменилось и какой график точно я не знаю. Знаю что в вечер и не 10 месяцев.

по-моему для того чтобы научиться шить года очень мало, а на закройщика и вообще молчу..

У нас в ателье только такие и работают. Учат шитью в Пскове в двух местах это второе училище и на Музейном. На музейном из теории только то что касается шитья остальное практика, да в Питере есть институт, где 5 лет учат. Но могу заверить, что и эти курсы очень многое. У нас рынок торгует далеко не моделями пред-а-порте,а кто все это шьет вообще ничего не заканчивали. Ведь как шьют подобные модели. Берется одна распарывается очень аккуратно, затем утюжится, а потом переводится на лекала и все. Дальше толпа ускоглазых строчит. Вы же имеете шанс разработать свою модель, если при этом хорошо рисовать, то вообще красота.

учебно производственный центр,музейный пер.7 или 6,точно не помню,курсы на портных и закройщиков

Спасибо, поищу. А вы там учились?

сейчас учусь,в мае экзамен и дают разряд,все остальные курсы в городе любительские

Настен расскажи поподробнее пожалуйста. эти курсы для тех кто вообще в шитье ни бум-бум (это я про себя) подойдут? сколько стоит обучение, во сколько занятия (утро-день-вечер),сколько продолжается курс обучения? :rolleyes:

девочки,извините,только заглянула сюда :wub:

занятия начинаются с сентября,в мае экзамен

каждый день,с 6до 10 вечера,но они действительно подстраиваются,у нас сейчас с 2-ух дня

стоят 2300 каждый месяц

3 месяца только теории (надо учить) остальное практика,пошив заказов

про себя могу сказать до родов (декабрь) отходила более-менее добросовестно))))сейчас хожу по 2 часа каждый день март-апрель,шью экзамен.работу,этого очень мало чтобы научиться хорошо шить,

вот))))если что,спрашивайте

по-моему для того чтобы научиться шить года очень мало, а на закройщика и вообще молчу..

а какие варианты можете предложить? я бы очень хотела дальше учиться,но где и как?

Институт в Питере кажется легкой промышленности. Спросите у мастера закройщиков Галины Владимировны она его заканчивала.

Институт в Питере кажется легкой промышленности. Спросите у мастера закройщиков Галины Владимировны она его заканчивала.

это же очно наверное?

там точно есть заочные отделения в этом институте. Но если непосредственно шить то в институте этому не учат. Этому учат только училища и техникумы. т.е. у нас это второе училище. Там на портного учат 2-3 года. А вообще я, например, шью уже 17 лет и всегда есть чему учиться и всегда находится что-то новое, так что это постоянное совершенствование себя и своего мастерства.

Любое учреждение учебное даст только базу :) А далее - опыт :)

там точно есть заочные отделения в этом институте. Но если непосредственно шить то в институте этому не учат. Этому учат только училища и техникумы. т.е. у нас это второе училище. Там на портного учат 2-3 года. А вообще я, например, шью уже 17 лет и всегда есть чему учиться и всегда находится что-то новое, так что это постоянное совершенствование себя и своего мастерства.

Любое учреждение учебное даст только базу :) А далее - опыт :)

вот-вот))) :girl_sigh: у меня тоже сейчас в наличии технология теория,малюсенький опыт и большое желание шить,только нужен мне опытный человечек.который мог смотреть мои "творения" и подсказывать как правильней :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...