Аленочкин 4514 Опубликовано: 23 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Думаю, надо погуглить 4-х ниточные модели. Посмотреть у нас в магазинах.выбрать, что более-менее по деньгам подойдет. Он может машинку заменить. Во всяком случае я на нем шью и хлопок и шелка тонкие, постельное вообще песня) трикотаж... Машина по минимуму используется, поэтому можно старую потерпеть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 коверлок НАМНОГО дороже, чем простой оверлок. В оверлоке бытовом как правило есть обычный обметочный стежок. Не так важно двух-трех-четырехниточный. И может быть еще цепная строчка, но ей не так удобно шить, в оверлоке ведь есть нож и нет платформы как в швейной машине. Коверлок выполняет дополнительную строчку - плоский шов ( у меня отдельная машина распошивальная), нужно с оверлочной строчки перенастраивать. Если посмотреть футболки то по краю они как раз таким швом и обработаны, горловинки и низ рукавов и низ футболок, к примеру. Этого шва НЕТ в оверлоке. Для домашнего, не профессионального использования лучше коверлок,т.к. вместо 2-х машин получается одна. Однако, простой универсальной машинки оверлоком не заменить, это разные машины.Сейчас, по-моему б-у нет нигде, не видели, девочка знакомая тоже хотела купить с рук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 коверлок НАМНОГО дороже, чем простой оверлок. ну значит вопрос решился сам собою (буду пока искать (и видимо сначала еще копить) просто оверлок, а уж если разошьюсь! )) тогда может когда-нить еще эту распошивалку и куплю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 23 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 У меня оверлок делает прекрасный плоский шов, так что оверлоки очень разные бывают)Количество нитей имеет значение. На двухниточном ты сможешь только обрабатывать срезы, а например на 3-х ниточном еще и плоский шов будет и можно шить спокойно трикотаж. Я бы среди трёхниточных поискала подхожящий вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 23 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Оверлок же еще не делает "задний ход", да и некоторые вещи вапще неудобно пришивать, типа рукава или еще какой мелочи. Заменить машинку коверлоком нереально) Советую коверлок Меррилок 007 или 011, или 5000. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Можно к Женечке прислушаться, она счастливый обладатель именно коверлока. А у меня четырехниточный, но не могу сказать как-то им можно плоский шов сделать. Это очень разные вещи. Сейчас есть очень дорогущие новые с такой функцией, смотрела описания я, но цена вопроса.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 23 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 У меня Merrylock 3000CL...Посмотрела в инете, его коверлоком называют, о как оказывается. В инструкции оверлок))). Делает прекрасный плоский шов. Я на нем трикотажное платье от и до шила, включая втачивание рукава.Но ко мне можно не прислушиваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Сюда кину платье на модели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 отлично!красивый фасон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Там видишь еще низ подвернут как. Широко, чтобы юбка держала форму (но не держит ), а пришивала потайной строчкой на машинке. Получилось аккуратно, но она нефига не потайная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Там видишь еще низ подвернут как. Широко, чтобы юбка держала форму (но не держит ), а пришивала потайной строчкой на машинке. Получилось аккуратно, но она нефига не потайная купи сетку, сделай из нее оборкуможно в тон,можно зеленую или фиолетовую - нарядно будет не хочешь сетку-тогда ригелином можно форму придать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Хорошо получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.