Перейти к публикации

Шьем вместе

diloki

Рекомендованные сообщения

сделайте коврик, а не книжку...

Любознайка

сделайте коврик, а не книжку...

Конда всего много, сложно сконцентрироваться,а у нас с этим итак плохо)

Мне понравилась идея больших страниц,типо А4, чтобы с ней играть на полу ( и сложнее обсосать), там девушка двп обматала синтепоном и потом уже оформляла. Но как скреплять страницы не пойму,ведь даже если их просто прошнуровать как сделать так,чтоб дырки не прорвались?

Я шила разворот как бы, не знаю как объяснить...То есть не страницу отдельно , а две, и не с разных сторон, а как бы один разворот. Потом по краям сшивала, и с переплета укреплять тоже.

Так выглядела моя книга, не все страницы...

uuLxMwqYya4.jpg

5BTPqPZJ47Y.jpg1TgFcYNhvRs.jpghAEUtDbzyJs.jpg

Да, кстати , а почему нельзя обсосать книжку? Чего тут такого запретного, мама сама делала, сама всё пришила)))) А двп мне кажется это слишком

Любознайка

Как красиво и экономно, видно ,что в ход пошли обрезки и лоскуточки! А в инте примеры,конечно, великолепные,но порой фурнитура ,ленточки всякие выйдут на ого-го какую сумму.женя,ручки золотые у вас!

Я теперь думаю внутрь пакет от молока вшить))

Ой, да, я так долго складывала эти кусочки, придумывала , что и как будет, что даже дочь потом эта книга неитересовала :lol: :lol: :lol: Вторая бывает "почитывает"

вопросы к экспертам :lol:

1. Это скорее платье или блузка и юбка, с тем учетом что одежда винтажная 30ые годы?

2. какую ткань лучше выбрать и где найти

55871dd6a3f38.jpg

Я, конечно, не эксперт :lol: , но думаю, это юбка и блуза.

Из доступного такой цвет можно поискать в креп-сатинах и габардинах. Идеальным бы на лето был хлопковый сатин... но его у нас фиг найдешь.

Тимохин, Империал, Цум, Ольгин посад.

Из доступного такой цвет можно поискать в креп-сатинах и габардинах. Идеальным бы на лето был хлопковый сатин... но его у нас фиг найдешь.

на шелк не похоже или тонкий хлопок (я про блузку)?

с юбкой вообще теряюсь в догадках

на юбку возможно ткань костюмная смесовая. Желательно чтобы была не прозрачная, и чтобы в составе была синтетика ( меньше будет мяться)

на блузку - сейчас много искусственных шелкой всяких на вискозной основе или с х\б в составе, можно выбрать любую ткань блузочную. Даже шифон нормально будет, правда на подкладке. Думаю поплин, плательная вискоза или штапель -стрейч будет нормально.

на шелк не похоже или тонкий хлопок (я про блузку)?

с юбкой вообще теряюсь в догадках

Скорее хлопок... По фото трудно сказать из чего оно все... я бы в сторону натуральных тканей смотрела. Тогда вряд ли синтетика была :)

А как же нейлоновые рубашки и так любимый нашими мамами кремплен :)) Ацетатный шелк и лавсановые брюки :))

Синтетика уже была :))

Мне кажется что этот наряд все же не 30-х гг, коротковата юбочка...

:o нейлоновые рубахи и кремплен- это голимые 70-е))), а никак не 30-е.

На фото как раз длина по моде 30-х.

Вот нашла кой-что:

Спортсменка. На ней платье светлых тонов, рукава с широкими плечами, высокая талия, брови выщипаны в тонкую ниточку, волосы тщательно завиты, аксессуар – лихо заломленный берет.

В 30-е годы мода в СССР смело идет в ногу с модами Запада. Все те же широкие плечики, узко спортивные бедра и женственная юбка, закрывающая колени. В 30-е годы поощрялось желание следить за собой. Политики стали исповедовать стиль новой советской респектабельности. В журнале работница появляется вкладыш с выкройками платьев, блузок, пальто и популярными видами рукоделия. Все вышивки в народном стиле были очень популярными. Из ситца в 30-е годы сшито большинство платьев. Эти наряды носят и крестьянки и работницы. Дамы с возможностями одеты в крепдешин, панбархат. Основным способом проникновения были фильмы.

В 30-е годы в СССР уже оформилась элита. Элиту обслуживали ателье Мосторга и первый советский дом моделей, который открылся в 1934 году. Фабричное производство для масс еще не налажено. И портные, сапожники, изготовители шляпок стали неприкосновенной кастой. Официально частное предпринимательство запрещено, но тогдашних кутюрье не трогают, иначе, кто будет обшивать население. 30-е – переломное время, когда мода в СССР продиктована не высшим светом, а героями кино.

9571707904fc.jpg

Даже если это не советский наряд, то он в тенденциях того времени.

Хе-хе, это даже не 30-е, а конец 20-х, точнее 28 год. Это кадр из фильма Вуди Алена "Магия лунного света" В 20-е годы были юбки и покороче.

И даже шорты уже носили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...