Перейти к публикации

Другие виды рукоделия

квиллинг, витражи, ...

Катеринка

Рекомендованные сообщения

какая прелесть! я балдею :wub:

научите меня :562108: какой там порядок действий и что необходимо закупить? буду ооочень благодарна

Мне тоже очень интересна эта тема. Я многими рукоделиями занимаюсь. А вот витраж как то боялась освоить потому как стекло. Ирэна, какое стекло используете? Где берете его?

Приветик. сейчас расскажи как получаются такие картины.

1) Покупаю в магазине любую рамку со стеклом (желаемый размер будущей картины). Я первый раз купила рамку для фото со стеклом стандартного маленького размера.

2) В яндексе в строке ПОИСК набираю "Картины на стекле" и выбираю понравившийся рисунок и чтоб он подошёл под размер стекла.

3)Выбрали - сохранили обязательно в своем компе.

4)Дальше распечатываем. У меня нет цветного принтера так я на черно-белом.

5)Подкладываем под стекло рисунок и обводим контуром. Такой контур продаётся в магазине типо Шеби Шик, но я увидела такой чёрный контур и в магазине Стерх намного дешевле. обычно рисунок обводится чёрным контуром, но может быть и другим цветом.

6) Обвели- сохнет рисунок. я обычно оставляю на ночь.

7) Открываем картинку в компе (которую скачали из инета) и уже подбираем похожие цвета. Мне понравилось раскрашивать рисунки витражными красками.

8) рисунок сохнет опять примерно сутки.

9) Вставляем стекло в рамку.

ВОТ и готова картина.

Здорово. Я в прошлом году пробовала роспись по стеклу, правда красок витражных у меня не было, простыми акриловыми рисовала, занятие увлекательное, но трудоемкое. А какими красками и контурами пользуетесь?

Я рисовала на тарелках

post-6369-0-19630400-1355489633.jpg

Здорово. Я в прошлом году пробовала роспись по стеклу, правда красок витражных у меня не было, простыми акриловыми рисовала, занятие увлекательное, но трудоемкое. А какими красками и контурами пользуетесь?

Я рисовала на тарелках

Я рисую акриловыми, но лучше витражными, контуры покупаю не помню какой фирмы, в таких маленьких тюбиках.

... нигде ж не найти материалы :girl_sigh:

О, так всё таки можно? - http://vzavitok.ru :)

Собираюсь заняться, очень нравится! Оксанины работы впечатляют, у нас есть набор для изготовления снежинки, на нём и потренируемся! А цель пока - сделать своими руками открытки подружкам на годик :) Если, даст Бог, выйдет что путнее - выложу тут))

И мне очень понравились сердца, выполненные в данной технике.Планирую сделать, результат покажу,тем более и тема подходящая появилась. :good:

Жасмин, а у Вас получилось? :)

Ну и вот моя гогулька, напремер))

Главная проблема квиллинга у меня - оказалось то, что детальки нужно делать хоть примерно одного размера, в чём я пока не особо преуспела :) Ну а вообще - понравилось, полна оптимизма для новых свершений!)))

post-4006-0-05892700-1358001601_thumb.jpgpost-4006-0-18235000-1358001614_thumb.jpg

В подарок делаю ароматические мини-бомбочки для ванночек для рук или ног:

LXF3Iv7x.jpg

вот и до квиллинга добралась :)

результат сегодняшнего труда:

XCLWJE0B.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...