Перейти к публикации

Другие виды рукоделия

квиллинг, витражи, ...

Катеринка

Рекомендованные сообщения

Василёк, красивое оформление подарков и елочка :good:

Леся-Олеся, у меня прям слов нет! Так все красиво!!! И когда только время находишь?! :good: :good: :good: :good:

Леся-Олеся, красиво получилось и елочка, и шампанское, и свечи :good: Новый год во всем!

Какие классные бутылочки!!! А можно я свои покажу? Правда - это мой дебют был))))

x_21e15d23.jpg

x_2e91f1d1.jpg

Спасибо. Вот как обещала елка из сизаля. К тому же на горшке декупаж:

1. Берем:цветной картон зеленого цвета, сизаль (я нашла зеленый и оранжевый), цветочный горшок,монтажная пена,клеевой пистолет, грунтовка, краски и лак для декупажа, салфетка с рисунком, ножницы

72d72a408aee.jpg

2. Берем горшок, наносим в 2 слоя грунт

e8658a92989d.jpg

3. Пока горшок сохнет берем картон и сворачиваем из него конус, края закрепляем степлером, обрезаем ровный край. В конус наносим монтажную пену и ждем пока она высхнет

f662e9d5999e.jpg

4. На горшок клеем ПВА приклеиваем мотивы салфетки, ждем пока клей высохнет

19c850c9902b.jpg

4a440e6cd167.jpg

5. Берем акриловую краску и небольшой кусок поролона и поролоном прокрашиваем месте между мотивами салфетки - прижимаем и отраваем поролон как бы "чпокаем"

801a11385b86.jpg

bdbfd2a27fa3.jpg

6. Когда краска высохнет, покрываем горшок лаком. Затем берем гипс, разводим его водой и наливаем в горшок, поставив в центр горшла 3 палочки для шашлыка(наверное можно и одну)

6b31c3399d5d.jpg

7. Из другого куска картона вырезаем круг, чтобы закрыть дно конуса

494a325e4740.jpg

8. Берем сизаль оранжевого цвета и надеваем его на палки, прикрываем гипс

40ae077c043a.jpg

824561034847.jpg

9. Кружок картона приклеиваем к дну конуса

995b2e8135b2.jpg

10. Со дна конуса начинаем приклеивать клеевым пистолетом сизаль до верха конуса

d60f15ac7c2c.jpg

6c576731c95a.jpg

11. в верхушку конуса вставляем скрепку, конец скрепки мокаем в клей - чтобы лучше держалась.закрепляем на другом ее конце шарик.

c692ffec00e9.jpg

12. Концы палочек для шашлыка тоже мочим в клее и надеваем на их острые части конус

63b13bcce224.jpg

13. Елка готова, украшаем ее и кладем в горшок конфетки. Все.

77800152ddbc.jpg

Я конечно не мастер, но сфотала как получилось. Извиняйте, если что не так. :rolleyes:

Олесь, ты как всегда молодчинка!!!

Спасибо, девочки! Татьянаstr очень красивые бутылочки, прекрасный дебют. Расскажите как снег делали на бутылках?

Татьянаstr, хороший дебют! :good:

Леся-Олеся, отличный Мк получился!

Спасибо, девочки))) А снег делать очень просто: наносим мазок клея ПВА и сверху посыпаем манкой. А потом всю бутылочку покрывала акриловым лаком-спреем. Вот и вся премудрость)))

Олесенька, ну ты мастерица!!!!!!!!!!!! Очень красивые свечи (я пока только мечтаю сделать такие), но видимо к Новому году не успею уже, может на каникулах позанимаюсь... Спасибо за Мастер-класс по елочке. Очень здорово!!! У меня как-то не всегда хватает терпения зафоткать процесс, так увлекаюсь... :rolleyes:

Татьянаstr, первый блин, но совсем не комом. Очень красивый декупаж! :good:

Олеся, ну ты даешь :) Здорово как умеешь )). Долго училась? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...