Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 29 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2010 Не долго, счас в Инете можно все что угодно найти, а сизалевую елку мне вообще на словах объяснили как делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Девочки, а кто-нибудь батиком пробовал заниматься? А то я что-то загорелась попробовать, но какие-то мастер-классы в инете мне непонятные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Девочки, а кто-нибудь батиком пробовал заниматься? А то я что-то загорелась попробовать, но какие-то мастер-классы в инете мне непонятные.Мне кажется на это только художники способны, мне подарили одну картину - батик, но это что-то вообще нереальное, я бы даже не решилась пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Олесь,а где этот сизаль продается и чего стоит нынче? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Светик, сизаль этоть можно поискать в цветочных магазинах или в специализированных таких для рукоделия всякого, но это не у нас. Хотя у нас на Некрасова открылся новый магазин, так может там и есть. Я завтра хочу зайти туда все таки, так отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Я люблю вязать крючком коврики. Но давно не вязала, все нитки забываю купить. Вот такие получаются!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Про батик - нас в институте учили, даже делали пробные варианты. Ничего сложного нет, по-моему, им могут заниматься все, вопрос только красок и тряпочек. Нужны рамки опять же, для натягивания этих самых тряпочек. В батике есть минус - это дело грязное, нужно к этому быть готовым. Ну и первоначальные затраты на материалы - емкие на мой взгляд. Горячий батик не пробовала( он более хлопотный, но тоже возможный), холодный, на мой взгляд, под силу каждому, в том числе ребенку, особенно с учетом современных термо-красок. Краски для батика можно приобрести на ул.Ленина в галерее. если будут конкретные вопросы - отвечу. При наличии материалов и желающих могу и МК провести при необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 diloki, меня вот что интересует: я хочу расписать шелковую тунику на лето, для такого дела горячий батик или холодный тоже пойдет? Ну, чтоб стирать можно было? Или это от вида красок зависит? И какой лучше контур - он виду краски или для ткани выбирается? Я про горячий батик переживаю - шелк-то слишком высокие температуры плохо переносит, сядет стопроцентно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 7 января 2011 Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 С красками как раз и весь момент в батике. Холодным тоже можно сделать тунику, но скорее всего придется распускать и натягивать на рамку по форме полотна. Натяжка должна быть очень сильна, как барабанчик, иначе не возможно работать. Снизу кладется под рамку картинка и сверху контуром делаются контуры Внутри заполняется цветными красками, можно размывать водой их, подсыпать солью. Получается неравномерность и переходы тонов. За контур краски друг относительно друга не попадают, для этого он и нужен собственно. Когда отрисовывается картинка контуром он обязательно должен быть замкнутым - это обязательно, никаких оборванных линий не позволяется. Краски там специальные. Их необходимо или запаривать или запекать, бывают разные. Запаривать очень неудобно, я бы сказала необыкновенно хлопотно, нужно знать места где это сделать можно в городе и договариваться, а вот с запеканием - это делается утюгом. Хотя по отзывам с запекающимися красками изделие несколько жестче получается.По горячему батику. Про краски могу сказать что разводятся воском. Это наложение слоев воска друг на друга, тем кто не профи в художественном смысле слова я бы не рекомендовала его. Хлопотно, даже мастера делают его не все. Подробнее наверное можно в инете прочитать про него. А по-поводу туники: я не думаю что сразу нужно пробовать на таком изделии... И батик вообще чаще всего делают именно на натуральных тканях, шелк - самое то Можно для начала пробовать и на х\б. Кстати еще момент: при нанесении контура он обязательно должен просачиваться насквозь ткани, но не оставлять при этом капель ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 января 2011 Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 Спасибо, буду пробовать. Очень уж интересно по ткани порисовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NATaLee 22 Опубликовано: 8 января 2011 Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 Был старый стул, стал новый! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 Я к вам с очередным тортиком из подгузников: Чего-то рождаются одни только девочки Этот тортик уехал в Латвию, на границе Эстонцы долго его рассматривали На следующей недели буду делать зеленый (вроде для мальчика). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.