Перейти к публикации

Вышиваем вместе

Натали
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

Маша, ну, очень красивая рамочка получилась!!!!! Идея просто супер! Возьму себе на заметку.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе кроме "Мира Вышивки" можно купить канву куском и ниточки DMC? Очень срочно надо!!! :viannen_72:

по-моему можно в любом отделе купить, и канву и ниточки. В Доме торговли, в Стекляшке, что касается центра.

Спасибо большое!!!!! Как раз в Торговом и купила!

А я бы и не сказала, что рамка самодельная :) Думаю : "Ничего себе рамки какие появились :)"

Олеся, доча у тебя умница!! Молодчина!!! :good: Мои видят, смотрят, но пробовать не просят :girl_sigh:

Naama, очень мило так получилось!! И рамочка прелесть! :good:

спасибо всем за отзывы сугубо положительные))) первый опыт вышивания (не считая далекого детства), поэтому приятно вдвойне)

а идею рамки тут посмотрела, может кому пригодится :good:

А у меня в новом наборе непознанные мною виды швов намечаются, буду осваивать: крест поверх креста и узелок французкий :girl_sigh:

Когда то давно нашла такую страничку и держу у себя, мож чем тебе пригодится?

http://www.paraskeva.ru/stejki.htm

Спасибо, Юленька, добавила в закладки. А так я вроде свое пока разобралась. Но все равно, наборчик у меня не для слабонервных попался. Очень много полукреста, но он такой :blink: В мелкую канву все по 6 ниток толкать, больше 3 крестиков рядом не бывает, это я еще гривы своих лошадок не смотрела :lol: Ладн, буду совершенствоваться, но изнанка такая получается, что постоянно нить меняется и еще и толстенную ее вроде как заправить надо

Рада, если чем помогла. Я села за одеяло, по натоптанной легче идти. А в наборе и у меня там ужас-ужас. Там у меня схема очень мелкая и очень трудная и вся черно-белая, буду маркером чиркать.

Я всегда чиркаю, только не маркером, а карандашом простым, так ежели чего напутаю - всегда подтереть можно ;) А потом поверх карандаша уже фломастером бекстичи отмечаю, теперь еще и узелки эти проклятые буду :lol:

Мне вот интересно с твоим одеялком: ты как решила внутрь пихать или насквозь шить?

Если схема черно белая, удобнее взять желтый маркер и отмечать. Карандаш на ней вообще не виден, что зачеркнуто, что нет, не видать. А маркер виден. Если что придется править, то бери карандаш и сверху тогда чиркай пожирнее.

А одеяло я не протыкаю, между простежки шью. Просто если потом пришить ткань с изнанки, то этот кусок болтаться будет, его же не пристегаешь. Как то мне кажется дурацко будет.

А одеяло я не протыкаю, между простежки шью. Просто если потом пришить ткань с изнанки, то этот кусок болтаться будет, его же не пристегаешь. Как то мне кажется дурацко будет.

Логично, я б тоже в серединку пыталась, но никогда такое не шила, потому слабо представляю. Я читала, что крестики многие по разному шьют, кто-то в 2 приема, кто-то в четыре - в каждую дырку нитку протягивая, так я как последний вариант шью, потому слабо представляю как в середину одеяла можно попасть :)

Не поняла.... Как это в каждую дырку протягивая и в 2 или в 4 приема? Шью стандартно, в руководствах к наборам так же учат, сначала вправо наклонную прокладываю, потом закрываю кресты.

кажись поняла о чем ты. Когда я шью обычный набор, то тоже протягиваю нитку на изнанку, а тут подцепляю специально. Другие наборы так не шью, ток одеяла. Пальчик с непривычки болит сейчас. :girl_sigh:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...