Жасмин 7972 Опубликовано: 1 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2011 Маша, ну, очень красивая рамочка получилась!!!!! Идея просто супер! Возьму себе на заметку.Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе кроме "Мира Вышивки" можно купить канву куском и ниточки DMC? Очень срочно надо!!! по-моему можно в любом отделе купить, и канву и ниточки. В Доме торговли, в Стекляшке, что касается центра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice 61 Опубликовано: 1 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2011 Спасибо большое!!!!! Как раз в Торговом и купила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 1 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2011 А я бы и не сказала, что рамка самодельная Думаю : "Ничего себе рамки какие появились " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 1 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2011 Олеся, доча у тебя умница!! Молодчина!!! Мои видят, смотрят, но пробовать не просят Naama, очень мило так получилось!! И рамочка прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 спасибо всем за отзывы сугубо положительные))) первый опыт вышивания (не считая далекого детства), поэтому приятно вдвойне)а идею рамки тут посмотрела, может кому пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 А у меня в новом наборе непознанные мною виды швов намечаются, буду осваивать: крест поверх креста и узелок французкий Когда то давно нашла такую страничку и держу у себя, мож чем тебе пригодится?http://www.paraskeva.ru/stejki.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Спасибо, Юленька, добавила в закладки. А так я вроде свое пока разобралась. Но все равно, наборчик у меня не для слабонервных попался. Очень много полукреста, но он такой В мелкую канву все по 6 ниток толкать, больше 3 крестиков рядом не бывает, это я еще гривы своих лошадок не смотрела Ладн, буду совершенствоваться, но изнанка такая получается, что постоянно нить меняется и еще и толстенную ее вроде как заправить надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Рада, если чем помогла. Я села за одеяло, по натоптанной легче идти. А в наборе и у меня там ужас-ужас. Там у меня схема очень мелкая и очень трудная и вся черно-белая, буду маркером чиркать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Я всегда чиркаю, только не маркером, а карандашом простым, так ежели чего напутаю - всегда подтереть можно А потом поверх карандаша уже фломастером бекстичи отмечаю, теперь еще и узелки эти проклятые буду Мне вот интересно с твоим одеялком: ты как решила внутрь пихать или насквозь шить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Если схема черно белая, удобнее взять желтый маркер и отмечать. Карандаш на ней вообще не виден, что зачеркнуто, что нет, не видать. А маркер виден. Если что придется править, то бери карандаш и сверху тогда чиркай пожирнее. А одеяло я не протыкаю, между простежки шью. Просто если потом пришить ткань с изнанки, то этот кусок болтаться будет, его же не пристегаешь. Как то мне кажется дурацко будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 А одеяло я не протыкаю, между простежки шью. Просто если потом пришить ткань с изнанки, то этот кусок болтаться будет, его же не пристегаешь. Как то мне кажется дурацко будет. Логично, я б тоже в серединку пыталась, но никогда такое не шила, потому слабо представляю. Я читала, что крестики многие по разному шьют, кто-то в 2 приема, кто-то в четыре - в каждую дырку нитку протягивая, так я как последний вариант шью, потому слабо представляю как в середину одеяла можно попасть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Не поняла.... Как это в каждую дырку протягивая и в 2 или в 4 приема? Шью стандартно, в руководствах к наборам так же учат, сначала вправо наклонную прокладываю, потом закрываю кресты. кажись поняла о чем ты. Когда я шью обычный набор, то тоже протягиваю нитку на изнанку, а тут подцепляю специально. Другие наборы так не шью, ток одеяла. Пальчик с непривычки болит сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас