Еленчик 1783 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Я не занималась, но видела в рукоделии специальные контейнера несколькими отделениями для страз/бусинок. Знакомая при мне покупала, говорила, что очень удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Аня, я делаю так: снимаю бумажку с кусочка где-то 4*6 см, а стразы выкладываю по очереди, сначала один цвет, потом другой, потом 3й и т.д пока не заполнится квадратик.Анют, а сколько цветов у тебя в картинке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Полиночка, цветов 38. И вот как раз про лист, который отклеивается. Я как не понимала, так и не понимаю, как его отклеивать, чтобы не промахнуться с размером того квадратика, который я осилю за данный присест. Я думала, что этот лист как бы разделен на квадратики, и отклеиваются они по отдельности, а на деле оказалось, что он сплошным квадрантом приклеен. Как-то отрезать кусочек сто ли? Или оставлять этот лист уже поверх страз?Про маленькие контейнеры я тоже уже думала, про коробки от спичек или слышала где=то или читала, не могу вспомнить. Но коробки неудобно, через них все просыпаться будет. А контейнеры я найду думаю. Надо на СИМЕ посмотреть, там же точно такое добро найдется. А вы посоветовать можете, какие удобнее? Они индивидуальные должны быть или можно сразу на 10 или 20 цветов брать? А еще вопрос, Полиночка, или может быть еще кто подскажет, зачем липкая такая, как силиконовая полоска лежит в поддончике? Вчера с мужем вертели /крутили ее, и он придумал очень интересно. Он посильнее нажимал палочкой на эту полоску, и потом легко приклеивались стразинки на это кончик. Т.е. чтобы ни пинцетом брать их, а именно вот этим кончиком клейким. Мы правильно догадались или это совсем для другого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Полиночка, цветов 38.И вот как раз про лист, который отклеивается. Я как не понимала, так и не понимаю, как его отклеивать, чтобы не промахнуться с размером того квадратика, который я осилю за данный присест. У меня 52 цвета и я уже задолбалась клеить У меня на такой квадратик, как я писала уходит ровно час! Т.е. я планирую время, успею или нет, т.е уже не отложишь, отклеил-придется доделать )А еще вопрос, Полиночка, или может быть еще кто подскажет, зачем липкая такая, как силиконовая полоска лежит в поддончике?я так поняла, что палочку туда макать, чтоб стразики лучше прилипалиИ вообще, заедь ко мне на работу, я тебе расскажу и покажу. У меня на работе лежит, думала поклею пока директор был в отпуске, но так и не поклеила, а теперь все домой не забрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Полиночка, цветов 38.И вот как раз про лист, который отклеивается. Я как не понимала, так и не понимаю, как его отклеивать, чтобы не промахнуться с размером того квадратика, который я осилю за данный присест. У меня 52 цвета и я уже задолбалась клеить У меня на такой квадратик, как я писала уходит ровно час! Т.е. я планирую время, успею или нет, т.е уже не отложишь, отклеил-придется доделать )А еще вопрос, Полиночка, или может быть еще кто подскажет, зачем липкая такая, как силиконовая полоска лежит в поддончике?я так поняла, что палочку туда макать, чтоб стразики лучше прилипалиИ вообще, заедь ко мне на работу, я тебе расскажу и покажу. У меня на работе лежит, думала поклею пока директор был в отпуске, но так и не поклеила, а теперь все домой не забрать ну, вот будет повод. В понедельник около тебя топталась, но что-то не решилась зайти. Начало раб.дня и недели, думаю дел много, так что потопталась в Магните и дальше поехала по делам. Полина, я тогда набор притащу, чтобы точно не ошибиться про что я спрашиваю. А цветов у тебя сколько, ого-го!!!!! А что за картину выкладываешь? Я может и видела, но забыла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 А цветов у тебя сколько, ого-го!!!!! А что за картину выкладываешь? Я может и видела, но забыла. Мама на 8 марта меня осчастливила 1/3 где-то осталось. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Красивые ромашки. Да и даже по фото видно сколько полутонов и переходов.Очень много цветов. Буду мысленно знать, что у меня очень даже несложный вариант. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Отклеить, приклеить...Что-то на слух сложнее любимых крестиков)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Отклеить, приклеить...Что-то на слух сложнее любимых крестиков))да уж, Яночка, не знаю, как это дело пойдет, с приклеиванием. Но буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Мне кажется для алмазной мозаики столько терпения надо. Я,например,понимаю,что у меня его не хватит. Я тут маленькую работу МХ из бисера очень долго шила. И поняла,что бисер,стразы в вышивке не моё. Всегда вымучиваю их,если попадаются в отделке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Не, стразы прикольно клеить, просто не в таком количестве цветов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupalinka 408 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 (изменено) Я когда бисером вышиваю, беру маленькие тарелочки-блюдца. Если на вышиваемом кусочке не очень много цветов, могу и в одну тарелку насыпать понемногу несколько разных контрастных цветов. И потом просто тарелку в тарелку стопкой составляю и в сторонку до следующего раза - и ничего собирать по пакетикам обратно не надо. Но бисер - он помельче и его иголкой с блюдца удобней подцеплять. Не знаю, как со стразами Изменено 13 октября 2016 пользователем kupalinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас