Перейти к публикации

Вышиваем вместе

Натали
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

Я не занималась, но видела в рукоделии специальные контейнера несколькими отделениями для страз/бусинок. Знакомая при мне покупала, говорила, что очень удобно

Аня, я делаю так: снимаю бумажку с кусочка где-то 4*6 см, а стразы выкладываю по очереди, сначала один цвет, потом другой, потом 3й и т.д пока не заполнится квадратик.

Анют, а сколько цветов у тебя в картинке?

Полиночка, цветов 38.

И вот как раз про лист, который отклеивается. Я как не понимала, так и не понимаю, как его отклеивать, чтобы не промахнуться с размером того квадратика, который я осилю за данный присест. Я думала, что этот лист как бы разделен на квадратики, и отклеиваются они по отдельности, а на деле оказалось, что он сплошным квадрантом приклеен. Как-то отрезать кусочек сто ли? Или оставлять этот лист уже поверх страз?

Про маленькие контейнеры я тоже уже думала, про коробки от спичек или слышала где=то или читала, не могу вспомнить. Но коробки неудобно, через них все просыпаться будет. А контейнеры я найду думаю. Надо на СИМЕ посмотреть, там же точно такое добро найдется. А вы посоветовать можете, какие удобнее? Они индивидуальные должны быть или можно сразу на 10 или 20 цветов брать?

А еще вопрос, Полиночка, или может быть еще кто подскажет, зачем липкая такая, как силиконовая полоска лежит в поддончике? Вчера с мужем вертели /крутили ее, и он придумал очень интересно. Он посильнее нажимал палочкой на эту полоску, и потом легко приклеивались стразинки на это кончик. Т.е. чтобы ни пинцетом брать их, а именно вот этим кончиком клейким. Мы правильно догадались или это совсем для другого?

Полиночка, цветов 38.

И вот как раз про лист, который отклеивается. Я как не понимала, так и не понимаю, как его отклеивать, чтобы не промахнуться с размером того квадратика, который я осилю за данный присест.

У меня 52 цвета и я уже задолбалась клеить :girl_cray2:

У меня на такой квадратик, как я писала уходит ровно час! Т.е. я планирую время, успею или нет, т.е уже не отложишь, отклеил-придется доделать )

А еще вопрос, Полиночка, или может быть еще кто подскажет, зачем липкая такая, как силиконовая полоска лежит в поддончике?

я так поняла, что палочку туда макать, чтоб стразики лучше прилипали

И вообще, заедь ко мне на работу, я тебе расскажу и покажу. У меня на работе лежит, думала поклею пока директор был в отпуске, но так и не поклеила, а теперь все домой не забрать :girl_sigh:

Полиночка, цветов 38.

И вот как раз про лист, который отклеивается. Я как не понимала, так и не понимаю, как его отклеивать, чтобы не промахнуться с размером того квадратика, который я осилю за данный присест.

У меня 52 цвета и я уже задолбалась клеить :girl_cray2:

У меня на такой квадратик, как я писала уходит ровно час! Т.е. я планирую время, успею или нет, т.е уже не отложишь, отклеил-придется доделать )

А еще вопрос, Полиночка, или может быть еще кто подскажет, зачем липкая такая, как силиконовая полоска лежит в поддончике?

я так поняла, что палочку туда макать, чтоб стразики лучше прилипали

И вообще, заедь ко мне на работу, я тебе расскажу и покажу. У меня на работе лежит, думала поклею пока директор был в отпуске, но так и не поклеила, а теперь все домой не забрать :girl_sigh:

ну, вот будет повод. В понедельник около тебя топталась, но что-то не решилась зайти. :562108: Начало раб.дня и недели, думаю дел много, так что потопталась в Магните и дальше поехала по делам.

Полина, я тогда набор притащу, чтобы точно не ошибиться про что я спрашиваю.

А цветов у тебя сколько, ого-го!!!!! А что за картину выкладываешь? Я может и видела, но забыла. :rolleyes:

А цветов у тебя сколько, ого-го!!!!! А что за картину выкладываешь? Я может и видела, но забыла. :rolleyes:

Мама на 8 марта меня осчастливила :lol: 1/3 где-то осталось.

55ba2c618247.jpg

• Like 4

Красивые ромашки. Да и даже по фото видно сколько полутонов и переходов.Очень много цветов. Буду мысленно знать, что у меня очень даже несложный вариант. :lol:

• Like 1
Счастливая жена

Отклеить, приклеить...

Что-то на слух сложнее любимых крестиков))

Отклеить, приклеить...

Что-то на слух сложнее любимых крестиков))

да уж, Яночка, не знаю, как это дело пойдет, с приклеиванием. :) Но буду пробовать.

Мне кажется для алмазной мозаики столько терпения надо. Я,например,понимаю,что у меня его не хватит. Я тут маленькую работу МХ из бисера очень долго шила. И поняла,что бисер,стразы в вышивке не моё. Всегда вымучиваю их,если попадаются в отделке

Не, стразы прикольно клеить, просто не в таком количестве цветов :(

Я когда бисером вышиваю, беру маленькие тарелочки-блюдца. Если на вышиваемом кусочке не очень много цветов, могу и в одну тарелку насыпать понемногу несколько разных контрастных цветов. И потом просто тарелку в тарелку стопкой составляю и в сторонку до следующего раза - и ничего собирать по пакетикам обратно не надо. Но бисер - он помельче и его иголкой с блюдца удобней подцеплять. Не знаю, как со стразами :viannen_72:

Изменено пользователем kupalinka

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...