Перейти к публикации

Вышиваем вместе

Натали
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

не знаю как объяснить, вот ты наклонную в один прием тянешь, сразу наискосок? это я в 2 приема обозвала. А я как лох наклонную шью: снизу вверх иглу вытяну и всю нитку за ней, потом обратно вниз иглу и всю нитку за ней. Так на крест как раз 4 приема и выходит. Потому наверное по году картинку и шью :562108:

Закончила наконец-то первую свою фото работу. Получилось не очень, конечно. Цвета надо было для лица поярче..

ce8ce6bf7034.jpg

а должно было так получиться

3946a1d9615f.jpg

• Like 2

Рита, это ты с програмки делала?

Ее можно было б осветлить, хотя б визуально, если паспарту светленькое добавить, мне кажется

Олеся, переворачивала фото в вышивку в программе в инете.. Там все цвета DMC. Просто теперь буду к картинке сама цвет выбирать по схеме, а не верить инету.. Получилось лицо такое "безликое" почти.. все нитки очень схожи по цвету.. Было бы времени побольше, я бы перевышила губы, нос и глаза сестре.. :girl_sigh:

А вторую твою строчку я не поняла :girl_sad: Я же тупик в этом деле.. Что такое "паспарту" и как его добавить :152870:

ох,обалдеть красота какая

Спасибо! :768633: Я старалась.. Но можно было и получше :girl_sigh:

Ритуль, паспарту - это кусок картона, к-ый приклеивают на канву, а затем уже оформляют рамку. паспарту могут быть разного цвета, и это и имела в виду Олеся, что с помощью данного элемента оформления можно подправить картину.

А вообще молодец, картина была бы еще лучше, если четкость побольше бы. Я кстати уже не в первый раз вижу такие работы и всем не хватает четкости. И все таки, труд большой проделан и уверена, что сестра будет довольна. С оформлением могу помочь, обращайся. :711909:

Олеся, а я хотела рассказать, что пробывала аж целую картинку вышивать в технике крестик в 2 приема. И мне не понравился результат, крестики скошенные в одну сторону получаются, и в итоге вся картинка вкривь и вкось. так что я тоже, как и ты вышиваю в 4 приема картины, пусть и долго, но зато красиво!

Я думаю, тут беда в том, что когда путние наборы-портреты вышиваешь, там для объема и четкости картинки используется техника 3/4 креста и 1/4 креста зачастую и получается классно :good: , а програмка - чего с нее взять - она ж запрограмирована на крестик только.

Про паспарту Аня верно написала, можешь зайти в любой к примеру Кодак центр, там висят уголки от рамок и картонок. Это и есть паспарту. Берешь вышивку с собой, прикладываешь эти уголки и выбираешь какое оформление тебе больше всех нравится. Потом заказываешь рамку с паспарту и готово. К слову, багетных мастерских, где оформляют вышивку море в Пскове, так что выбирай. Лично у меня от Кодака нехороший осадок - дорого и натянули не очень мне одну работу. Больше туда не пойду

Вот смотри 534822383a7bt.jpg Вышивка цветов, широкая зеленая полоска - это паспарту, а потом узенькая рамочка. Надеюсь понятно :)

А!!! Ясно!! Спасибо большое за объяснение! Жаль сразу не обратилась.. я уже подарила этот кошмар :girl_to_take_umbrage:

margaritka, молодец что не побоялась взяться, на мой взгляд сама вышивка получилась неплохо. С девчонками согласна, оформленная работа с паспорту, чаще всего выигрышней смотрится. Рассматривая фотографию, у меня сложилось впечатление, что между крестиками какие-то промежутки, это так?

переворачивала фото в вышивку в программе в инете..

Хочу спросить, а что за программой пользовались?

Ого здорово :good: я до сих пор не могу программку скачать с инета.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...