Перейти к публикации

Вышиваем вместе

Натали
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

Катя, как интересно было прочитать твои воспоминания. И про мулине от бабушки, и как они были связаны. У меня было именно так. И в школе даже схемы подгоняла именно под имеющиеся цвета ниток. И только в институте начала покупать сама, и так я берегла их. Долгое время не могла себе подороже нитки позволить, только смотрела на их многочисленные оттенки. А покупала попроще, и оттенков где поменьше. Но работы от этого ни сколько не хуже, правда? В них столько светлых воспоминаний, добрых, детских, что по мне так эти работы такие красивые и чудесные, пусть даже и кривоваты крестики и нитки недорогие и т.д.

у меня тоже так было) покупала редко, выбирала ленинградские, по 20 метров мотки, сейчас уже и нет таких, наверное)) только на дракончика первый раз купила дорогие нитки, но там без вариантов было - схема черно-белая и расшифровка с номерами DMC... сидела по журналу по таблицам соответствия цветов подбирала, чтобы хоть подешевле вышло)))

а сейчас вон, даже в фикспрайсе наборы мулине висят, цветов много, стоят 50 рублей, руки сами тянутся купить - но зачем))) вот в детстве бы мне такой)

• Like 3

А я вышивать с глади начинала. Учила меня бабушка моей двоюродной сёстры. Так мне нравилось. А потом забросила и сейчас гладь вообще боюсь.

А у нас кто-нибудь гладью вышивает?

у меня тоже так было) покупала редко, выбирала ленинградские, по 20 метров мотки, сейчас уже и нет таких, наверное)) только на дракончика первый раз купила дорогие нитки, но там без вариантов было - схема черно-белая и расшифровка с номерами DMC... сидела по журналу по таблицам соответствия цветов подбирала, чтобы хоть подешевле вышло)))

и я также.. нитки по20 м им.Кирова вроде по 4,5 руб. А ДМС от 12 руб до 20 руб. Мадейра ещё была и MF. Самые ходовые. Я затаривалась в " Мире вышивки" на рынке. Тети всегда помогали оттенки подобрать к ниткам ) и первую иголку " тупую" помню. И наборчик шкатулок под нитки и прочее по немыслимой цене 600 руб. До сих пор иголки лежат в игольнице пластмассовой за 45 руб))))))
  • Like 1

Я начинала крестики с наборов и потом некоторое время гаммой шила. Потом на Дмс перешла. Радуюсь,что собрала почти всю палитру до повышения цен. А то сейчас их по 50 руб.продают... Жуть..

Девочки_всем привет!)

Мне подарили такой набор(с алиэкспресс).Мне он не нравится (обменялась бы с удовольствием с кем -нибудь на любой другой набор крестиком)

post-6663-0-41794200-1483627228.jpg

Изменено пользователем мама 2
  • Like 2

А я вышивать с глади начинала. Учила меня бабушка моей двоюродной сёстры. Так мне нравилось. А потом забросила и сейчас гладь вообще боюсь.

Аня, я вышивала гладью, но сейчас нет. А начинала вот не помню точно, с крестиков или все таки гладью. Но точно помню, что бабушка меня моя любимая учила, и до сих пор есть пару салфеток, еще с тех школьных времен.

586e9259b883e.jpg

нашла фото одной из салфеток.

• Like 8

Аня,как классно! А у меня с того времени ничего не сохранилось. Красиво очень и так трогательно. ))

Аня,как классно! А у меня с того времени ничего не сохранилось. Красиво очень и так трогательно. ))

Спасибо, Анют. Не ожидала, что понравится. Все таки школьная такая работа. Это я еще в школе училась, классе в 6-7 и вышивала под бабушкиным руководством. Мне эта салфетка будет всегда дорога, как память о ней. Пишу и аж чувствую, как грело солнышко у окошка, где я вышивала, а бабушка была рядом.

Какое счастливое было время!

• Like 3

я раньше немного вышивала, все больше в детстве, а сейчас дочка шитьем интересуется, так и я стала вникать в вышивку крестиком, когда-то думала - что за скукотень, а теперь думаю, может и мне что-нибудь вышить, интересное занятие оказалось

вот, единственное что на фотографии сохранилось, больше "хвастаться" нечем :)

586ea7c12c2d7.jpg

• Like 5

Девочки, раз зашел разговор про ретро-вышивки, покажу и свои.

Шовчики, в том числе гладь, козлик, мережки.post-4971-0-58664300-1483648793_thumb.jpg

Эту пасхальную салфетку я вышиваю уже лет 20. Все никак не закончить...Из какого-то немецкого журнала схема, уже и журнал потерян.post-4971-0-23493900-1483648889_thumb.jpgpost-4971-0-26558500-1483648910_thumb.jpgpost-4971-0-41790700-1483648932_thumb.jpgpost-4971-0-63019700-1483648948_thumb.jpg

• Like 12

Я раньше гладью вышивала, у Варюшиной училась, даже картина у родителей дома висит. Теперь некогда, только мужикам воротники и манжеты на реконструкторских рубашках вышиваю.

Счастливая жена

Ну раз все ударились в воспоминания :rolleyes:

Вот и мои две самые первые работы

586f731dc1db9.jpg

586f732507c3a.jpg

• Like 11

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...