Перейти к публикации

Вышиваем вместе

Натали
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

Вот в бисере есть цвет-берешь бисер такого цвета,но как вышивать по белому холсту 40 оттенков то на 1 см2? ну не понимаю я!

в морской бой играть умеешь? тут так же) дырочки считаешь от отправной точки)

даже я могу вышивать, но усидчивости ноль, поэтому всё заброшено лет 10 назад :girl_sigh:

• Like 1

Я бисером вышивать пробовала, как то не очень пошло. А крестиком очень нравится. А по поводу Дименшенс меня наоборот жаба душит за один набор такие деньги отдавать. Хотя я не пробовала их вышивать. Может если бы с них начала, то и я бы их предпочитала. Когда я вышивать начала, они уже очень сильно подорожали. Мой первый набор был от Алисы. Маленькая картинка Веселая прогулка. Так что я довольствуюсь Риолисом, Алисой, Овном и Золотым руном. А Дименшенс только аналоги.

Елена, я начинала тоже не с Дименсионс как раз, поэтому видимо и почувствовала такую явную разницу в качестве.

Я начала вышивать еще в школе, своих денег естественно не было, поэтому вообще, отдельно покупали кусочки канвы, а точнее бабушкины запасы тратили, ниточки уже были кой-какие, некоторые и докупали, и брала схемы у учителя трудов, она для нас раз в неделю кружок рукодельный вела, так вот первые схемы я перерисовала в тетрадку ручкой. Вот некоторые работы. Оформляла сама еще, в бумажный багет как бы. :562108: Салфеточки всякие, гладью много вышивала. И много еще вязала крючком. Челноки у меня не прижились как-то, вязание на спицах тоже. А в итоге больше всего мною овладела вышивка крестиком. Покорила она меня полностью.

581edd7286229.jpg581edd8613378.jpg581edd797fcd3.jpg581edd6f22a76.jpg

581ee4bd3e299.jpg

581ee874a1d2c.jpg

581ee944dc221.jpg

581eea58e51ff.jpg581eeaf9b27a1.jpg

581eece0c6cc9.jpg

Потом стала покупать журналы со схемами, они до сих пор лежат еще, красивые такие, схемы хорошие, интересные. И как-то было время, когда я стала подгонять рисуночки к кускам канвы. Брала канву, и придумывала для нее рисунок, из несколько схем. Вот например, такая работа:

581ed91f26e7f.jpg

А в институте уже стала покупать наборы в "Мире вышивки", могла себе позволить фирму Риолис, Золотое руно, Алису.

Вот из этих работ некоторые:

• Like 7

581eedf5f2b7d.jpg

581eef3c0706b.jpg

581ef07f789ea.jpg

В Риолис по-моему шерстяные ниточки, не очень удобно ими вышивать и ложатся не так идеально, как в Дименсионс. Канва не такого качества. Так что через много лет уже, когда я вышила первый набор Дименсионс, потом были и другие, но все равно понимаешь и чувствуешь, как же приятно работать с Ди.

• Like 5
Вот в бисере есть цвет-берешь бисер такого цвета,но как вышивать по белому холсту 40 оттенков то на 1 см2? ну не понимаю я!

даже я могу вышивать, но усидчивости ноль, поэтому всё заброшено лет 10 назад :girl_sigh:

да я уэе даже глянула видео для чайников))) Но вот смотри, начинаешь шить темно-красным в одном квадрате, 2 стежка, а потом переход на темно розовый. Куда девать оставшуюся красную? Заканчивать и новую нитку вдевать? Чисто практический вопрос.

Очень интересные работы и так много)) А Дименшенс какие у вас вышиты? У меня аналоги Дименшенса есть Почтальон, Пионы и дельфиниумы, Калитка влюбленных, Мамина радость, Синицы и сирень и еще два набора с котятами, не помню как называются и схемы с подобранными нитками к Волне и Скалистому мысу. Но я их еще не начинала. Это все китайские наборы с Алиэкспресс. А схемы в интернете нашла в электронном формате в Паттен мейкер. Короче работы непочатый край. Времени бы побольше и скорость повыше. А то на Афремове я забуксовала. Много одиночек и частая смена цветов. Получается не так быстро как хотелось бы. Начала вышивать в августе. Пока вышила два полных листа и три неполных. Осталось еще два полных и два неполных. Вышиваю Прогулку под дождем. И еще к ней в пару есть Прогулка с мамой. Показать вот пока ничего не могу((

да я уэе даже глянула видео для чайников))) Но вот смотри, начинаешь шить темно-красным в одном квадрате, 2 стежка, а потом переход на темно розовый. Куда девать оставшуюся красную? Заканчивать и новую нитку вдевать? Чисто практический вопрос.

Можно протянуть оставшуюся нитку в следующий квадрат, где есть этот цвет и там припарковать. А вышивать несколькими иголками с разными нитками. Это называется метод парковки, гляньте в Ютюбе. Хотя у меня он не прижился, я вышиваю по цветам. Сначала вышиваю тем цветом, которого побольше, а потом уже тем которого мало. И я вышиваю не по квадратам, а в пределах одного листа схемы. Но это кому как удобнее, все нужно подобрать под себя.

• Like 1

Вот-вот, я тоже самое собираюсь уже неделю написать. Аня-Жасмин, Яна, правда, как вы так по квадратам вышиваете? Я так не могу, может, поэтому вышиваю медленно. С маленькими работами всё просто, раз - и ввшил одним цветом, потом другим. А тут как? Пытаюсь вышивать одним, замучалась переходить с одного листа на другой, да ещё и ошибиться с клеточками боюсь.

Научите))

Зоя, я вышиваю не одним цветом, а по листам. Вот сейчас моя лошадка на 9 страницах схемы. Каждый лист почти формата А4. Я вышиваю в начале один, потом второй и т.д. И если клеточки одного цвета закончились или даже они еще есть на одном листе схемы, но одна часть в правом верхнем углу, другая часть в левом нижнем, понятно, что я не смогу правильно посчитать клеточки вниз, чтобы правильно вышить данный цвет. Так что вышила, что в доме доступности и убрала хвостик нитки под вышитую часть. Стараюсь вышивать так, чтобы сзади вышивка выглядела пусть не почти так как с лица, но очень близко к этому, поэтому узелков нет, и хвостиков тоже, и переходов длинных ниточкой не делаю. А если и есть переход через 3-5 клеточек, то я нитку веду не поверх, а под уже вышитыми крестиками, чтобы опять таки ее не было видно.

А вот как можно оставить нитку одного цвета, вышивать другим, и так вот будут болтаться по несколько нитей- не представляю, никогда так не делала.

Очень интересные работы и так много)) А Дименшенс какие у вас вышиты?

Спасибо! :) Но это я совсем чуть-чуть показала, для примера, что вышивала совсем плохого качества в начале и нитками, и канва очень крупными клетками была. Да и сами крестики были не на одну сторону, а в разнобой. Плюс раньше вышивала на пяльцах, держа их в руках, а уже лет как 6 вышиваю на пяльцах, которые крепятся к столу, или чему-нибудь другому (мне супруг сделал специальную подставку для вышивания в кровати), так вот на этом агрегате вышивки стали значительно аккуратнее, все таки вторая рука свободна и подтянешь правильно, да и вообще как-то вся работа на много аккуратнее выходит.

А Дименсионс сейчас покажу. (Дай Бог памяти еще, что к ним относится :lol: ).

• Like 1
Счастливая жена

Я делаю как Аня)

Моя вышивка /сейчас которая/ состоит из 16 листов А4

Вот по листочку, по листочку))

• Like 1

Я делаю как Аня)

Моя вышивка /сейчас которая/ состоит из 16 листов А4

Вот по листочку, по листочку))

16 листов А4 :blink: :crazy: Т.е. если я сейчас начну шить (чисто теоретически), то к пенсии как раз закончу

• Like 2
Счастливая жена

Оптимистичнее, оптимистичнее!)))

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...