lesliss 0 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 красоты много не бывает!! Мне особенно приглянулась первая куколка и тапочки Какая там у них подошва?Cпасибо. У тапочек подошва от старых тапочек . Просто обвязывала эту резиново-пробковую подошву тонким крючком насквозь. Тапочки интересные! А описания случайно нет? У меня тоже мальчишка подрастает, как раз бы пригодилось) Нет, вязала "на глаз". Но в интернете когда-то видела описание пинеток с Молнией Маккуином - там вязание спицами, вроде даже схема была. В принципе можно увеличить вязку до тапочек малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 девушки-рукодельницы, подскажите - можно ли этот узор связать крючком не отрывая нитку после каждого цветка? а то я пока еще полный лох, крючок только осваиваю. и чтобы два раза не спрашивать - как готовое изделие потом в человеческий вид приводить? стирать-гладить? или просто отпарить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Ирин, этот узор можно вязать без отрыва нити. Нужно делать протяжки по несколько петель воздушных так, чтобы они получились на изнаночной стороне , можно иногда зацеплять крючком за цветочки с изнанки... Не знаю понятно ли объяснила.По большому счету изделие после вязания стирают руками, если нужно крахмалят. Сложно сказать что именно у тебя, поэтому не уточняю как именно. Затем высушивают расстелив практически полностью и отпаривают, причем желательно паром не касаясь практически изделия, слегка только. Руками разглаживают и выравнивают его и оставляют досушиваться. В этот момент можно как нужно подправить изделие( в каких-то местах подрастянуть или наоборот сутюжить). Обязательно нужно оставить изделие досохнуть, иначе вся утюжка насмарку. Желаю успехов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Можно связать конечно Но я б не делала протяжек, как Диана написала. Я б вязала все-таки с отрывом нити: связала один цветочек, положила его, далее связала второй, но уже в последнем ряду смотрела б где он будет соединятся с предыдущим и сразу по ходу вязки последнего ряда там бы и соединила полустолбиком... ну и так далее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 Вот и юбочка наша готова в комплект к кофточке Берет уже в 5 раз связанный лежит ждет, когда ж я наконец соображу какого его размера сделать, чтоб мне понравился Еще девочки, я лох в спицах, не могу прочитать простую схемку, вернее в той книжечке, по которой я училась другие обозначения, помогите, пожалуйста, ее перевести U - я так понимаю накидV2 - провязать 2 вместеа чего со стрелочками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 девочки, подскажите плс, как уменьшить размер свитера, я нашла схемку, но свитерок на 42-44 размер, а у меня 40...как это сделать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 про схемы: как правило стрелочка вверх вяжется так - снять 2п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые п. (описание из журнала Сабрина) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 а если петель поменьше набрать?размер 44-46 свитера первоначальный набор петель 83...размер болеро 44, набор петель 93... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 Олесь, я знаю как это связать, недавно сама разобралась. Платьишко довязала позавчера Надюшке используя этот узорчик . Суть узоров ажурных( как я понимаю всех) в том, чтобы наклон при провязывании петель шел в одну или другую сторону.вот тут посмотри описание, может станет более понятноhttp://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0909/b9/8ee6d6520986.jpg.htmlкстати в это рисунке имей ввиду что посерединке нужно вязать три петли вместе, иначе количество петель резко увеличивается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 Олеся, костюмчик классный вышел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 девочки, подскажите плс, как уменьшить размер свитера, я нашла схемку, но свитерок на 42-44 размер, а у меня 40...как это сделать можно?я делаю так. вяжу пробный образец, ну петелек 30 набираю. Дальше смотрю сколько петелек в 1 см, потом умножаю нужное мне количество см на количество петелек в 1 см. Иногда важно и сколько рядов в см, тоже чтоб посчитать прибавления-убавления в пройме, например вот тут посмотри описание, может станет более понятноhttp://radikal.ru/F/...520986.jpg.htmlкстати в это рисунке имей ввиду что посерединке нужно вязать три петли вместе, иначе количество петель резко увеличивается Диана, спасибки попробую...Только а что значит стрелочка вверх? И как изнаночные ряды вязать - по рисунку глядеть или изнаночными петельками? Олеся, костюмчик классный вышел! спасибки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levina-Lein Olia 4 Опубликовано: 3 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2010 Олеся, красивый комплектик!А это я мамочке своей связала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.