Перейти к публикации

Вяжем вместе

Юлия

Рекомендованные сообщения

красоты много не бывает!! Мне особенно приглянулась первая куколка и тапочки :good: Какая там у них подошва?

Cпасибо. У тапочек подошва от старых тапочек :). Просто обвязывала эту резиново-пробковую подошву тонким крючком насквозь.

Тапочки интересные! А описания случайно нет? У меня тоже мальчишка подрастает, как раз бы пригодилось) :girl_wink:

Нет, вязала "на глаз". Но в интернете когда-то видела описание пинеток с Молнией Маккуином - там вязание спицами, вроде даже схема была. В принципе можно увеличить вязку до тапочек малышу.

девушки-рукодельницы, подскажите - можно ли этот узор связать крючком не отрывая нитку после каждого цветка? а то я пока еще полный лох, крючок только осваиваю.

a6aba0fcf1af.jpg

и чтобы два раза не спрашивать - как готовое изделие потом в человеческий вид приводить? стирать-гладить? или просто отпарить?

Ирин, этот узор можно вязать без отрыва нити. Нужно делать протяжки по несколько петель воздушных так, чтобы они получились на изнаночной стороне :) , можно иногда зацеплять крючком за цветочки с изнанки... Не знаю понятно ли объяснила.

По большому счету изделие после вязания стирают руками, если нужно крахмалят. Сложно сказать что именно у тебя, поэтому не уточняю как именно. Затем высушивают расстелив практически полностью и отпаривают, причем желательно паром не касаясь практически изделия, слегка только. Руками разглаживают и выравнивают его и оставляют досушиваться. В этот момент можно как нужно подправить изделие( в каких-то местах подрастянуть или наоборот сутюжить). Обязательно нужно оставить изделие досохнуть, иначе вся утюжка насмарку. Желаю успехов ;)

Можно связать конечно :)

Но я б не делала протяжек, как Диана написала. Я б вязала все-таки с отрывом нити: связала один цветочек, положила его, далее связала второй, но уже в последнем ряду смотрела б где он будет соединятся с предыдущим и сразу по ходу вязки последнего ряда там бы и соединила полустолбиком... ну и так далее

Вот и юбочка наша готова в комплект к кофточке :connie_wackygirl:

d79fc3e28b5a.jpg

Берет уже в 5 раз связанный лежит ждет, когда ж я наконец соображу какого его размера сделать, чтоб мне понравился :girl_sigh:

Еще девочки, я лох в спицах, не могу прочитать простую схемку, вернее в той книжечке, по которой я училась другие обозначения, помогите, пожалуйста, ее перевести

277562f47871.jpg

U - я так понимаю накид

V2 - провязать 2 вместе

а чего со стрелочками? :rolleyes:

девочки, подскажите плс, как уменьшить размер свитера, я нашла схемку, но свитерок на 42-44 размер, а у меня 40...как это сделать можно?

про схемы: как правило стрелочка вверх вяжется так - снять 2п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые п. (описание из журнала Сабрина)

а если петель поменьше набрать?

размер 44-46 свитера первоначальный набор петель 83...

размер болеро 44, набор петель 93...

Олесь, я знаю как это связать, недавно сама разобралась. Платьишко довязала позавчера Надюшке используя этот узорчик :) . Суть узоров ажурных( как я понимаю всех) в том, чтобы наклон при провязывании петель шел в одну или другую сторону.

вот тут посмотри описание, может станет более понятно

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0909/b9/8ee6d6520986.jpg.html

кстати в это рисунке имей ввиду что посерединке нужно вязать три петли вместе, иначе количество петель резко увеличивается :rolleyes:

девочки, подскажите плс, как уменьшить размер свитера, я нашла схемку, но свитерок на 42-44 размер, а у меня 40...как это сделать можно?

я делаю так. вяжу пробный образец, ну петелек 30 набираю. Дальше смотрю сколько петелек в 1 см, потом умножаю нужное мне количество см на количество петелек в 1 см.

Иногда важно и сколько рядов в см, тоже чтоб посчитать прибавления-убавления в пройме, например

вот тут посмотри описание, может станет более понятно

http://radikal.ru/F/...520986.jpg.html

кстати в это рисунке имей ввиду что посерединке нужно вязать три петли вместе, иначе количество петель резко увеличивается :rolleyes:

Диана, спасибки попробую...

Только а что значит стрелочка вверх? И как изнаночные ряды вязать - по рисунку глядеть или изнаночными петельками?

Олеся, костюмчик классный вышел! :good:

спасибки :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...