Перейти к публикации

Вяжем вместе

Юлия

Рекомендованные сообщения

Может и не подходящая идея, но моя мама делала так - просто обрезала низ (резинку), набирала заново петли по низу и вязала новую резинку уже с учетом того, что петель нужно меньше.

Elvira, согласна что можно сделать и так, но меня например это всегда напрягает :)

я бы сделала так:

купить резинку-нитку и связать просто столбиком без накида по краю снизу. Низ стянется слегка. Отпарить чуток, чтобы волной не шло. Можно еще так ниткой-резинкой провязать и в том месте где резинка начинается.

А если не лень будет можно привязать кисточки по низу свитера примерно через 3см друг от друга. Это украсит свитерок целиком и можно даже просто обвязать перед этим низ этими же нитками столбиком без накида, чтобы предотвратить дальнейшее растягивание. Будет просто супер!! Если плохо объяснила - спрашивай, попробую еще раз :)

Примерно поняла. Спасибо. :) Теперь надо нитку- резинку найти.

Кстати, Юля, нашла примерно такой вид как я тебе объясняла про свитерок. Так можно низ сделать. :)

http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/08...524d39.jpg.html

Диана, если туда кисточек приделать, это не решит проблему "резинки", просто декоративно украшу низ. Думаешь так будет лучше? Т.е. будет просто прямой свитер.

Юля, в этом случае, с кисточками, сначала нужно уложить свитерок хорошо на поверхности, чтобы низ не фалдил. Потом слегка утюжком припарить, а потом обвязать столбиками без накида или рачьим шагом - больше чем уложено было не растянется точно, можно и 2 ряда сделать. И кисти привязывать уже к этому низу. Просто свитер изменится и заодно обновится :girl_smile: Низ в этом случае будет прямой, это точно. Кисточки можно делать из любых остатков пряжи, будут они нарядные, разноцветные. Можно еще их сделать к горловинке, под резинкой спереди с лицевой стороны. Тогда будет более сбалансированно выглядеть.

Если нужен низ резинкой, то без лишних заморочек только резинкой-ниткой.

А это наша обновка сегодня:

0b730ee7ff13.jpg

Мамочка, веселенько получилось!

Мамочка, очень хорошенькие получились пинеточки, супер просто! Наверное модель воображает ходит во всю :rolleyes:

У нас тут много вышивальщиц, я набрела на такой сайтик, может найдете для себя что-то симпатичненькое.

http://stitchfanclub.com./

Юлия , спасибо.

diloki, если б. Садится и дергает за шнурок... Но это только на первое время забава, потом привыкнет.

Мамочка, какие очаровательные пинеточки, просто красота! Тепленько маленькой куколке.

namejsis, спасибо. ага, тепленько

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...