lesliss 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Что-то всех на летние шапочки потянуло . Я своему тоже кепарик связала: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 Чудесный кепарик! Кто-то тут просил для мальчика что-нибудь, может выложите нам схемку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 Очень хорошенькая кепочка получилась!! Мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 leslissочень оригинальная кепочка, оказывается мальчикам тоже можно кружавчики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesliss 0 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 Спасибо.Насчёт кружавчиков - сделала перехлесты ст. с накидом, чтобы на девчачью не было похоже. Про схему - вязала на глаз, но попробую написать: На крупной фотографии можно примерно посчитать ряды и просмотреть рисунок.перваявторая Начала вязать с цепочки из 4 петель, замкнула в кольцо, следующий ряд - 8 петель ст б/н (по 2 в каждую петлю начальной цепочки), потом ст. с накидом, а между ними воздушная петля, потом 2 ст с накидом из одной петли как раз на уровне нижних столбиков (между ними уже по 2 воздушные), далее ст без накида на глаз (прибавляла, чтобы не коробилось), далее рисунок: 3 ст с накидом, а 4-ый заводила за них назад и провязывала как обычный столбик, следующий рисунок: красным делала ст б/н и вытянутую петлю спускала в дырку предыдущего рисунка. и т.п.Козырек - там на фото видно, где на концах делала по 2 столбика б/н из одной петли и на равных промежутках от краев тоже самое, чтобы плавный скос был. Сделала 2 слоя вязаного козырька: серый и красный, связанные вместе. Получилось довольно плотно по сравнению с остальной частью шапки, поэтому и стоит торчком.элементы козырькаПланку с пуговицей, которая спереди, вязала тоже на глаз.На макушке дырочка большой показалась, поэтому заткнула её вязаным шариком. Вот объяснила как могла). Ещё сегодня доделали со старшим бахромушки к шали: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 lesliss, какая обалденная кепка, я побоюсь взяться даже :good: А это мой итог 1,5 недель без инета Кофты х/б сыну и в подарок девочке Модель, к сожалению, фотографироваться дома отказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesliss 0 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 А это мой итог 1,5 недель без инета Ну и скорость . Я себе кофточку с марта вяжу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Rubashka - обалденные кофты получились, и так ровненько, как машинная гладь выглядит!!lesliss - шаль хороша, а ее тоже сами вязали или только бахромушки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Девчонки, молодцы Рубашка, я как вспомню свою первую кофточку с отложным воротником, я этот ворот раз 50 вязала, читаю в журнале и не понимаю, итак-итак кривлялась, потом положила на недельку, села и с первого раза сообразила че да как А вот капюшон еще не разу не делала, очень хотЦа попробовать, но пока вяжу самый простой воротничок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Девчонки красоты понавязали. Умницы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 diloki, спасибо, мастерство не пропьешь На самом деле ты знаешь, конечно, что чем больше вяжешь, тем ровнее вязание, с этим у меня давно сложностей нет Олеся, как ни странно, но я тоже почему-то долго боялась отложного воротника, но на самом деле там все предельно просто - та же резинка, просто петель побольше. А капюшон отдельной деталью вяжется, как правило, и вшивается. Кстати, ты выше спрашивала, я всегда закрываю петли вязания у спинки и переда и только потом снова их набираю для воротников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Rubashka , я не очень соглашусь с высказыванием что чем больше вяжешь тем ровнее получается. У меня, например, лицевые петли чуть больше вытянуты чем изнаночные и поэтому выглядит гладь полосочками . Ничего с этим обстоятельством поделать не могу. Девочки, я уже столько всего навязала, а выкладывать некогда как-то. Так что как всегда оптом скину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.