Перейти к публикации

Вяжем вместе

Юлия

Рекомендованные сообщения

Рукодельницы, у кого-нибудь есть схема вязания простой шапочки на мальчика? А то я тут связала, самостоятельно высчитав количество петель и убавления, так у меня получился колпак, как у папы римского :lol:

Девочки подскажите может у кого есть схемка вязания розочки крючком. ЕСли есль то выложите пожалуйста.

Рукодельницы, у кого-нибудь есть схема вязания простой шапочки на мальчика? А то я тут связала, самостоятельно высчитав количество петель и убавления, так у меня получился колпак, как у папы римского

Даш, если тебе спицами, то я не помогу :girl_sad: Если крючком, то все просто:

1 - вяжем дно по кругу. Как узнать диаметр? Мерим окружность головки ребенка (я мерю по тому месту, где будет сидеть шапочка) далее по формуле l= 2*Пи*R

Т.е диаметр кружочка равен длину окружности головки разделить на 3,14

2 - вяжем тулью, просто вниз без прибавлений

3 - как узнать, что пора остановиться? Можно померить непосредственно на детя :lol: или если он спит, то снимаем мерку заранее (я мерю от середины ушка до середины другого), т.е. глубину шапочки. Свое вязанное изделие сворачиваем пополам и мерим, должно быть половина мерки :connie_girl_cleanglasses:

Если совсем непонятно :connie_wackygirl: то имеется такое описание

45170049aebf.jpg

Девочки подскажите может у кого есть схемка вязания розочки крючком. ЕСли есль то выложите пожалуйста.

конкретно про розочки не знаю, но схемок цветов здесь куча

Олеся, спасибо :) Но да, спицами. Крючком я вообще не умею

Долли, посмотри вот здесь, сама выбери, там и описания есть. В любом случае нужно будет мерить... Со спицами в этом случае сложнее как ни крути.

http://club.osinka.ru/topic-54716?start=0

конкретно про розочки не знаю, но схемок цветов здесь куча

Олеся спасибо огромное уже выбрала, а то мне пуговички оригинальные захотелось связать.

Даша, вчера до двух ночи искала шапочки в нете... На мальчиков спицами только тёплые, а летние крючком в основном :girl_sad: На девчонок зато моделей завались, насмотрелась вчера, наахалась :rolleyes:

Попробуй сама придумать: выбери узор, свяжи образец, рассчитай петли и за вечерок свяжешь :girl_wink: Ну, или крючком попробуй, там не сложно если честно :girl_smile: Вот тут можно посмотреть виды петель. Видео у меня почему-то не работает, но там и на картинках понятно нарисовано.

Девочки, я уже говорила, но вдруг пропустили: если кто-то хочет научиться вязать крючком, спицами, читать схемы - приходите в гости, я совершенно бесплатно вас этому научу ;) Как говорится - было бы желание!! :rolleyes:

Даша, вчера до двух ночи искала шапочки в нете... На мальчиков спицами только тёплые, а летние крючком в основном :girl_sad: На девчонок зато моделей завались, насмотрелась вчера, наахалась :rolleyes:

Попробуй сама придумать: выбери узор, свяжи образец, рассчитай петли и за вечерок свяжешь :girl_wink: Ну, или крючком попробуй, там не сложно если честно :girl_smile: Вот тут можно посмотреть виды петель. Видео у меня почему-то не работает, но там и на картинках понятно нарисовано.

Спасибо, Лена :) но, у меня реально нет времени осваивать крючок :unsure: вчера-таки распустила чепчик папы римского, немного перевязала, получилось лучше. Андрюша дома мерить не дает, сфоткаю на прогулке :) И вообще, сорри за офф-топ, Лена, когда к Рижской придете, я все жду, жду.....

Лена, а ссылок на шапки кючком не соталось? :rolleyes: Бандану освоила, к лету свяжу, а больше ничего в голову не приходит на парня. Вот, кстати, прошлогодние наши:

0dcff75e6099t.jpg2bccda8d8774t.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...