Долли 22126 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Рукодельницы, у кого-нибудь есть схема вязания простой шапочки на мальчика? А то я тут связала, самостоятельно высчитав количество петель и убавления, так у меня получился колпак, как у папы римского Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesska 739 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Девочки подскажите может у кого есть схемка вязания розочки крючком. ЕСли есль то выложите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Рукодельницы, у кого-нибудь есть схема вязания простой шапочки на мальчика? А то я тут связала, самостоятельно высчитав количество петель и убавления, так у меня получился колпак, как у папы римского Даш, если тебе спицами, то я не помогу Если крючком, то все просто: 1 - вяжем дно по кругу. Как узнать диаметр? Мерим окружность головки ребенка (я мерю по тому месту, где будет сидеть шапочка) далее по формуле l= 2*Пи*R Т.е диаметр кружочка равен длину окружности головки разделить на 3,142 - вяжем тулью, просто вниз без прибавлений3 - как узнать, что пора остановиться? Можно померить непосредственно на детя или если он спит, то снимаем мерку заранее (я мерю от середины ушка до середины другого), т.е. глубину шапочки. Свое вязанное изделие сворачиваем пополам и мерим, должно быть половина мерки Если совсем непонятно то имеется такое описание Девочки подскажите может у кого есть схемка вязания розочки крючком. ЕСли есль то выложите пожалуйста. конкретно про розочки не знаю, но схемок цветов здесь куча Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Олеся, спасибо Но да, спицами. Крючком я вообще не умею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Долли, посмотри вот здесь, сама выбери, там и описания есть. В любом случае нужно будет мерить... Со спицами в этом случае сложнее как ни крути.http://club.osinka.ru/topic-54716?start=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesska 739 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Девочки подскажите может у кого есть схемка вязания розочки крючком. ЕСли есль то выложите пожалуйста.конкретно про розочки не знаю, но схемок цветов здесь куча Олеся спасибо огромное уже выбрала, а то мне пуговички оригинальные захотелось связать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Даша, вчера до двух ночи искала шапочки в нете... На мальчиков спицами только тёплые, а летние крючком в основном На девчонок зато моделей завались, насмотрелась вчера, наахалась Попробуй сама придумать: выбери узор, свяжи образец, рассчитай петли и за вечерок свяжешь Ну, или крючком попробуй, там не сложно если честно Вот тут можно посмотреть виды петель. Видео у меня почему-то не работает, но там и на картинках понятно нарисовано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Девочки, я уже говорила, но вдруг пропустили: если кто-то хочет научиться вязать крючком, спицами, читать схемы - приходите в гости, я совершенно бесплатно вас этому научу Как говорится - было бы желание!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Даша, вчера до двух ночи искала шапочки в нете... На мальчиков спицами только тёплые, а летние крючком в основном На девчонок зато моделей завались, насмотрелась вчера, наахалась Попробуй сама придумать: выбери узор, свяжи образец, рассчитай петли и за вечерок свяжешь Ну, или крючком попробуй, там не сложно если честно Вот тут можно посмотреть виды петель. Видео у меня почему-то не работает, но там и на картинках понятно нарисовано. Спасибо, Лена но, у меня реально нет времени осваивать крючок вчера-таки распустила чепчик папы римского, немного перевязала, получилось лучше. Андрюша дома мерить не дает, сфоткаю на прогулке И вообще, сорри за офф-топ, Лена, когда к Рижской придете, я все жду, жду..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Даша, вчера до двух ночи искала шапочки в нете... На мальчиков спицами только тёплые, а летние крючком в основном На девчонок зато моделей завались, насмотрелась вчера, наахалась Попробуй сама придумать: выбери узор, свяжи образец, рассчитай петли и за вечерок свяжешь Ну, или крючком попробуй, там не сложно если честно Вот тут можно посмотреть виды петель. Видео у меня почему-то не работает, но там и на картинках понятно нарисовано.Лена, а ссылок на шапки кючком не соталось? Бандану освоила, к лету свяжу, а больше ничего в голову не приходит на парня. Вот, кстати, прошлогодние наши: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 круто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.