Nesska 739 Опубликовано: 9 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2010 Давно не заходила, а уже столько красоты наделано. Молодцы девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 обязательно корректирую по выкройке всеЭх, кто б меня научил, а то тоже распускаю вечно все по 10 раз Диан, научи меня выкройку делать: вот если ту все кофтенку брать, то получается там ширина спинки 34, а нам бы 26 см, и длину изделия покороче сантиметров на 5... Я думаю, если взять ниточки потоньше, не шерсть как там пишут, а х/б, то так примерно и получиться должно... А вот чего с рукавом тогда будет? Если крючком я умею подгонять, то со спицами у меня беда Я никогда не вяжу по журнальным выкройкам. Во-первых, обычно нитки используются не те, что в описании, во-вторых, плотность вязания у всех разная.Тоже беру детскую вещь нужного размера, по ней по ходу вязания и мерю.А сначала вяжу пробник, чтобы определить нужное количество петель. Набираю 20-30 петель и вяжу см. 5-7 в высоту, а потом рассчитываю нужное мне количество петель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 Я тоже всегда все на глаз делаю, но хотелось как-то по путнему научиться В принципе эту кофтенку я первый раз по нормальному и вязала, нарисовала выкройку, связала пробничек, расчитала количество петелек... Словом совершенствуюсь Отрыла доисторические книжечки и начиталась-таки как строить выкройку Вот кофтенка в моем исполнении, рукавчик получился длинноват, но тут уж диаметр цветочка - 3 мало, 4 много, я решила пусть побольше, успеем подрасти еще. Кстати, если кто надумает вязать, там написано 300 гр ниточек, мне 150 много было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 Здорово получилось! И расцветка хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 Классная кофтюля! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 Олеся ,хорошо очень получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2010 Я тоже всегда все на глаз делаю, но хотелось как-то по путнему научиться В принципе эту кофтенку я первый раз по нормальному и вязала, нарисовала выкройку, связала пробничек, расчитала количество петелек... Словом совершенствуюсь Отрыла доисторические книжечки и начиталась-таки как строить выкройку класс! а ты переживала, что не получится.У меня таланта выкройки строить нет. Строй-не строй, а все равно не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 11 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2010 ...Опыт приобретается со временем.,.Один раз не получится,во второй раз учитываются просчёты первого..,Если систематически заниматься каким-либо видом рукоделия - овладение мастерством неизбежно ! . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2010 ага, я систематически неправильно вяжу ))) и образцы вяжу, и петли считаю, в итоге все равно получает либо мало, ли велико Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 11 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2010 Девочки, а вот если я фотку описания рисунка выложу, сможет кто-нибудь помочь? Три битых часа пыталась связать образец, нефига не выходит! Переплевалась, перечертыхалась и закинула куда подальше. Толи я чего-то не понимаю, то ли в описании ошибка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 12 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2010 Hloya, выкладывай конечно, я думаю что кто-нибудь да сможет помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.