Плюшик 9 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 спасибо, Диан. давно не вязала. сейчас себе шапку вяжу))Диан, сапоги я потеряла при переезде, кошелек кожаный свекровь увела, но нашла еще один. вроде у мужа кожанка старая есть. если отдаст, то привезу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Дина, большое спасибо что помнишь про меня И молодец что вяжешь. Я сейчас начала вязать свитерок или кофточку себе. А я вот связала шаль, но показать не смогу, она уже увезена и подарена во Владимире, сфотать не успела. При очень хорошем раскладе пришлют фотку мне, но думаю что это фантастика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Диан, выкидыват жалко, а хранить не стоит, засорять только квартирку. лучше ты вещам дашь вторую жизнь.Эх, и мне понравилось вязать. руки помнят. какие нитки стали продавать, а спицы!!! песня!!! само вяжется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 Обожаю это тему. Захожу посмотреть-полюбоваться. Все умнички! Ручки золотые. А у нас на зиму шапочка созрела... да-да, снова шапочка ))) и еще появилась повязка на голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Мамочка, хорошая шапочка А я начала перевязывать из шерстяного свитера дочке кофточку тёплую. Вот может кто подскажет?Распустила старую (предварительно освежив в машинке), а нитки никак в клубках выравниваться не хотят. Вяжу, а они все неровные, ну вы понимаете, из-за того, что в изделии были... Вязка получается вся "рельефная", рисунок теряется... Ума не приложу, что делать. Постирать уже готовую кофту? Не факт, что нитки выпрямятся... Наматывать на стул нитки и увлажнять - возится не охота... А вы как делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Надя, шапочка как всегда очень удачная получилась.Hloya, для выравнивания ниток сначала их сматывают на стуле(ну или другом приспособлении), потом намачивают или стирают, оттягивают при сушке. Затем сматывают в клубки. Что тут поделаешь, таким долгим путем происходит выравнивание ниток от предыдущего вязания. Я так же делаю когда нитка новая, но садится ....И спасибо за комментарии к платьицу Всегда приятно когда изделие нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Эх... Ленивая я Что ж делать то? Я уже половину спинки связала, так влом распускать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Думаю тогда оставить так как есть. Потом главное постирать готовое с кондиционером, хорошенечко расправить. Ну или утюгом паром, но это сложнее. Думаю что выровняется частично, ну при расправлении или отпаривании вид в любом случае очень сильно меняется. Так что не надо отчаиваться, а нужно просто вязать дальше и получать удовольствие от процесса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2009 Во! Может попробовать вертикальную отпарку? у меня в утюге есть, ни разу не испытывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 31 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2009 Вот такой шапец связался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 31 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2009 Юль. Красота. Кому??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Юля - молодец!! Да ты на самом деле настоящий творец!! А я опять с дурацкими советами.... Советую шапку отпарить. Т.е. утюгом паром пройтись и потрепать руками, чтобы петли в вязке стали ровнее, поровнять руками изделие. Тогда станет шапочка более профессиональной и законченной. Вы уж меня извините что все время вставляю комментарии с добавлениями и с пожеланиями, просто всегда хочется как лучше. Это для достижения более идеального варианта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.