Перейти к публикации

Вяжем вместе

Юлия

Рекомендованные сообщения

спасибо, Диан. давно не вязала. сейчас себе шапку вяжу))

Диан, сапоги я потеряла при переезде, кошелек кожаный свекровь увела, но нашла еще один. вроде у мужа кожанка старая есть. если отдаст, то привезу)))

Дина, большое спасибо что помнишь про меня :rolleyes: И молодец что вяжешь. Я сейчас начала вязать свитерок или кофточку себе. А я вот связала шаль, но показать не смогу, она уже увезена и подарена во Владимире, сфотать не успела. При очень хорошем раскладе пришлют фотку мне, но думаю что это фантастика :rofl:

Диан, выкидыват жалко, а хранить не стоит, засорять только квартирку. лучше ты вещам дашь вторую жизнь.

Эх, и мне понравилось вязать. руки помнят. какие нитки стали продавать, а спицы!!! песня!!! само вяжется :girl_smile:

Обожаю это тему. Захожу посмотреть-полюбоваться. Все умнички! Ручки золотые.

А у нас на зиму шапочка созрела... да-да, снова шапочка ))) и еще появилась повязка на голову.

9736f3ff63e8t.jpg

04548ce13073t.jpg

e57bde922d58t.jpg

Мамочка, хорошая шапочка :good:

А я начала перевязывать из шерстяного свитера дочке кофточку тёплую. Вот может кто подскажет?

Распустила старую (предварительно освежив в машинке), а нитки никак в клубках выравниваться не хотят. Вяжу, а они все неровные, ну вы понимаете, из-за того, что в изделии были... Вязка получается вся "рельефная", рисунок теряется... :( Ума не приложу, что делать. Постирать уже готовую кофту? Не факт, что нитки выпрямятся... Наматывать на стул нитки и увлажнять - возится не охота... А вы как делаете?

Надя, шапочка как всегда очень удачная получилась.

Hloya, для выравнивания ниток сначала их сматывают на стуле(ну или другом приспособлении), потом намачивают или стирают, оттягивают при сушке. Затем сматывают в клубки. Что тут поделаешь, таким долгим путем происходит выравнивание ниток от предыдущего вязания. Я так же делаю когда нитка новая, но садится ....

И спасибо за комментарии к платьицу :rolleyes: Всегда приятно когда изделие нравится.

Эх... Ленивая я :girl_sigh: Что ж делать то? Я уже половину спинки связала, так влом распускать...

Думаю тогда оставить так как есть. Потом главное постирать готовое с кондиционером, хорошенечко расправить. Ну или утюгом паром, но это сложнее. Думаю что выровняется частично, ну при расправлении или отпаривании вид в любом случае очень сильно меняется. Так что не надо отчаиваться, а нужно просто вязать дальше и получать удовольствие от процесса :)

Во! Может попробовать вертикальную отпарку? у меня в утюге есть, ни разу не испытывала :56be:

Юля - молодец!! Да ты на самом деле настоящий творец!!

А я опять с дурацкими советами.... Советую шапку отпарить. Т.е. утюгом паром пройтись и потрепать руками, чтобы петли в вязке стали ровнее, поровнять руками изделие. Тогда станет шапочка более профессиональной и законченной.

Вы уж меня извините что все время вставляю комментарии с добавлениями и с пожеланиями, просто всегда хочется как лучше. Это для достижения более идеального варианта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...