Перейти к публикации

Сон наших карапузов

Как и где засыпают? Как спят?

Натали
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

А у нас вообще засыпает только с нами - крутится от папы к маме, всех обнимет, скажет как он всех сильно любит, если вечером погуляет хорошо то и засыпает быстро, а если нет то до часа может засыпать и нас всех усыпит.

Дык хочется ещё вечером и дела кое-какие поделать) А так получается, всеобщий отбой, не хочу так :lol:

Незнаю мы привыкли так уже все если ребенка вечером "уматать" и "нагулять"хорошо, то он у нас может и до 23 сам уснуть тогда и вообще не надо мучатся с укладыванием, а мы все равно раньше часа ночи спать не ложимся я и поделать все успеваю, и папе после работы хочется с ребенком время провести у них игры свои, а то тогда папа бы и не видел почти ребенка если бы мы его в 21ч спать укладывали, пока дома сижу график меня такой устраивает....а потом в сад пойдем и уже само собой график другим станет.....

А у нас вообще засыпает только с нами - крутится от папы к маме, всех обнимет, скажет как он всех сильно любит, если вечером погуляет хорошо то и засыпает быстро, а если нет то до часа может засыпать и нас всех усыпит. А когда на ГВ были вроде лучше засыпал, но тогда почти всегда после кормления на ручках укачивала.

я как-то по темноте с дитенком гулять стремаюсь.... Днем после прогулки и обеда он укладывается намного лучше, чем на ночь (не сглазить бы...) А дома вечером, видимо, у него не наступает физической усталости, необходимой для засыпания, вот и комедит...

Мы вечером всей семьей гуляем и фонари во дворе есть так и не страшно совсем....

:) Уложила я тут дочку спать, слышу - муж на кухне ухахатывается, оказалось, вот над чем

Смотрите не только картинки, но и комментарии под каждой почитайте. Знакомо? :711909:

• Like 1

Итак, вчера была первая попытка отселения ребеночка в свою кроватку. Вечером муж по моему предложению вынул 2 перекладины из боковой стенки, чтобы Надя могла спокойно залезать туда-обратно. Ее это несказанно обрадовало, и весь вечер ребенок был занят освоением нового пространства :lol: собственно, это меня и натолкнуло на мысль попробовать.

Сначала мы пососали сисю в родительской кровати, вижу, что головенка уже потяжелела, и переложила ее в свою кроватку. Ну конечно же, у нее сразу глаза по 5 рублей)) Читала я ей и сказки, и колыбельные, сидя рядом с кроваткой. И игрушка-сплюшка не помогла... В итоге, я к ней сама забралась в кроватку, сунула сисю, и за 5 минут ребенок уснул :crazy:

Правда, поспала она всего полночи, потом проснулась, начала капризничать и муж ее к нам переложил. Но начало положено :)

f2f26cf469b2.jpg

Нам опять пришлось снять боковину и к своей кровати его кроватку подвинуть.Я уже думаю про диванчик детский,типа рядышком ложиться,а потом слинять :lol: кроватка наша уже еле живая от постоянных перестановок и снимания боковинки.

У нас наконец-то некое подобие нормального сна. В краватке засыпаем с 9ти месяцев. Но часа через два совершался переезд к маме и папе.Пару месяцев назад Полинка перестала спать у нас. Спала в краватке всю ночь.Правда приходилась к ней вставать,т.к .Полинка дружила с соской,а соска ночью терялась. Полторы недели назад с соской мы распращались. Спать теперь ложимся так: читаю старшей книжку, младшая скачет в краватке.Потом я выключаю свет всех целую,говорю спокойной ночи и ухожу.Если Полинка за день намается, то засыпае сразу, если нет, то пару раз захожу в комнату её уложить. И всё. Спим до утра.Правда без соски она спит край до 8 часов утра.

Блиииииииииииин, вот вы счастливчики- ну когда у нас такое будет???

У нас опять проблемы с ночным укладыванием :girl_sigh: и нагуляемся,наиграемся,а все равно.Пока темнеть к 12 ночи начинает,только тогда глаза закрывает.Вот и лежи около него по 1.5-2 часа.Я заметила,что ему свет мешает(белые ночи)Могут ли жалюзи решить проблему?

У нас опять проблемы с ночным укладыванием :girl_sigh: и нагуляемся,наиграемся,а все равно.Пока темнеть к 12 ночи начинает,только тогда глаза закрывает.Вот и лежи около него по 1.5-2 часа.Я заметила,что ему свет мешает(белые ночи)Могут ли жалюзи решить проблему?

а днем в какое время спите?

Да по-разному,то в 2 заснет,то в три,а то и в начале пятого может улечься.Днем таких проблем нет,а на ночь - лежит глаза в потолок.

Да по-разному,то в 2 заснет,то в три,а то и в начале пятого может улечься.Днем таких проблем нет,а на ночь - лежит глаза в потолок.

Нефига себе - проблем днем нет, когда "то в 2, то в 3, то в начале пятого" :blink: :lol:

Повторяла и буду повторять, таким маленьким детям очень нужен РЕЖИМ (ИМХО)

И чем четче режим дня, тем меньше проблем с засыпаниями

• Like 3

Нефига себе - проблем днем нет, когда "то в 2, то в 3, то в начале пятого" :blink: :lol:

Повторяла и буду повторять, таким маленьким детям очень нужен РЕЖИМ (ИМХО)

И чем четче режим дня, тем меньше проблем с засыпаниями

Да я согласна,режим нужен,но блин с этими делами тут никакого режима не будет :girl_sigh: Ну не уложить мне бывает его в одно и тоже время,бывает несколько дней с двух до трех засыпал,а в другой раз уже ему не заснуть в два.

у нас время дневного сна зависит от того, во сколько проснулись... Если встал (или пришлось будить) в восемь утра, то в два часа дня уже сопит. А если утром глазки продрали в 10.30, то раньше четырех и думать нечего спать класть...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...